قديم 30-08-2017, 01:18 AM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب
ملف مفتوج ... تصميم برنامج ادخال و اخراج معلومات بقاعدة ini



ملف مفتوج ... تصميم برنامج ادخال و اخراج معلومات بقاعدة ini


ملف مفتوج ... تصميم برنامج ادخال اخراج معلومات بقاعدة ini


في هذا الملف الذي كان طلبا للاخ yeb1982 في هذا الموضوع ( من هنــــــــــــــا )


يمثل طريقة لتصميم مشروع قاعدة بيانات من خلال استعمال ملفات ini ادخال و عرضا ثم استعمال محرك بحث عن معلومات معينة في هذه القاعدة


يمكن استغلال المشروع لبناء مثلا تصميم مشروع مدرسة / مشروع نتائح طلبة .........

الملف المفتوح :

http://www.damasgate.com/vb/attachme...1&d=1504045194



4 إعجابات تلقاها عبد الهادي بهاب على هذه المشاركة
المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف مفتوج ... تصميم برنامج رياضي حول الكسور عبد الهادي بهاب ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 4 30-11-2017 04:05 PM
برنامج تحويل الصور الى تصميم مفتوح فكتور Vector Magic Desktop Edition v1.5 سعد الدين برامج 19 30-11-2017 11:09 AM
مشروع مفتوح .... تصميم برنامج لتعليم الحورف العربية الفرنسية و الانجليزية عبد الهادي بهاب ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 9 02-08-2017 01:12 PM
ارجو المساعدة فى تصميم برنامج ادخال بيانات للطلاب THE_B0SS لغات البرمجة 3 16-04-2013 02:04 AM
مشكلة بقاعدة البيانات Mysql فى برنامج PHP Maker محمو د تطوير المواقع 3 27-05-2010 11:21 PM
 
قديم 30-08-2017, 05:27 AM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



شكرا لك استاذ igli
لميس الشربجي تلقى إعجاباً من,
 
قديم 30-08-2017, 07:35 AM
SasaBadr غير متصل
عضو مميز
رقم العضوية: 647758
تاريخ التسجيل: Aug 2015
المشاركات: 387
الإقامة: حبيبتى مصر
تلقى دعوات الى: 39 موضوع
تلقى دعوات الى: 39 موضوع
إعجاب: 70
تلقى 71 إعجاب على 64 مشاركة
مستوى التقييم: 13
الصورة الرمزية SasaBadr



تسلم ياغالي بارك الله فيك

 
قديم 30-08-2017, 03:25 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



استاذ igli لو سمحت حضرتك ممكن توضحلي
ازاي اظهر المحفوط في الملف ini
في عنصر Grid
بحيث يكونو جدول مرتب العمود الاول فيه الاسم والثاني الرقم ..... الخ
 
قديم 30-08-2017, 04:40 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
استاذ igli لو سمحت حضرتك ممكن توضحلي
ازاي اظهر المحفوط في الملف ini
في عنصر Grid
بحيث يكونو جدول مرتب العمود الاول فيه الاسم والثاني الرقم ..... الخ
ادرجي عنصر غريد في الصفحة
اجعلي الخط عربي
اجعلي 6 اعمدة تظهر

ثم في الصفحة في on show او في زر ما نضع الكود التالي :

كود PHP:
Grid.SetCellText("Grid1"0,0"الرقم الوطني")
Grid.SetCellText("Grid1"0,1"اسم الناخب")
Grid.SetCellText("Grid1"0,2"مركز الاقتراع")
Grid.SetCellText("Grid1"0,3"الاقامة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,4"الدائرة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,5"ملاحظات")

tblsec =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini");
   if 
tblsec then
     
for c in pairs(tblsec) do
name INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"nam");
centre INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"centre");
adresse INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"adresse");
daira INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"daira");
rem INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"rem");
Grid.SetCellText("Grid1"i,0c)
Grid.SetCellText("Grid1"i,1name)
Grid.SetCellText("Grid1"i,2centre)
Grid.SetCellText("Grid1"i,3adresse)
Grid.SetCellText("Grid1"i,4daira)
Grid.SetCellText("Grid1"i,5rem)
      
end
   end 
ننتظر التجربة
2 إعجابات تلقاها عبد الهادي بهاب على هذه المشاركة
 
قديم 30-08-2017, 05:11 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
ادرجي عنصر غريد في الصفحة
اجعلي الخط عربي
اجعلي 6 اعمدة تظهر

