العودة   منتديات داماس > منتدى البرمجة العام > لغات البرمجة

إضافة رد
01-06-2017, 11:31 PM
Abufahmi
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 3,078
تلقى دعوات الى: 2881 موضوع
إعجاب: 1,007
تلقى 2,570 إعجاب على 838 مشاركة
 

شرح عمل عد تنازلي Countdown بالفيجوال بيسك دوت نت
اللهم لا علم لنا الا ما علمتنا انك انت العليم الحكيم
تحية طيبة وبعد

درس اليوم لكيفية عمل عد تنازلي عكسي من خلال التايمر تساعدك
بانشاء مدة تجريبية مثلا أو الاستفادة منها من خلال فنكشن معين

الدرس بالفيجوال بيسك حسب الطلب

لتحميل الشرح
شرح عمل عد تنازلي Countdown بالفيجوال بيسك دوت نت
Mediafire

CountdownTimer
او

https://userscloud.com/s6/srvs13/1/3/CountdownTimer.rar



السورس ستجدوه بالمرفقات



وعلي المحبة نلتقي بأعمال أخري
شرح عمل عد تنازلي Countdown بالفيجوال بيسك دوت نت




01-06-2017, 11:50 PM
سعد الدين
المسؤول الفني
رقم العضوية: 3
تاريخ التسجيل: Mar 2003
الإقامة: Türkiye
المشاركات: 46,067
تلقى دعوات الى: 6066 موضوع
إعجاب: 10,910
تلقى 15,521 إعجاب على 5,194 مشاركة
 
الله ينور عليك ويجزاك الخير اخي ابو فهمي

02-06-2017, 01:27 AM
torrenty
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 722652
تاريخ التسجيل: Jan 2016
المشاركات: 9,663
تلقى دعوات الى: 258 موضوع
إعجاب: 7
تلقى 1,432 إعجاب على 1,312 مشاركة
 
شكرا لك وجزاك الله خيرا

02-06-2017, 04:34 AM
123e
عضو مشارك
رقم العضوية: 788989
تاريخ التسجيل: Jun 2016
الإقامة: المغرب
المشاركات: 48
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 43
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
 
اخي abufahmi شكرا على مجهودك
بس انا اريده ان يبدا العد التنازلي من اليوم 3 حتى يصل الى الدقيقة 47 ويقف
وهناك مشكل اخر, حين فتحت البرنامج المرة الاولى بدا العد التنازلي من الدقيقة 47 وتوقف ولم يعد العد التنازلي يبدا فكل ما افتحه يقول لي " لقد انتهت مدة... "
انا لا اريده ان يسجل القيمة بل اريد في كل مرة يفتح البرنامج يبدا العد التنازلي من اليوم 3

02-06-2017, 08:39 PM
Abufahmi
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 3,078
تلقى دعوات الى: 2881 موضوع
إعجاب: 1,007
تلقى 2,570 إعجاب على 838 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 123e 
اخي abufahmi شكرا على مجهودك
بس انا اريده ان يبدا العد التنازلي من اليوم 3 حتى يصل الى الدقيقة 47 ويقف
وهناك مشكل اخر, حين فتحت البرنامج المرة الاولى بدا العد التنازلي من الدقيقة 47 وتوقف ولم يعد العد التنازلي يبدا فكل ما افتحه يقول لي " لقد انتهت مدة... "
انا لا اريده ان يسجل القيمة بل اريد في كل مرة يفتح البرنامج يبدا العد التنازلي من اليوم 3
يبدو انك لم تنتبه للشرح جيدا
ببداية الشرح وضعنا قيمة المتغير المحفوظ 3 ايام بحيث كانت :

            str DateTime.Now.AddDays(3).ToString() 

ثم لتجربة هل يتوقف البرنامج عند وصوله ل 47 دقيقة جعلناها :

            str DateTime.Now.AddMinutes(48).ToString() 

اذن فهو من طبيعي ان يبدأ من الديقية 47 لان هذه هي القيمة التي حفظناها للتجربة
كل ما عليك اعادتها كما اول الشرح الي :

            str DateTime.Now.AddDays(3).ToString() 
مع ايقاف الشرط الذي نتحقق فيه بان المتغير بالاعدادات فارغ ام لا
حتي يتسني لك حفظ القيمة الجديده

02-06-2017, 08:42 PM
Abufahmi
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 3,078
تلقى دعوات الى: 2881 موضوع
إعجاب: 1,007
تلقى 2,570 إعجاب على 838 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعد الدين 
الله ينور عليك ويجزاك الخير اخي ابو فهمي
ان شاء الله تكون دوما حاضر اخي العزيز ابو محمد

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة torrenty 
شكرا لك وجزاك الله خيرا
واياك اخي الحبيب

