العودة   منتديات داماس > انظمة التشغيل والاوفيس > ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio

إضافة رد
25-04-2018, 01:54 PM
superprof
عضو فعال
رقم العضوية: 154267
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 109
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 26
تلقى 15 إعجاب على 14 مشاركة
 
السلام عليكم

كنت قد قرأت منذ فترة عن موضوع للأستاذ ثامر أبو بلقيس بعنوان
كيف تجعل الاسطوانة التجميعية لا تعمل الا على جهاز المشترى فقط ؟
وهذا هو الكود المستخدم :
كود البائع
x = Input.GetText("Input1");
if x =="" then
Dialog.Message("Notice", "اكتب الرقم ", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
x=x+0
y = x *12
d = y - 34
r = d +3
e = r *3
thameur = Math.Floor(e);
Input.SetText("Input2", thameur);
end
كود المشترى
x =x+0
y = x*12
d = y -34
r = d +3
e=r *3
thameur = Math.Floor(e);
belkiss = Input.GetText("Input3");
if belkiss == "" then
Dialog.Message("Notice", "خطأ", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
end

belkiss =belkiss +0
if belkiss == thameur then
xButton.SetVisible("xButton1", true);
elseif belkiss ~=  thameur then 
Dialog.Message("Notice", "لاتحاول رجاء", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1); 
else
end
اريد التعديل على الكود بإضافة كود اخر له بحيث ان لا يضطر المشترى أن يدخل كود الشراء
فى كل مرة يفتح فيها الاسطوانة
بمعنى ان يطلب منه ادخال الكود مره واحدة ويتم تسجيله فى الرجسترى إلا إذا قام بتغيير نسخة الوندوز بالطبع






25-04-2018, 02:12 PM
Oredshadow
عضو مميز
رقم العضوية: 813582
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الإقامة: الجزئر
المشاركات: 392
تلقى دعوات الى: 9 موضوع
إعجاب: 278
تلقى 142 إعجاب على 119 مشاركة
 
للرفع

25-04-2018, 07:17 PM
أحمد بكر محمد بكر
الوسـام الذهبي
رقم العضوية: 846967
تاريخ التسجيل: Oct 2016
الإقامة: مصر
المشاركات: 2,498
تلقى دعوات الى: 39 موضوع
إعجاب: 211
تلقى 611 إعجاب على 452 مشاركة
 
يريت فعلا حد يأتي بهذا الكود

26-04-2018, 06:15 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
جاري تعديل الكود

26-04-2018, 06:37 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
ممكن رابط لدرس استاز ثامر او شرح لكود المشتري

26-04-2018, 08:53 PM
عبد الهادي بهاب
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 723
تلقى دعوات الى: 28 موضوع
إعجاب: 178
تلقى 440 إعجاب على 247 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mahmoud Nabil 
ممكن رابط لدرس استاز ثامر او شرح لكود المشتري
https://www.damasgate.com/vb/t313684/

27-04-2018, 12:36 AM
superprof
عضو فعال
رقم العضوية: 154267
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 109
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 26
تلقى 15 إعجاب على 14 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mahmoud Nabil 
ممكن رابط لدرس استاز ثامر او شرح لكود المشتري
شكرا لمساعدتك اخى الكريم
وهذا هو رابط الدرس
https://www.damasgate.com/vb/t313684/

27-04-2018, 01:10 AM
superprof
عضو فعال
رقم العضوية: 154267
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 109
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 26
تلقى 15 إعجاب على 14 مشاركة
 
بعد المزيد من البحث وجدت هذا الأكواد ايضا لنفس نوع الحماية
كود البائع
verno = Input.GetText("Input1");
if verno == "" then
result = Dialog.Message("Notice", "enter version number", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
verno = verno+0
userser = verno*3
userser = userser/2
userser = userser-17
userser = userser *2
userser = userser/6
userser = userser + 159
userser = userser/3
userser = userser + 159
userser = userser*4
userser = Math.Floor(userser);

Input.SetText("Input2", userser);

end
كود المشترى
verno = verno+0
userser = verno*3
userser = userser/2
userser = userser-17
userser = userser *2
userser = userser/6
userser = userser + 159
userser = userser/3
userser = userser + 159
userser = userser*4
userser = Math.Floor(userser);

userinp = Input.GetText("Input3");
if userinp == "" then
  Dialog.Message("Notice", "enter pass word", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
  else
userinp = userinp+0

if userinp ~= userser then
  Dialog.Message("Notice", "wrong pass", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
elseif userinp == userser then
 Dialog.Message("Notice", "ok this is good", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
end

end
لكنها ايضا لا تقوم بتسجل الرقم السرى المرسل من قبل البائع فى الرجسترى

27-04-2018, 08:35 AM
ضيف البوابة
مشرف عام
رقم العضوية: 299043
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الإقامة: المنصورة
المشاركات: 5,588
تلقى دعوات الى: 1501 موضوع
إعجاب: 2,994
تلقى 5,345 إعجاب على 926 مشاركة
 