ثم في الصفحة في on show او في زر ما نضع الكود التالي :

كود PHP:
Grid.SetCellText("Grid1"0,0"الرقم الوطني")
Grid.SetCellText("Grid1"0,1"اسم الناخب")
Grid.SetCellText("Grid1"0,2"مركز الاقتراع")
Grid.SetCellText("Grid1"0,3"الاقامة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,4"الدائرة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,5"ملاحظات")

tblsec =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini");
   if 
tblsec then
     
for c in pairs(tblsec) do
name INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"nam");
centre INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"centre");
adresse INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"adresse");
daira INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"daira");
rem INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"rem");
Grid.SetCellText("Grid1"i,0c)
Grid.SetCellText("Grid1"i,1name)
Grid.SetCellText("Grid1"i,2centre)
Grid.SetCellText("Grid1"i,3adresse)
Grid.SetCellText("Grid1"i,4daira)
Grid.SetCellText("Grid1"i,5rem)
      
end
   end 
ننتظر التجربة
جميل جدا جربت والحمد الله كويس
عندي نقطه صغيرة ممكن البرنامج يحدد عدد Rowsعلى حسب الاسماء
مش احددها انا
 
قديم 30-08-2017, 05:26 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
جميل جدا جربت والحمد الله كويس
عندي نقطه صغيرة ممكن البرنامج يحدد عدد Rowsعلى حسب الاسماء
مش احددها انا
لماذا نبحث في الغريد عن عدد الاسماء ..الغريد و اليسبوكس كلها للعرض فقط
نذهب للاصل وهو ملف ini هو الذي نبحث فيه عن عدد الاسماء و بالتالي اسهل كود للحصول على عدد من ادخلنا بياتهم هو الكود التالي :

كود PHP:
   lamis =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"); 
   
Dialog.Message(""#lamis) 
 
قديم 30-08-2017, 05:28 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



ان كان المطلوب هو عدد الاسماء
و ان كان غير ذلك فاسف لم افهم السؤال بالضبط
 
قديم 30-08-2017, 05:43 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
ان كان المطلوب هو عدد الاسماء
و ان كان غير ذلك فاسف لم افهم السؤال بالضبط
لا ياستاذ انا مش عوزة عدد الاسماء
انا في عنصر الجريد لما احط عدد Rows = 6 بيظهر 6 اسماء فقط
ولو حطيت 8 بيظهر 8 اسماء فقط
انا عوزه الجريد يظهر كل الاسماء الموجوده في INI بشكل الي
يعني من غير ماكنب عدد Rows انا لان الاسماء بزيد وتنقص حسب الاضافة والحذف
 
قديم 30-08-2017, 05:53 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
لا ياستاذ انا مش عوزة عدد الاسماء
انا في عنصر الجريد لما احط عدد Rows = 6 بيظهر 6 اسماء فقط
ولو حطيت 8 بيظهر 8 اسماء فقط
انا عوزه الجريد يظهر كل الاسماء الموجوده في INI بشكل الي
يعني من غير ماكنب عدد Rows انا لان الاسماء بزيد وتنقص حسب الاضافة والحذف
الكود الاول يظهر لك كل الاسماء الموجودة في قاعدة البيانات
اليا ولا يلزم ان تضبطيه اقصد لما تدرج الفريد اترك عدد الاسطر كبيرا فقط وهو سيملء البيانات كلها

