العودة   منتديات داماس > انظمة التشغيل والاوفيس > ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio

إضافة رد
02-04-2018, 09:06 PM
عبد الهادي بهاب
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 723
تلقى دعوات الى: 28 موضوع
إعجاب: 178
تلقى 440 إعجاب على 247 مشاركة
 
اليوم مع الرياضيات في موضوع الكسور
وجدت ملفا جميلا حول جدا الكسور و حاولت انجازه البرنامج بالاوتوبلاي )
و الحمد لله تم ذلك بشكل يسير ..........
"لفكرة هو انشاء مربعات بعدد معين يتماثل مع مقامي الكسرين
يعني مثلا اذا كان لدينا 1/5 و الكسر 2/7 ........فاولا نقسم طول المستقيم العمودي الى مقام الكسر الاول 5 ...... و نقسم طول المستقيم الافقي على مقام الكسر الثاني 7 ......و بالتالي نجعل الكود يشكل لنا مربعات طولها هو التانج الاول و عرضها الناتج الثاني .....
ثم نلون فقط عدد من المربعات و الذي هز جداء البسيط و هو في مثالنا 2

الكود الاساسي للعمل كله هو :
 
 
function ala()
 
v1 tonumber(Label.GetText("Lab1"));
 
v2 tonumber(Label.GetText("Lab2"));
 
v3 tonumber(Label.GetText("Lab3"));
 
v4 tonumber(Label.GetText("Lab4"));
 
Label.SetText("mu1", v1*v3);
 
Label.SetText("mu2", v2*v4);
 for 
=1,do 
 
Page.DeleteObject("p"..i);
 for 
=1,do
 
Page.DeleteObject("m"..i..p);
 
end end
 
 pre 
Paragraph.GetPos("ver");
 
Nver tonumber(Label.GetText("Label2"));
 
Nhor tonumber(Label.GetText("Label4"));
 
 -- 
Paragraph object properties table.
 
tblParaProps = {};
 
tblParaProps.Text = "";
 
tblParaProps.pre.X+4;
 
tblParaProps.pre.Y;
 
tblParaProps.Width 630/Nhor;
 
tblParaProps.Height 630/Nver;
 
tblParaProps.BGColor Math.HexColorToNumber("FFFFFF");
 
tblParaProps.BorderStyle BORDER_SOLID;
 
tblParaProps.BGStyle  BG_SOLID ;
 
tblParaProps.BorderColor Math.HexColorToNumber("000000");
 
tblParaProps.ScrollStyle SCROLL_STANDARD;
 
Page.CreateObject(OBJECT_PARAGRAPH, "m11", tblParaProps);
 
 for 
i=2,Nver do
 
tblParaProps.Paragraph.GetPos("m1"..(i-1)).X  ;
 
tblParaProps.Paragraph.GetPos("m1"..(i-1)).630/Nver  ;
 
Page.CreateObject(OBJECT_PARAGRAPH, "m1"..itblParaProps);
 
end
 
 
 
for 1,Nhor-do
 for 
i1,Nver do
 
tblParaProps.Width 630/Nhor;
 
tblParaProps.Height 630/Nver;
 
tblParaProps.Paragraph.GetPos("m1"..i).630/Nhor*p
 
tblParaProps.Paragraph.GetPos("m1"..i).;
 
Page.CreateObject(OBJECT_PARAGRAPH, "m"..(p+1)..itblParaProps);
 
end end
 
 
 
-------------------------------------color------
 
 
Cv tonumber(Label.GetText("Label1"));
 
Ch tonumber(Label.GetText("Label3"));
 for 
iNver-Cv+1,Nver do
 for 
p=1,Ch do
 
Paragraph.SetProperties("m"..p..i, {BGColor 39423});
 
end
 end
 
 
 
 
 
 end
------------ala 
مثال على المشروع كتطبيق :




http://www.mediafire.com/file/w3ainz..._Fractions.exe

او

https://userscloud.com/002/2/Mult_Fractions.rar

و شكل ذلك كالتالي :

مشروع مفتوح تطبيق ...التمثيل البياني لجداء كسرين

لمن يريد فهم الاكواد بشكل مفصل الملف المفتوح :

http://www.mediafire.com/file/ppci46...ult%20frac.apz

او

https://userscloud.com/002/2/mult.frac.rar

بالتوفيق في مشاريعكم العلمية لا تنسوا الدعاء




02-04-2018, 09:34 PM
saaaaaam
مجموعة الإدارة
رقم العضوية: 416490
تاريخ التسجيل: Apr 2013
المشاركات: 5,155
تلقى دعوات الى: 3299 موضوع
إعجاب: 2,756
تلقى 3,679 إعجاب على 1,640 مشاركة
 
ما شاء الله تبارك الرحمن
جهود ملحوظة وجبارة بارك الله فيك وجزيت من الخير إجزلة

02-04-2018, 09:36 PM
torrenty
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 722652
تاريخ التسجيل: Jan 2016
المشاركات: 9,686
تلقى دعوات الى: 260 موضوع
إعجاب: 7
تلقى 1,434 إعجاب على 1,315 مشاركة
 
شكرا لك

02-04-2018, 09:56 PM
سعد الدين
المسؤول الفني
رقم العضوية: 3
تاريخ التسجيل: Mar 2003
الإقامة: Türkiye
المشاركات: 46,074
تلقى دعوات الى: 6070 موضوع
إعجاب: 10,915
تلقى 15,521 إعجاب على 5,194 مشاركة
 
ماشاء الله عليك لم تبخل بأي معلومة عنا فبارك الله بك والف شكر

02-04-2018, 10:46 PM
عبد الهادي بهاب
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 723
تلقى دعوات الى: 28 موضوع
إعجاب: 178
تلقى 440 إعجاب على 247 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saaaaaam 
ما شاء الله تبارك الرحمن
جهود ملحوظة وجبارة بارك الله فيك وجزيت من الخير إجزلة
تحية لكم ... شطرا لفريق الادارة على المتابعة ..و اعاتكم الله

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة torrenty 
شكرا لك
و ربي يحفظكم استاذ

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعد الدين 
ماشاء الله عليك لم تبخل بأي معلومة عنا فبارك الله بك والف شكر
منكم تعلمنا استاذ سعد ...ربي يعينكم و يحفظكم


مشروع مفتوح و تطبيق ...التمثيل البياني لجداء كسرين



Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.