لغات البرمجة : لغة الفيجوال دوت نت (VB.NET)


English تم الإنتقال للبوابة الجديدة والتسجيل من هنا

سؤال بخصوص الكومبو بوكس combobox في vb.net

سؤال بخصوص الكومبو بوكس combobox في vb.net

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أحبائي الكرام أتمني لو أحدكم لديه خبرة في الفيجوال بيزك دوت نت يجيبني علي هذا السؤال

لدي فورم متصل بقاعدة بيانات وضمن الفورم وضعت كومبو بوكس

كما في الصورة التالية

بخصوص الكومبو combobox vb.net


وطبعا الحقول كلها مربوطة بقاعدة البيانات أكسس

ما أريده هو : عند إختيار إسم من الكومبو بوكس يقوم بعرض باقي البيانات المرتبطة بالإسم

في باقي الحقول

أي يتم تحديث الحقول تلقائيا مع تغيير القيمة الموجودة بداخل الكومبو بوكس

أو حتي أضيف زر بإسم (استعلام) يقوم بعملية التحديث بعد اختيار الإسم من الكومبو بوكس

أتمني أن أجد لديكم الإجابة , مع خالص التحية
بخصوص الكومبو combobox vb.net

المواضيع المشابهه
استفسار بخصوص اداة combobox
استفسار بخصوص كتابة باسورد العميل ببرنامج الوين بوكس
استفسار بخصوص اقصى مسافة بين بوكس التليفون للبيت
سؤال ( كيف استطيع تشغيل الفيديو عن طريق اللست بوكس او الكومبوبوكس )
طلب شرح بخصوص رسيفر دريم بوكس


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اهلا ومرحبا بالأخ الحبيب pepsi_labeb
بالنسبة لسؤالك
ستقوم بعمل تحديد للسجل الذى يوجد به القيمة التى تختارها من الكومبو بوكس وبعدها تعرض بيانات هذا السجل فى مربعات النص

بفرض انك عرفت عناصر الاتصال فى بداية الكود هكذا

كود:
Dim ConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _ "Data Source =" & Application.StartupPath & "\Data.mdb" Dim Conn As New OleDbConnection(ConStr) Dim DataSet1 As New DataSet Dim SQLstr As String = "SELECT * FROM Table1"
وفى حدث التحميل للفورم كتبت كود لفتح الاتصال وملىء مربعات النص ببيانات السجل الاول للجدول

ستستخدم جملة select فى تحديد السجل الذى يحتوى على القيمة الموجودة فى ال Combobox

فى حدث Change لل Combobox ستكتب هذا الكود

كود:
SQLstr = "SELECT * FROM Table1 WHERE FieldNmae= '" & ComboBox1.Text & "'"
وهذا الكود يقوم بتحديد السجل الذى يحتوى على القيمة الموجودة فى ال Combobox
ثم تقوم بكتابة الاكواد المسئولة عن ملىء مربعات النص بالبيانات كما فى حدث التحميل

وحتى لا تقوم بكتابة الاكواد مرة أخرى يمكنك وضع اكواد ملىء مربعات النص بالبيانات فى اجراء عام Public sub وتقوم باستدعائه عند التحميل وعند تغيير بيانات ال combobox فى حدث change

معلش الشرح غير مرتب لانى مش منزل فيجوال ستوديو دوت نت ومش مركز
على العموم جرب واخبرنى بالنتيجة
مع خالص تحياتى


أشكرك كثيرا أخي سامح ولكن للأسف حاولت ذلك ولم أفلح

ومع ذلك فأنا أعتقد أن الخطأ مني أنا

لا أعرف , هل أستطيع أن أعرض عليك الأكواد التي استخدمتها وتساعدني بخصوصها ؟

وشكرا لك مرة أخري


هل أستطيع أن أعرض عليك الأكواد التي استخدمتها وتساعدني بخصوصها ؟

وشكرا لك مرة أخري
بكل سرور
بس لو اتأخرت عليك شويه ياريت تعذرنى لانى مشغول جدا فى هذه الفترة


الله يعينك أخي سامح ويوفقك فيما أنت بصدده

وأنا أعلم أنك لا تتأخر في المساعدة إلا لظروف خارجة عن إرادتك

ولكن لاتشغل بالك لقد قمت بالإستعاضة عن هذه الفكرة بـ ال List Box

تحياتي وإحترامي


الله يعينك أخي سامح ويوفقك فيما أنت بصدده

وأنا أعلم أنك لا تتأخر في المساعدة إلا لظروف خارجة عن إرادتك

ولكن لاتشغل بالك لقد قمت بالإستعاضة عن هذه الفكرة بـ ال List Box

تحياتي وإحترامي
بارك الله فيك
لى سؤال بسيط
هل الهدف من السؤال تعلم هذة الطريقة فى فيجوال بيسيك دوت نت؟
أم الهدف هو وضع هذة الامكانية فى البرنامج نفسه بغض النظر عن اللغة المستخدمة ان كانت فيجوال بيسيك دوت نت أو غيرها؟
ان كانت الاولى فلا بأس ان ترسل لى البرنامج وأقوم بالتعديل عليه
وإن كانت الثانية فأرسل لى الفكرة واقوم بعمل البرنامج لك بطريقة ربما لا تاخذ منى وقت فى تنفيذها


الموضوع ربما يبدو غريبا ولكن هو كالتالي

لدي صديق عزيز طلب مني هذا البرنامج لشركته وماطلته كثيرا لإنشغالي

وأخيرا وعدته أن أسلمه البرنامج نهاية الإسبوع إن شاء الله

ولكن أنا بدأت للتو في تعلم البرمجة بالدوت نت , لذلك ليس لدي خبرة كافية فيها

ولكني أحاول , وقطعت شوطا لا بأس به, لذلك أيضا إسمحلي لو لم يكن فيها تكليف

عندما أنتهي من البرنامج سوف أرسله إليك لكي تلقي نظرة عليه وتساعدني لو كان هناك شئ

لم أستطيع تنفيذه


وأشكرك جزيل الشكر علي وقتك , وأقدر تماما إنشغالك

بارك الله فيك ورزقك من حيث لاتحتسب


الموضوع ربما يبدو غريبا ولكن هو كالتالي

لدي صديق عزيز طلب مني هذا البرنامج لشركته وماطلته كثيرا لإنشغالي

وأخيرا وعدته أن أسلمه البرنامج نهاية الإسبوع إن شاء الله

ولكن أنا بدأت للتو في تعلم البرمجة بالدوت نت , لذلك ليس لدي خبرة كافية فيها

ولكني أحاول , وقطعت شوطا لا بأس به, لذلك أيضا إسمحلي لو لم يكن فيها تكليف

عندما أنتهي من البرنامج سوف أرسله إليك لكي تلقي نظرة عليه وتساعدني لو كان هناك شئ

لم أستطيع تنفيذه


وأشكرك جزيل الشكر علي وقتك , وأقدر تماما إنشغالك

بارك الله فيك ورزقك من حيث لاتحتسب

الموضوع مش غريب ولا حاجة
الموضوع ده بيحصل معايا باستمرار
على العموم ان شاء الله لن أتاخر عنك فى شىء طالما فى وسعى فعله
وربنا معاك هتلاقى الموضوع صعب فى البداية
أرجوا منك ان تلقى نظرة على هذا الموضوع بكامل الردود ربما تستفيد منه مع رحلتك مع عالم البرمجة
https://www.damasgate.com/vb/t125483.html
مع خالص تحياتى
سؤال بخصوص الكومبو بوكس combobox في vb.net
أدوات الموضوع

الانتقال السريع