السؤال هو كيف اجعل فقط الغريد يظهر الاسطار المملوءة و الفارغة لا تظهر ؟
هنا يجب كود
 
قديم 30-08-2017, 06:06 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
الكود الاول يظهر لك كل الاسماء الموجودة في قاعدة البيانات
اليا ولا يلزم ان تضبطيه اقصد لما تدرج الفريد اترك عدد الاسطر كبيرا فقط وهو سيملء البيانات كلها

السؤال هو كيف اجعل فقط الغريد يظهر الاسطار المملوءة و الفارغة لا تظهر ؟
هنا يجب كود
الله ينور عليك يا استاذ
وممكن معلومة كمان ازي اخلي الخلية الي فيها الاسم اعرض من كده
بحيث يظهر الاسم كامل فيها واوضح من كده
 
قديم 30-08-2017, 07:12 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
الله ينور عليك يا استاذ
وممكن معلومة كمان ازي اخلي الخلية الي فيها الاسم اعرض من كده
بحيث يظهر الاسم كامل فيها واوضح من كده
اذن هنا ندخل الى خصائص الغريد
لاحظ هذا الكود

كود PHP:
Grid.SetColumnWidth("Grid1"050
0 هو رقم العمود و هو الاول ( في المثال هو الرقم الوطني )
50 هو عرض العمود .....
من اجل العمود الثاني نرجع 0 الى 1

و هكذا تتعامل في كل الاعمدة
و اذا اردت توحيد العرض فيمفي ان تقوم بدالة تكرارية
 
قديم 30-08-2017, 07:25 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
اذن هنا ندخل الى خصائص الغريد
لاحظ هذا الكود

كود PHP:
Grid.SetColumnWidth("Grid1"050
0 هو رقم العمود و هو الاول ( في المثال هو الرقم الوطني )
50 هو عرض العمود .....
من اجل العمود الثاني نرجع 0 الى 1

و هكذا تتعامل في كل الاعمدة
و اذا اردت توحيد العرض فيمفي ان تقوم بدالة تكرارية
اشكرك جدا استاذ igli
اعرف اني كترت الاسئله
لكن اعذرني انت فرصه لا تتكرر كثيرا
فقط اريد ان اعرف كيف اجعل الكلام محاذي لليمين داخل الخلية
وشكر لك
 
قديم 30-08-2017, 08:11 PM
عبد الهادي بهاب غير متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 718
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
تلقى دعوات الى: 27 موضوع
إعجاب: 175
تلقى 431 إعجاب على 244 مشاركة
مستوى التقييم: 24
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميزالوسام الذهبي:  - السبب: عطاء كبير ومجهود مميز
الصورة الرمزية عبد الهادي بهاب



هذا لا يمكن في عنصر الغريد
و لا يتوسط
----------في حد علمي و الله اعلم ------------

اما السئلة فاسعد كثيرا بخدمة الاخرين لا عليك و لو 10000000 سؤال مدام فيه علم فساجيب و الا فالله اعلم
 
قديم 31-08-2017, 01:22 AM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 2
تلقى 4 إعجاب على 4 مشاركة
مستوى التقييم: 0



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
هذا لا يمكن في عنصر الغريد
و لا يتوسط
----------في حد علمي و الله اعلم ------------

اما السئلة فاسعد كثيرا بخدمة الاخرين لا عليك و لو 10000000 سؤال مدام فيه علم فساجيب و الا فالله اعلم
اشكرك استاذ igli على ردك المشجع على الاسئله
ساكون طماعه واسئل سؤالين او اكثر .... وعندما تجد وقت جوبني على مهلك

كيف الون نص داخل خليه معينه
كيف الون خلفية عمود كامل فقط عامود
كيف عند النقر في خلية ينتقل النص الموجود فيها الي انبت

وسؤالي الاخير
لو عندي عمود يحتوي على ارقام كيف اجمع هذه الارقام في انبت

كل الشكر والتقدير لحضرتك
Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.
DamasGate English