#1  
قديم 11-07-2017, 03:15 AM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed
خوارزميات - السؤال السابع [Lua - AutoPlay Media Studio]



خوارزميات - السؤال السابع [Lua - AutoPlay Media Studio]


خوارزميات السؤال السابع [Lua AutoPlay Media Studio]
السؤال السابع من اسئلة الخوارزميات بسم الله الرحمن الرحيم
لديك دالة تقوم باستقبال رقم نريد جمع أرقام هذا الرقم وان كان
مجموع هذه الأرقام اكبر من رقمين تجمعهم مرة اخرى
جتي يصبح رقم واحد (انظر الصورة لاني لا استطيع التوضيح اكثر خوارزميات السؤال السابع [Lua AutoPlay Media Studio])


خوارزميات السؤال السابع [Lua AutoPlay Media Studio]


----------$$$ تم اضافة الحلول $$$----------


الحلول :- (كل حل مختلف عن الاخر)
==================================

صاحب الحل : ثامر أبو بلقيس


كود PHP:
d=Input.GetText("Input1");
str =d;total 0
if tonumber(string.len(d)) ==1 then
Dialog
.Message("len=",1);
else 
repeat
for w in string.gmatch(str"%w") do
total total w
end
;str =''..total;total=0
until string
.len(str)==1
Dialog
.Message("SUM=",str);
end 
==================================

صاحب الحل :
igli

كود PHP:
Input.GetText("Input1"); 

ff1=
for 
i=1,#t do f = f+tonumber( String.Mid(t, i, 1)) ; end b = ""..f  
 
if >= 9 then  for i=1,#b do  f1= f1+ tonumber( String.Mid(b, i, 1)) ;     end  
 
else  f1 f   end 
Input
.SetText("Input2"f1
=================================

صاحب الحل : Ahmed Hatem Ahmed



كود PHP:
number 18;

--- 
Solution 1
function SumNumbers(num)
    
numbers tostring(num);
    
numberCount numbers:len();
    
sum numbers:sub(1,1);
    for 
numberCount do
        
sum sum numbers:sub(i,i);
    
end
    
if(sum 9then return SumNumbers(sum); else return sumend
end
Result 
SumNumbers(number);
Dialog.Message("Result" Result);


--- 
Solution 2
function SumNumbers(num) if (num ~= 0) and (num == 0then return else return num 9end end
Dialog
.Message("Result" SumNumbers(number)) 
بالتوفيق للجميع خوارزميات السؤال السابع [Lua AutoPlay Media Studio]




طلب العلم فريضة علي كل مسلم

أول العلم الصمت والثاني حسن الإستماع والثالث حفظه والرابع العمل به والخامس نشره
المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خوارزميات - السؤال السادس [Lua - AutoPlay Media Studio] Ahmed Hatem Ahmed ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 14 11-07-2017 04:13 PM
خوارزميات - السؤال الخامس [Lua - AutoPlay Media Studio] Ahmed Hatem Ahmed ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 6 10-07-2017 03:31 PM
خوارزميات - السؤال الرابع [Lua - AutoPlay Media Studio] Ahmed Hatem Ahmed ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 18 10-07-2017 03:27 PM
خوارزميات - السؤال الثاني [Lua - AutoPlay Media Studio] Ahmed Hatem Ahmed ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 9 08-07-2017 05:27 AM
خوارزميات - السؤال الاول [Lua - AutoPlay Media Studio] Ahmed Hatem Ahmed ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 19 05-07-2017 08:55 PM
  #2  
قديم 11-07-2017, 03:42 AM
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



من اجل انبوت 1 لادخال الرقم
و انيبوت 2 للنتيجة
في زر الكود هو :

كود PHP:
Input.GetText("Input1");

ff1=;
for 
i=1,#t do f = f+tonumber( String.Mid(t, i, 1)) ; end b = ""..f 
 
if >= 9 then  for i=1,#b do  f1= f1+ tonumber( String.Mid(b, i, 1)) ;     end 
 
else  f1 f   end
Input
.SetText("Input2"f1

الملف المفتوج

http://www.damasgate.com/vb/attachme...1&d=1499733847

  #3  
قديم 11-07-2017, 03:54 AM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed



محاولة بسيطة


كود PHP:
function SumNumbers(num)
    
numbers tostring(num);
    
numberCount numbers:len();
    
sum numbers:sub(1,1);
    for 
numberCount do
        
sum sum numbers:sub(i,i);
    
end
    
if(sum 9then return SumNumbers(sum); else return sumend
end
Result 
SumNumbers(Input.GetText("Input1"));
Input.SetText("Input2"Result
بالتوفيق لباقي الاخوه
وارجو ان تتقبل مروري
  #4  
قديم 11-07-2017, 03:56 AM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
من اجل انبوت 1 لادخال الرقم
و انيبوت 2 للنتيجة
في زر الكود هو :

كود PHP:
Input.GetText("Input1");

ff1=;
for 
i=1,#t do f = f+tonumber( String.Mid(t, i, 1)) ; end b = ""..f 
 
if >= 9 then  for i=1,#b do  f1= f1+ tonumber( String.Mid(b, i, 1)) ;     end 
 
else  f1 f   end
Input
.SetText("Input2"f1

الملف المفتوج

http://www.damasgate.com/vb/attachme...1&d=1499733847
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Hatem Ahmed 
محاولة بسيطة