02-06-2017, 10:32 PM
123e
عضو مشارك
رقم العضوية: 788989
تاريخ التسجيل: Jun 2016
الإقامة: المغرب
المشاركات: 48
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 43
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abufahmi 
يبدو انك لم تنتبه للشرح جيدا
ببداية الشرح وضعنا قيمة المتغير المحفوظ 3 ايام بحيث كانت :

            str DateTime.Now.AddDays(3).ToString() 

ثم لتجربة هل يتوقف البرنامج عند وصوله ل 47 دقيقة جعلناها :

            str DateTime.Now.AddMinutes(48).ToString() 

اذن فهو من طبيعي ان يبدأ من الديقية 47 لان هذه هي القيمة التي حفظناها للتجربة
كل ما عليك اعادتها كما اول الشرح الي :

            str DateTime.Now.AddDays(3).ToString() 
مع ايقاف الشرط الذي نتحقق فيه بان المتغير بالاعدادات فارغ ام لا
حتي يتسني لك حفظ القيمة الجديده
اعلم لاكنني لست من مستعملي vb.net 2015 فانا استعمل 2010 ولذالك لم ايستطع التعديل على الاعدادات ولازال الحال هكذا
ان لم يكن هنالك مانع قم بتعديله فلم استطع فتحه ب vb.net 2010 فانا احتاج الكود فقط

02-06-2017, 11:46 PM
Abufahmi
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 3,078
تلقى دعوات الى: 2881 موضوع
إعجاب: 1,007
تلقى 2,570 إعجاب على 838 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 123e 
اعلم لاكنني لست من مستعملي vb.net 2015 فانا استعمل 2010 ولذالك لم ايستطع التعديل على الاعدادات ولازال الحال هكذا
ان لم يكن هنالك مانع قم بتعديله فلم استطع فتحه ب vb.net 2010 فانا احتاج الكود فقط

فقط غير هذا الكود بالفورم لود وشغل البرنامج لمرة واحدة حتي يثبت القيمة الجديدة يالاعدادات :

 str DateTime.Now.AddDays(3).ToString()
            
My.Settings.MyTimer str
            My
.Settings.Save() 

ثم قم بوضع الشرط مجددا حتي لا يبدأ العد من جديد :

 If My.Settings.MyTimer String.Empty Then
            str 
DateTime.Now.AddDays(3).ToString()
            
My.Settings.MyTimer str
            My
.Settings.Save()
        
End If
        
Timer1.Start() 

وشغل مرة ثانية ... ستجد يأنه بدأ العد من اليوم الثالث

03-06-2017, 03:59 AM
123e
عضو مشارك
رقم العضوية: 788989
تاريخ التسجيل: Jun 2016
الإقامة: المغرب
المشاركات: 48
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 43
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abufahmi 

فقط غير هذا الكود بالفورم لود وشغل البرنامج لمرة واحدة حتي يثبت القيمة الجديدة يالاعدادات :

 str DateTime.Now.AddDays(3).ToString()
            
My.Settings.MyTimer str
            My
.Settings.Save() 

ثم قم بوضع الشرط مجددا حتي لا يبدأ العد من جديد :

 If My.Settings.MyTimer String.Empty Then
            str 
DateTime.Now.AddDays(3).ToString()
            
My.Settings.MyTimer str
            My
.Settings.Save()
        
End If
        
Timer1.Start() 

وشغل مرة ثانية ... ستجد يأنه بدأ العد من اليوم الثالث
اخي abufahmi
شكرا كثير على المساعدة

16-07-2017, 10:38 PM
Ait ounir
عضو محترف
رقم العضوية: 891572
تاريخ التسجيل: Jan 2017
الإقامة: سليلو بومالن دادس
المشاركات: 519
تلقى دعوات الى: 5 موضوع
إعجاب: 135
تلقى 15 إعجاب على 15 مشاركة
 
شكرا لك

11-10-2017, 08:32 AM
ok-mc
عضو فعال
رقم العضوية: 688881
تاريخ التسجيل: Nov 2015
الإقامة: Kingdom Saudi Arabia
المشاركات: 141
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 23
تلقى 27 إعجاب على 26 مشاركة
 
شكرا جزيلا لك اخي الحبيب ابو فهمى وبارك الله فيك
وجعلها المولي فى ميازين اعمالك

11-10-2017, 08:41 AM
Mahmoud Nabil
عضو ذهبي
رقم العضوية: 895497
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 812
تلقى دعوات الى: 150 موضوع
إعجاب: 105
تلقى 175 إعجاب على 147 مشاركة
 
بارك الله فيك اخي الكريم


شرح عمل عد تنازلي Countdown بالفيجوال بيسك دوت نت



Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.