سأحاول دعوته للرد على استفسارك اخى لكن الرجاء الصبر فلا ادرى عن ظروفه الان

27-04-2018, 03:50 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
الملف في المرفقات اخي الحبيب تعديل بسيط علي مشروع الأستاز ثامر
وهو ان لما المستخدم يأكتف البرنامج يتم حفظ في نسخة الويندوز انو خلاص اكتف البرنامج
واضافة الشرط IF عند بدء فتح البرنامج قبل بدء المشروع وهو ان الشرط بيبحث في الويندوز لو لقي ان البرنامج اكتيف خلاص بيحولو مباشر الي صفحة المشروع وبيتخطي صفحة السيريال وبكدا المستخدم هيدخل السيريال مرة واحدة فقط ولو طبعاً الويندوز اتغير يبقا البرنامج انتهي او البرنامج لو اتنسخ في اي جهاز اخر مش هيشتغل وهيطلب سيريال وبكدا احنا حافظنا علي الكود وحقوق المبرمج بالأضافة الي عدم ازعاج المستخدم
بالأضافة الي بعض التغير في تصميم الكود والرسائل المستخدمة واضافة رسائل جديدة لاخبار المستخدم بالخطأ او ان الكود خطاأ او انو لازم يدخل اي شئ في مكان السيريال ودا ما يسمي مخاطبة الروبوتات الي المستخدم بحيث ان المستخدم لو وجهتو اي مشكلة البرنامج بيفهمهالو تلقائي
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة

فكرة الأستاز ثامر زي مهيا
الملف الي في المرفقات دا بتاع مشروع المشتري لاكن مشروع البائع الي هوا بيصنع السيريالات زي مهو مش هيحتاج تعديل لاكن انا فقط عدلت علي كود المشتري دا بعد اذن الأستاز ثامر طبعا

27-04-2018, 09:06 PM
superprof
عضو فعال
رقم العضوية: 154267
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 109
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 26
تلقى 15 إعجاب على 14 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mahmoud Nabil 
الملف في المرفقات اخي الحبيب تعديل بسيط علي مشروع الأستاز ثامر
وهو ان لما المستخدم يأكتف البرنامج يتم حفظ في نسخة الويندوز انو خلاص اكتف البرنامج
واضافة الشرط IF عند بدء فتح البرنامج قبل بدء المشروع وهو ان الشرط بيبحث في الويندوز لو لقي ان البرنامج اكتيف خلاص بيحولو مباشر الي صفحة المشروع وبيتخطي صفحة السيريال وبكدا المستخدم هيدخل السيريال مرة واحدة فقط ولو طبعاً الويندوز اتغير يبقا البرنامج انتهي او البرنامج لو اتنسخ في اي جهاز اخر مش هيشتغل وهيطلب سيريال وبكدا احنا حافظنا علي الكود وحقوق المبرمج بالأضافة الي عدم ازعاج المستخدم
بالأضافة الي بعض التغير في تصميم الكود والرسائل المستخدمة واضافة رسائل جديدة لاخبار المستخدم بالخطأ او ان الكود خطاأ او انو لازم يدخل اي شئ في مكان السيريال ودا ما يسمي مخاطبة الروبوتات الي المستخدم بحيث ان المستخدم لو وجهتو اي مشكلة البرنامج بيفهمهالو تلقائي

فكرة الأستاز ثامر زي مهيا
الملف الي في المرفقات دا بتاع مشروع المشتري لاكن مشروع البائع الي هوا بيصنع السيريالات زي مهو مش هيحتاج تعديل لاكن انا فقط عدلت علي كود المشتري دا بعد اذن الأستاز ثامر طبعا
جزاك الله كل الخير اخى محمود واسأل الله العظيم أن يبارك لك في علمك وعملك..

27-04-2018, 10:08 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة superprof 
جزاك الله كل الخير اخى محمود واسأل الله العظيم أن يبارك لك في علمك وعملك..
العفوا اخي الحبيب

27-04-2018, 10:19 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة superprof 
جزاك الله كل الخير اخى محمود واسأل الله العظيم أن يبارك لك في علمك وعملك..
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة

28-04-2018, 01:37 PM
superprof
عضو فعال
رقم العضوية: 154267
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 109
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 26
تلقى 15 إعجاب على 14 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mahmoud Nabil 
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة
معنى ذلك انه سيفتح التجميعة كمسئول للمرة الاولى فقط حتى يحتفظ الرجسترى بكود التفعيل
ويمكنه بعد التفعيل فتح التجميعة بطريقة عادية أم عليه فى كل مرة ان يفتحها كمسئول ؟

شىء اخر .. كنت قد قرأت مشاركة فى احدى المنتديات تخص هذا النوع من الحماية وقام صاحب
المشاركة بالتنبية لنقطة جديدة لكنى لم افهم ما يريد قوله بشكل كامل وهى تتعلق بختلاف نوع الهادر
من جهاز لاخر