كود PHP:
function SumNumbers(num)
    
numbers tostring(num);
    
numberCount numbers:len();
    
sum numbers:sub(1,1);
    for 
numberCount do
        
sum sum numbers:sub(i,i);
    
end
    
if(sum 9then return SumNumbers(sum); else return sumend
end
Result 
SumNumbers(Input.GetText("Input1"));
Input.SetText("Input2"Result
بالتوفيق لباقي الاخوه
وارجو ان تتقبل مروري
ماشاء الله حل جميل استاذنا الحبيب عبد الهادي
وانت استاذ احمد حل يمشي الحال
منتظرين باقي الاخوة
  #5  
قديم 11-07-2017, 06:03 AM
عضو مشارك
رقم العضوية: 932114
تاريخ التسجيل: Mar 2017
المشاركات: 32
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



كود:
str ='14922154'
total = 0
repeat
for w in string.gmatch(str, "%w") do
total = total + w
end;str =''..total;total=0
until string.len(str)==1
Dialog.Message("SUM=",str);
معدل الى حتى لانهمل طول رقم واحد
كود PHP:
d=Input.GetText("Input1");
str =d;total 0
if tonumber(string.len(d)) ==1 then
Dialog
.Message("len=",1);
else 
repeat
for w in string.gmatch(str"%w") do
total total w
end
;str =''..total;total=0
until string
.len(str)==1
Dialog
.Message("SUM=",str);
end 
  #6  
قديم 11-07-2017, 07:10 AM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed



محاولة اخري


كود PHP:
function SumNumbers(num) if (num ~= 0) and (num == 0then return else return num 9end end
Input
.SetText("Input2"SumNumbers(Input.GetText("Input1"))) 
بالتوفيق للجميع


يلا نريد تجمع اكبر عدد من الحلول الممكنة
  #7  
قديم 11-07-2017, 04:20 PM
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



ما معنى الدالة num % 9
  #8  
قديم 11-07-2017, 08:13 PM
عضو جديد
رقم العضوية: 95766
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 11
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 0



هي باقي القسمة

  #9  
قديم 11-07-2017, 08:50 PM
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ayoux 
هي باقي القسمة
شكرا سيدي
  #10  
قديم 11-07-2017, 11:02 PM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر أبو بلقيس 
كود:
str ='14922154'
total = 0
repeat
for w in string.gmatch(str, "%w") do
total = total + w
end;str =''..total;total=0
until string.len(str)==1
Dialog.Message("SUM=",str);
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
ما معنى الدالة num % 9
ها هل يوجد اي حلول اخرى ام نفذت خلاص
  #11  
قديم 12-07-2017, 03:01 AM
عضو مشارك
رقم العضوية: 932114
تاريخ التسجيل: Mar 2017
المشاركات: 32
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



سأكتفي بالحل الوحيد المدرج
حتى لا نؤسس لاحتكار الاجابات و ترك المجال للأعضاء الاخرين
==========================
من جهة أخرى للأسف لست مقتنعا بحل الأخ اقلي رياضيا
و كذلك بالنسبة لحلك الاخير
أشعر بخلل ما
فقط هو حلك الأول صحيح للتعامل مع الاعداد الموجبة
موفقين
  #12  
قديم 12-07-2017, 03:14 AM
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر أبو بلقيس 
سأكتفي بالحل الوحيد المدرج
حتى لا نؤسس لاحتكار الاجابات و ترك المجال للأعضاء الاخرين
==========================
من جهة أخرى للأسف لست مقتنعا بحل الأخ اقلي رياضيا
و كذلك بالنسبة لحلك الاخير
أشعر بخلل ما
فقط هو حلك الأول صحيح للتعامل مع الاعداد الموجبة
موفقين
تحية استاذ ثامر
في حلك اعتمدت دالة تقوم بتفكيك العدد الى ارقام ...ثم تقوم بجمعها ..فاذا كان طول المجموع اكبر من1 فنعيد الكرة حتى يكون العدد 1 ....
هو نفسه ما قمت به .....اجمع كل الارقام فاذا اكبر من 9 نعيد الجمع ..اليس هذا رباضبات ؟؟؟
  #13  
قديم 12-07-2017, 04:06 AM
عضو مشارك
رقم العضوية: 932114
تاريخ التسجيل: Mar 2017
المشاركات: 32
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
تحية استاذ ثامر
في حلك اعتمدت دالة تقوم بتفكيك العدد الى ارقام ...ثم تقوم بجمعها ..فاذا كان طول المجموع اكبر من1 فنعيد الكرة حتى يكون العدد 1 ....
هو نفسه ما قمت به .....اجمع كل الارقام فاذا اكبر من 9 نعيد الجمع ..اليس هذا رباضبات ؟؟؟

جيد

احسبلي الأطوال التالية
700075
8777
966180484

مارأيك ؟
  #14  
قديم 13-07-2017, 02:24 AM
عضو مشارك
رقم العضوية: 932114
تاريخ التسجيل: Mar 2017
المشاركات: 32
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Hatem Ahmed 
محاولة اخري


كود PHP:
function SumNumbers(num) if (num ~= 0) and (num == 0then return else return num 9end end
Input
.SetText("Input2"SumNumbers(Input.GetText("Input1"))) 
بالتوفيق للجميع


يلا نريد تجمع اكبر عدد من الحلول الممكنة
العمل خاطيء :

احسب :
45781245789698753524145
999999999999999999991
1111111111111111111117
  #15  
قديم 13-07-2017, 05:41 AM
عضوية الشرف
رقم العضوية: 620600
تاريخ التسجيل: Jun 2015
المشاركات: 1,412
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
تلقى دعوات الى: 1158 موضوع
إعجاب: 269
تلقى 1,636 إعجاب على 445 مشاركة
مستوى التقييم: 48
وسام العطاء:  - السبب:
الصورة الرمزية Ahmed Hatem Ahmed



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر أبو بلقيس 
العمل خاطيء :

احسب :
45781245789698753524145
999999999999999999991
1111111111111111111117
اي في خطأ بالحساب ... لكن للاسف ليس عندي
أي فكرة لإصلاح المشكلة
Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.
DamasGate English