قديم 17-09-2006, 03:20 PM
mostafaserag غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 54982
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 39
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 0
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0
ما هى المتغيرات



ما هى المتغيرات


تنقسم المتغيرات إلى قسمين رئيسين :
1- متغيرات عدديه.
2- متغيرات نصيه.

أولاً:- المتغيرات العددية
أشهر هذه المتغيرات نوعان وهما
*متغيرات صحيحه integer
وتعرف في لغة السى كالأتي
int x ;
حيث x اسم المتغير
وهذه المتغيرات لا تحمل كسر
ومن أمثلتها 9 أو 8564 أو 10
ومن الأمثلة الخاطئة 10.25 أو 10/3
* متغيرات مزدوجة float
وتعرف في لغة السى كالأتي
float x ;
حيث x اسم المتغير
وهذه المتغيرات يمكن أن تحمل كسر
ومن أمثلتها 10.25 أو 10/3

ثانياً:- المتغيرات النصية
وتعرف في لغة السى كالأتي
char x ;
حيث x اسم المتغير
وهذه المتغيرات تحمل حرف أو رقم
مثل 5 أو d أو !

مثال علي المتغيرات
وهو برنامج يحسب مجموع رقمين







معا لتطوير بوابة داماس
2007


باقة حب الى معلمتى بوابة داماس -المعلم الاول


:sterb116: :sterb116: :sterb116:
المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دورة السكرتارية الإلكترونية وإدارة المكاتب الذكية وفق احدث المتغيرات مركز itcc mo.adel دورات تدريبية وجامعات ومعاهد ومراكز تعليمية والتعليم عن بعد 0 27-01-2016 04:26 PM
دورة برنامج مهارات التسويق في ظل المتغيرات الاقتصادية ( بروتيك للتدريب ) امانى مرسى دورات تدريبية وجامعات ومعاهد ومراكز تعليمية والتعليم عن بعد 0 25-04-2015 02:04 PM
المشاركة بدورة المتغيرات العالمية ومدى تأثيرة علي الموارد البشرية في ارقى القاعات التدريبي خولة عكام دورات تدريبية وجامعات ومعاهد ومراكز تعليمية والتعليم عن بعد 0 22-10-2014 04:59 PM
الدرس الثالث : تابع المتغيرات - دورة PHP للمبتدئين Mo7amed Abdo لغات البرمجة 0 19-08-2013 06:30 PM
الدرس الثاني : المتغيرات - دورة PHP للمبتدئين Mo7amed Abdo لغات البرمجة 0 18-08-2013 07:36 PM
 
قديم 19-09-2006, 10:52 PM
medsoft285 غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 49227
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 2



شكرا لك
لكن لم تدرج المثال ، لا تقلق سأدرجه أنا
include <stdio.h>
main(void)
{
float a,b;
printf("Entrez le premier nombre : ");
scanf("%f",&a);
printf("Entrez le 2eme nombre : ");
scanf("%f",&b);
printf("\n%f + %f = %f",a,b,a+b);
}
أشكرك على الموضوع وجزاك الله خيرا


تأمل في نبات الأرض وانظر إلى آثار ما صنع المليك
عيون من لجين شاخصات بأبصار هي الذهب السبيك
على قدب الزبرجب شاهدات بأن الله ليس له شريك

 
قديم 19-09-2006, 10:54 PM
medsoft285 غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 49227
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 2



قد يظهر الكود مبعثرا لكن يكفي نسخه ليعود إلى أصله كما كتب
 
قديم 21-09-2006, 06:27 PM
Azharo غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 25230
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,478
الإقامة: Palestine
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 14
تلقى 65 إعجاب على 18 مشاركة
مستوى التقييم: 50
تم تعطيل التقييم
وسام التقدير والإمتنان:  - السبب: وسام التقدير والشكر على كل ما قدمته للبوابة من جهود كبيرة



اشكرك اخي مصطفى على هذه المعلومات
واحب اضيف اليها ما يأتي :
المتغير (Variable) عبارة عن مكان يتم حجزه فى ذاكرة الحاسب ويخصص له اسم ويحمل قيمة قد تتغير أثناء تنفيذ البرنامج.
فمثلا إذا أردت أن تسأل عن اسم الطالب الذى سيدخله الـمستخدم ، فان اسم الطالب قيمة متغيرة ، لأنك لاتعرف من هو هذا الطالب الذى سيقع عليه اختيار الـمستخدم. فى هذه الحالة تستخدم متغير لتضع فيه اسم الطالب.
وهذا الجدول يوضح أنواع المتغيرات المختلفة للبيانات التى يتعامل معها
Visual Basic


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

أم يزن
Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.
DamasGate English