اليوم سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام
و ذلك بالتحويل للكود أسكى
س لماذا من ناحية اليمين ؟؟
ج لنضمن ألا تتشابه فى نفس النوع من الأقراص الصلبة
س ماذا سيحدث لو أخذنا أول 5 حروف من اليسار و هى فى هذا المثال WD-WC
وتعاملنا معها وقمنا بتوليد سيريال لها فماذا سيحدث ؟؟؟
ج: ستحدث كارثة بكل المقاييس
فالسيريال المتولد سيقوم بتسجيل ملايين الأقراص من شركة وسترن ديجيتال
لأن هذه محارف الجهة اليسرى ثابتة فى هذا النوع
س: أمر عجيب ما فائدة هذا الإجراء ؟؟؟ ....لماذا نحول 00012 لأرقام و هى أصلا أرقام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ج لأننا لا نعرف نوع القرص الصلب لدى العميل
فمثلا فى النوع ماكستور
الرقم التسلسلى Y126P9FE
كيف نجرى الحسابات على آخر خمسة محارف وهى 6P9FE ؟؟؟
لابد من التحويل ليكون المثال صالح لأى نوع من انواع الأقراص الصلبة
السيناريو سيكون مختلف تماما عما ذكرت هنا
هذا الرقم سيتم تحويله بالكامل إلى أعداد (و لهذا سبب)
سيتم إقتصاص الأحرف الثمانية من إتجاه اليمين و ليس اليسار (لهذا سبب أيضا)
سيظهر هذا الرقم ذو الثمانية أعداد عند المستخدم تحت إسم (رقم النسخة)

سيقوم المستخدم بإبلاغك بهذا الرقم تليفونيا أو عن طريق التسجيل عبر الإنترنت
ستدخل هذا الرقم فى معادلة و تعطيه للعميل
سيتقبل البرنامج الرقم لأن به نفس المعادلة


هذا الجزء لم افهمه وما معنى "سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام"
وهل معنى ذلك ان هذه الحماية قد تصلح لأنواع معينة من الهاردات ولكنها لا تصلح لأنواع اخرى ؟

28-04-2018, 06:59 PM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 176 إعجاب على 148 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة superprof 


معنى ذلك انه سيفتح التجميعة كمسئول للمرة الاولى فقط حتى يحتفظ الرجسترى بكود التفعيل
ويمكنه بعد التفعيل فتح التجميعة بطريقة عادية أم عليه فى كل مرة ان يفتحها كمسئول ؟

شىء اخر .. كنت قد قرأت مشاركة فى احدى المنتديات تخص هذا النوع من الحماية وقام صاحب
المشاركة بالتنبية لنقطة جديدة لكنى لم افهم ما يريد قوله بشكل كامل وهى تتعلق بختلاف نوع الهادر
من جهاز لاخر



هذا الجزء لم افهمه وما معنى "سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام"
وهل معنى ذلك ان هذه الحماية قد تصلح لأنواع معينة من الهاردات ولكنها لا تصلح لأنواع اخرى ؟
انظر اخي الكريم لا توجد حماية كاملة بنسبة 100% دائما هناك ما تجدها 99%
والا مكنتش سمعت عن اكبر الشركات بتخترق انظمتها
انت بتحاول تحمبي برنامجك بكل الطرق اولا بتشفرو وتحاول تشفر الأكواد وتضيف بعض الأكواد زي انك تعرف بعض برامج فك التشفير مثلا وتضيف كود في البرنامج ان لو البرنامج دا موجود في الجهاز يبقا البرنامج ميشتغلش او مثلا ممكن تضيف كود ان لو في اي برنامج مهمتة التلاعب في البرامج زي cheat engine ممكن تضيف كود انو لو موجود البرنامج يتقفل ودا نسبة من انواع الحماية علشان ميكنش في اي سيطرة علي البرنامج
بمعني اصح كل مبرمج وليه فكرتو وليه التطوير الخاص بيه هو فقط
انا واحد من المبرمجين بعمل كود بسيط جداً جداً في البرنامج دون رقم هارد او غيرو
كود فكرتو بسيطة بحط في البرنامج امر بسيط وهو زي مولد اكواد والبرنامج اول ميفتح بيصنع لنفسو سيريال وبيحفظو في اي مكان في الجهاز بطريقة مخفية طبعاً
بعد كدا بياخد الكود يشفرو ويحولو لكود اخر ويدية للمستخدم ويقولو يدهولي علشان يستلم الكود الي بيشغل
انا عندي بيكون صانع برنامج فك التشفير فبمجرد مباخد الكود بفك التشفير بديلو الكود الأصلي وبيفتح البرنامج معاه مدي الحياة

في طرق اخري زي برنامج يشتغل 30 يوم فقط
في برنامج يشتغل مرة واحدة
في برامج كل مهمتها تحط فيها مشروعك وتبدء تختار طريقة الحماية
انظر اخي الكريم هناك الملاين من طرق الحماية للبرامج والمشاريع وكل طريقة تختلف عن الأخري حسب فكر المبرمج
وانت لا تستطيع ان تضع جميع الطرق في مشروعك
لان 99% من الطرق تعتمد فقط علي الشرط IF
والشرط IF من السهل اختراقة
لذلك حاول حماية مشروعك بالطريقة التي تجدها انت افضل لمشروعك


تعديل كود حماية التجميعة بحيث لا تعمل الا على جهاز المشترى فقط



Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.