منتديات داماس

منتديات داماس (https://www.damasgate.com/vb/index.php)
-   مكتبة الدروس المشروحة والمصورة (https://www.damasgate.com/vb/f16/)
-   -   مرة أخرى شرح اضافة Acronis True Image إلى شاشة البوت وجعل نسخة الويندوز تعيش معك للأبد (https://www.damasgate.com/vb/t131567/)

ahmdatef 09-02-2009 04:30 PM

مرة أخرى شرح اضافة Acronis True Image إلى شاشة البوت وجعل نسخة الويندوز تعيش معك للأبد
 
بعد أن قرأت موضوع أخينا supportphp
https://www.damasgate.com/vb/t123754/



فكرت فى أننا نستطيع عمل ذلك الأمر من خلال برنامج acronis ليظهر لنا خيارا جديدا عند بدء تشغيل الحاسب للاختيار بين البدء بالويندوز أو تشغيل برنامج الأكرونيس لاستعادة صورة وصفية كما فى الصورة

https://u.damasgate.com/pic/old/001/...1naax9wqeg.gif


قمت برفع الشرح لمن لا تظهر لديه الصور


أولا ما هى الصورة الوصفية
هو عبارة عن ملف يحتوى على نسخة من المعلومات المخزنة على قرصك الصلب. و هذه المعلومات من الممكن أن تكون نظام تشغيلك ( الويندوز ) مع البرامج المثبتة عليه . و فى حالة تعطل نظام التشغيل عن العمل كإصابته بفيروس مثلا تستطيع استعادة تلك الصورة مرة أخرى ليعود نظام من جديد كأول مرة قمت بفيها بأخذ تلك الصورة .
ثانيا مميزات البرنامج
1 - سهل التعامل و يمكنك استخدام الماوس معه و لست مجبرا على استخدام لوحة المفاتيح فقط
2 - يعمل تحت بيئة الويندوز و الدوس معا
3 - لن تحتاج إلى أسطوانة بوتابل bootable لاستعادة الصور المأخوذة به بل يمكنك استعادة الصورة من داخل الويندوز أو يمكنك إنشاء خيار للإقلاع يظهر بعد تشغيل الحاسب ليخيرك فى استعادة النظام أو البدء بالويندوز بالطريقة العادية كما فى الصورة السابقة
و هذا ما سأركز عليه فى شرحى إن شاء الله
4 - و إذا أردت استعادة صورة للقسم المخزن عليه نظام التشغيل حتى أثناء عمل الويندوز سيسمح لك بذلك عن طريق إعادة التشغيل الحاسب . بينما البرامج الأخرى لن تستطيع استعادة صورة للويندوز أثناء عمل الويندوز نفسه
5 - حتى إذا كان نظام إقلاع الحاسب معطل تماما و لا يمكنك الدخول على قرصك الصلب تستطيع بواسطة هذا البرنامج إنشاء قرص إقلاع للطوارئ
6 - يحتوى على الكثير من الخصائص المفيدة لا يحتويها برنامج مشابه و من أهم هذه الخصائص
Disk Clone الذى يسمح لك بنقل نظام تشغيل كامل ببرامجه التى يحتويها من قرص صلب قديم إلى آخر جديد
Add Scheduled Task حيث يسمح لك بأتمتة ( جعلها تلقائية ) عملية أخذ صورة للنظام أو استعادتها فى وقت تحدد أنت
7- لا يحتاج إلى كثير من موارد النظام فقط ذاكرة عشوائية بحجم 32 ميجا و أى معالج حتى لو كان بنتيوم 1
8 - يمكنك تنصيبه تنصيبا صامتا لهواة التنصيب الصامت باستخدام الأمر التالى
/ti_s_e.exe/silent/serial = "AAAAA-BBBBB-CCCCC-DDDDD-EEEEE"
حيث أن AAAAA-BBBBB-CCCCC-DDDDD-EEEEE هى السريال نمبر الخاصة بالبرنامج و ti_s_e.exe هو ملف تنصيب البرنامج
9 - من مميزات البرنامج الظريفة الأخرى أنه يمكنك بعد أخذ صورة وصفية لنظامك قبل تنصيب البرامج مثلا و أردت أخذ صورة وصفية للنظام بعد تنصيب برامجك لست مضطرا لإنشاء صورة جديدة تأخذ مساحة كبيرة من قرصك الصلب بل يمكنك من وضع التغييرات التى حدثت على الصورة القديمة فى ملف صغير منفصل لن يشغل مساحة كبيرة .
10 - يدعم نظام الملفات fat32 و ntfs
ثالثا أقوم هنا بالشرح على نسخة عادية و ليست النسخة البرو pro التى تحتوى خيارات أكثر و لكن عموما نسختنا هنا تفى بالغرض إن شاء الله

إذا أردت تحميل النسخة التى قمت بالشرح عليها فهذا هو الرابط


إذا أردت تحميل نسخة حديثة من البرنامج فأنصحك بالرابط اسفل الموضوع


كما يمكنك تنزيل الشرح على هيئة ملف
pdf
اضغط هنا

او
رابط مباشر من سرفر البوابة للاعضاء فقط
http://s8.alxa.net/s8/srvs7/001/Acronis.rar



