قديم 20-01-2017, 03:41 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3
خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET



خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET


خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET
الي اصحاب الخبرة
يظهر عندي هذة الخطاء عندا اضافة طالب الي قاعدة البيانات

رسالة الخطاء
كود:
Incorrect syntax near ','.
كود البرنامج
كود:
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
        Dim sql As String = " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.Date & "','" & ComboBox1.Text & "','" & ComboBox2.Text & "','" & ComboBox3.Text & "','" & ComboBox4.Text & "'," & TextBox3.Text & ",'" & TextBox4.Text & "','" & ComboBox5.Text & "','" & DateTimePicker2.Value.Date & "'," & ComboBox6.Text & ",'" & ComboBox7.Text & "','" & ComboBox8.Text & "'," & ComboBox9.Text & ",'" & ComboBox10.Text & "')"
        Dim da As New SqlDataAdapter
        da.InsertCommand = New SqlCommand(sql, con)
        con.Open()
        da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        con.Close()
        MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")
    End Sub



المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عاوز نسخة نهائية من برنامج اظهار رقم الطالب جولدن33 برامج 2 08-09-2016 02:30 AM
اظافة عدة يوزرات في الميكروتك M22R55 سيرفرات المايكروتك, صفحات هوت سبوت 2 28-10-2014 10:11 PM
كيف يتم اظافة هذه الى الــwpi ? !XFo0oX-TeaM! المرحلة الثالثة : إضافة البرامج و الدرايفرات وبعض ملفات الميديا أو الخلفيات 2 22-06-2011 07:35 PM
برنامج XP Repair Pro يصلح اكثر من 60000 خطاء بالجهاز - لايفوتك pobre12 أرشيف المواضيع المخالفة والمحذوفات 24 19-12-2009 06:54 PM
مطلوب برنامج خاص بالمدرسين يسجل معلومات الطالب ؟؟؟ kika برامج 9 12-08-2009 09:38 PM
 
قديم 20-01-2017, 05:19 PM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



ضع قاعدة بياناتك بمكان انطلاق برنامجك (اي في المجلد BIN)

كود PHP:
  Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS; AttachDbFilename = " Application.StartupPath "\aa1.mdf; Database=aa1; Integrated Security=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try 


 
قديم 20-01-2017, 07:16 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abufahmi 
ضع قاعدة بياناتك بمكان انطلاق برنامجك (اي في المجلد BIN)

كود PHP:
  Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS; AttachDbFilename = " Application.StartupPath "aa1.mdf; Database=aa1; Integrated Security=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try 


يظهر عندي هذا الخطاء



 
قديم 20-01-2017, 07:53 PM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
يظهر عندي هذا الخطاء




هو بحكيلك انه غير قادر علي الوصول لقاعدة البيانات
تأكد بأنك واضع القاعدة داخل مجلد BIN كما تأكد من اسم القاعدة صحيح أم لا
اي كما هو مكتوب بجملة الاتصال
 
قديم 20-01-2017, 08:00 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



اخي ظهر معي هذا الخطاء

 
قديم 20-01-2017, 08:07 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



هذا الكود

كود PHP:

Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا
 
قديم 20-01-2017, 08:24 PM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
هذا الكود

كود PHP:

Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا
ضع قاعدة البيانات داخل مجلد الديبوغ (Debug) فهناك اخي ينطلق برنامجك
 
قديم 20-01-2017, 08:35 PM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



[RIGHT]
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
هذا الكود

كود PHP:

Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا
انت قمت بتغيير جملة الاتصال بمكان قاعدة البيانات الي :
C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\Window sApplication1\bin\aa1.mdf

انا وضعت بجملة الاتصال هذا الكود :
ِApplication.StartupPath

حتي يتصل البرنامج بالسكوال من اي مكان يحتوي علي ملف البرنامج الرئيسي بعد تجميعك له
واللي انت فعلتو باعادة المسار القديم فهو سيمتع البرنامج من الاتصال بحالة تجميعه


 
قديم 21-01-2017, 12:44 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



فعلت كل شي قلت علية ولازال يضهر هذا الخطاء

 
قديم 21-01-2017, 01:47 AM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
فعلت كل شي قلت علية ولازال يضهر هذا الخطاء

ارسل لي اخي مشروعك كامل لمعاينه وملاحقة الخطأ وساصححه واعيد ارساله لك
Abufahmi تلقى إعجاباً من,
 
قديم 21-01-2017, 02:32 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



تفضل اخي

الخطاء في form1

امر الاظافة


http://www.up-9.com/downloadf-14849548544541-rar.html
 
قديم 22-01-2017, 12:33 AM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
تفضل اخي

الخطاء في form1

امر الاظافة


http://www.up-9.com/downloadf-14849548544541-rar.html
اخي الكريم لقد قمت بانشاء فولدر جديد اسميته PL
بهذا الفولدر قمت باضافة ادواتك بالفورم 1 الي فورم جديد وجعلت انطلاق البرنامج منه ثم قمت بعمل التالي :

- الاتصال بقاعدة البيانات بمجرد انطلاق البرنامج
- عملية الإضافة
- عملية التعديل
- عملية الحذف
- عملية عرض البيانات بالداتا جريد فيو
- عملية العرض
- عملية البحث

لذا قوم بما عليك فعله بمشروعك علي اساس العمل بالفورم الجديد
موفق ان شاء الله ولا تنساني من صالح دعائك
Abufahmi تلقى إعجاباً من,
 
قديم 22-01-2017, 02:49 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3



بارك الله فيك اخي الكريم
ويشهد الله اني لن انساك ب صالح الدعاء


سؤال : ما هو اصدار الvb.net الذي اشتغلت علية
الاصدار الذي عندي 2008
لم يشتغل علية
 
قديم 22-01-2017, 01:46 PM
Abufahmi متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
المشاركات: 2,976
الإقامة: Jordan
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
تلقى دعوات الى: 2770 موضوع
إعجاب: 942
تلقى 2,423 إعجاب على 796 مشاركة
مستوى التقييم: 100
وسام التكريم والتقدير:  - السبب: عطاء مميز ودروس وشروحات قيًمة ومفيدة
الصورة الرمزية Abufahmi



استعمل النسخة 2015 اخي
 
قديم 22-01-2017, 06:05 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
مستوى التقييم: 3




اخي عند التنفيذ يضهر هذا الخطاء

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.
DamasGate English