لغات البرمجة لغة الفيجوال دوت نت (VB.NET)






  • رقم العضوية
    19705
  • الإقامة
    Bahrain
  • المشاركات
    5,294
ابو عبدالله
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مستوى التقييم: 177
bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo
# :1
مساعده في فهم بعض الامور في Visual Basic

السلام عليكم مساعده في فهم بعض الامور في Visual Basic

انا جديد على البرمجة فقط اريد فهم بعض الاشياء مثل ماهو string
مثل الان

dim A,B as string

و كيف كتابة مثل انا عملت txtboxs نشير له مثل a=متغير تكس بوكس

لا اعرف اذا وصلتها صحيح لكن من اشوف مساعد اكمل ا شاء الله




لدعم قناة وسام الحمد على اليوتيوب

  • رقم العضوية
    22769
  • الإقامة
    مصر
  • المشاركات
    11,057
عضوية الشرف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مستوى التقييم: 369
ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef
# :2
أخى الحبيب string هو نوع من أنواع المتغيرات الذى يسمح لك بتخزين متغيرات حرفية تبلغ 2 مليار حرف تقريبا و يشغل حجما من الذاكرة 2 اس 10 بايت
و الأمر dim يستخدم للإعلان عن المتغيرات أى إعطاء أسماء للخلايا التى ستحمل قيما متغيرة فى الذاكرة و حجز مكان لها فى الذاكرة لتخزن فيها البيانات
و حسبما فهمت منك فى الخاص
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bo3bdo
السلام عليكم مشرفنا الكريم أبغا منك مساعد في فجول بيسك بعض الاوامر البسط عندنا في الجامعه

مثال هذه
dim a,s as string
a=your name"txtname.txt

هو مربع صغير يضغط عليه المستخدم يضهر له ما هو أسمك بعد هذه يضهر له اسمك كذه و هذه المنول
للاسف انا لا اعرف عن البرمجه شي لكن ان شاء الله نتعلم

نبغا مساعدتك في كم شي مثل هذه
تستطيع فعل ذلك بإنشاء مشروع جديد و ضع على form1 تكست بوكس textbox و زر button كما فى الصورة


اضغط ضغطا مزدوجا على الزر ليظهر لك معالج حدث النقر كما فى الصورة

اكتب فيه ما يلى
كود:
 Dim a As String
        a = TextBox1.Text
        MsgBox("your name is " & a)


حيث قمنا فى السطر الأول بإعلان متغير اسمه a ونوعه dim
و فى السطر الثانى قمنا بإطاء قيمة للمتغير a حيث طلبنا من البرنامج أن يأخذ الكلام المكتوب فى الخاصية text للكائن textbox1 و تخزينها فى a بمعنى أن الكلام الذى سيكتبه مستخدم البرنامج فى textbox1 سيتم تخزينه فى المتغير a
و فى السطر الثالث قمنا ياستخدام الأمر msgbox الذى يظهر رسالة للمستخدم لا حظ أن المكتوب بين علامتى الاقتباس "your name is " سيظهر كما هو أى لن يتغير كما استخدمنا معامل الربط & الذى يربط بين المتغيرات الحرفية و وضغنا بعده اسم المتغير a لذا فإن الاسم الذى سيظهر فى msgbox سيتغير تبعا لقيمة a
ثم اضغط على زر f5 من لوحة المفاتيح
شكل البرنامج بعد التشغيل
  • رقم العضوية
    19705
  • الإقامة
    Bahrain
  • المشاركات
    5,294
ابو عبدالله
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مستوى التقييم: 177
bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo
# :3
يا أخي انت خيرك علينا من كم سنه الله يجزيك خير

شوف هذه الكود هو box يكتب فيه اسمه ويضهر له اسمه في messgbox اسمك كذه
شوف هذه ما الخطأ فيه

كود:
dim a,b as string a="your name is"txtname.txt c=msegbox)a,msegboxstyle.xxx"messeg") b=inputbox)"please enter your name","re-ant") txtname.text=b
الكود ناقص لكن افسر لك

اريد كيف عمل مربع يكتب فيه أسم المستخدم بعد كذه يضهر له مسج بوكس يخبره اسمك كذه
  • رقم العضوية
    22769
  • الإقامة
    مصر
  • المشاركات
    11,057
عضوية الشرف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مستوى التقييم: 369
ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef ahmdatef
# :4
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bo3bdo
يا أخي انت خيرك علينا من كم سنه الله يجزيك خير

شوف هذه الكود هو box يكتب فيه اسمه ويضهر له اسمه في messgbox اسمك كذه
شوف هذه ما الخطأ فيه

كود:
dim a,b as string a="your name is"txtname.txt c=msegbox)a,msegboxstyle.xxx"messeg") b=inputbox)"please enter your name","re-ant") txtname.text=b
الكود ناقص لكن افسر لك

اريد كيف عمل مربع يكتب فيه أسم المستخدم بعد كذه يضهر له مسج بوكس يخبره اسمك كذه
أخى الحبيب عفوا ما فهمت قصدك و هل يمكن بدلاا من أن تكتب الكود أن ترفع له صورة حيث أن ظهور الأقواس بطريقة غير صحيحة يشوشر على فهمى للكود

أخى الفاضل إذا كان هذا ما تقصده




فهذا هو الكود الذى ستكتبه فى الزر
كود:
 Dim Result As String
        Result = InputBox("أدخل اسمك هنا")
        MsgBox(Result)
  • رقم العضوية
    19705
  • الإقامة
    Bahrain
  • المشاركات
    5,294
ابو عبدالله
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مستوى التقييم: 177
bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo bo3bdo
# :5
ان شاء الله أكتبها وحطها لك

نروح مثال ثاني شوف



1 يضغط عليه يضهر له مسج بوكس أدخال الاسم inpot في المثال الي فوق يكون out pot
2 نفس اول
3 يضهر مسج يجمع كل الناتج