و الآن مع البداية ستقوم بتنصيب البرنامج بالطريقة العادية اتبع الصور بدءا من الصورة رقم 1


SIZE=4]فى الصورة رقم 2 قم بالموافقة على اتفاقية ترخيص البرنامج[/SIZE]
https://u.damasgate.com/pic/old/001/...zo71ufobdm.gif



فى الصورة رقم 3 قم بكتابة السريال نمبر الخاص بالبرنامج


https://u.damasgate.com/pic/old/001/...6pli102bxw.gif



فى الصورة الرابعة اترك الخيار الافتراضى كما هو وهو التنصيب فى البارتشن سى إلا إذا أردت غير ذلك

https://u.damasgate.com/pic/old/001/...9062fdxmob.gif



فى الصورة الخامسة يسمح لك بتنصيب البرنامج و استخدامه لجميع مستخدمى الحاسب إذا كان الويندوز يحتوى على أكثر من مستخدم


https://u.damasgate.com/pic/old/001/...7okwbu16rg.gif



الصورة السادسة يخبرك فيها أنه سيضع اختصار للبرنامج فى قائمة ( ابدأ )



https://u.damasgate.com/pic/old/001/...tmjjnxjiev.gif


فى الصورة 7 اضغط على

proceed

للبدء فى تنصيب البرنامج
https://u.damasgate.com/pic/old/001/...2kefj6sj6n.gif





فى الصورة 8 يتم عملية التنصيب

https://u.damasgate.com/pic/old/001/...dmgfjsfgf3.gif


فى الصورة 9 يخيرك إذا كنت تريد عمل قرص للطوارئ لا تقم بتفعيل هذا الخيار فى الوقت الحالى و سنعود إليه بعد قليل


https://u.damasgate.com/pic/old/001/...54s73sewp3.gif


فى الصورة 10 اضغط على finish لإنهاء التنصيب


https://u.damasgate.com/pic/old/001/...hbb5er7qlq.gif


فى الصورة 11 يخبرك بضرورة إعادة تشغيل النظام . وافق على هذا


https://u.damasgate.com/pic/old/001/...5bzs3yemau.gif


انتهى الجزء الأول من الشرح

تحميل احدث اصدار من هنا
https://www.damasgate.com/vb/t435690/

https://www.damasgate.com/vb/t435689/



ahmdatef 09-02-2009 05:09 PM


سنتكلم الآن عن الجزء المهم و هو

Acronis Secure Zone و هو قسم من أقسام القرص الصلب يمكن للبرنامج إنشاؤه و يكون مخفيا عن نظام التشغيل ويندوز و من مميزات هذا القسم أنه من الصعب أن يصاب بفيروس مثلا و سيكون مستحيلا حذف الصورة الوصفية التى أخذتها عن طريق الخطأ فمثلا لو قمت بتخزين الصورة على بارتشن عادى و ليكن القسم D ستكون هذه الصورة المخزنة عرضة للحذف ( ماذا لو اضطررت لعمل تهيئة format للقسم d ؟ ) أما إذا قمت بتخزينها فى المنطقة الآمنة التى نتكلم عنها فسيصعب الوصول إليها بالطرق العادية



من مميزات تلك المنطقة الآمنة التى سنخزن فيها ملفات الصورة الوصفية أنك إذا قمت بتخزين ملف و أردت تخزين ملف آخر و مساحة تلك المنطقة لا تكفى سيقوم البرنامج تلقائيا بحذف الصورة القديمة و وضع الجديدة بدلا منها . كما يمكنك إدارة تلك المنطقة بزيادة مساحتها مثلا إذا أردت الاحتفاظ بكلا الملفين معا

. لذا أنصح بشدة بعمل الخطوات التالية على الرغم من أنك لست مضطرا لعملها



فى الصورة 12 اضغط على

Manage acronis secure zone

فى الصورة رقم 13 اضغط على

next


فى الصورة رقم 14 يسألك عن المكان الذى تريد تخصيصه لإنشاء تلك المنطقة الآمنة . يفضل طبعا البعد عن البارتشن C و أقول يفضل حيث تستطيع اختياره إذا أردت و لكن إذا كانت لديك مساحة خالية على أقسامك الأخرى تسمح لك باستقطاع جزء منها لعمل المنطقة الآمنة فافعل و أنا هنا اخترت البارتشن E
و طبعا إذا كانت هناك مساحة على قرصك الصلب غير مقسمة أى لا تحتوى على أى بارتشن يمكنك جعلها أيضا مكانا للمنطقة الآمنة


فى الصورة رقم 15 يمكنك من تحديد الحجم الذى ستشغله تلك المنطقة من قرصك الصلب طبعا لا تستخدم الحد الأدنى الذى لن يسمح لك بتخزين أى صورة وصفية ذات قسمة و كذلك لا يفضل استخدام الحد الأقصى الذى سيحرمك من جزء كبير من قرصك الصلب بدون فائدة . فماذا نفعل ؟ هذا يعتمد على شيئين أولا حجم المساحة الخالية من القسم الذى ستقطع منه جزءا للمنطقة الآمنة فمثلا إذا اخترت وضع تلك المنطقة على القسم d و هذا القسم تبلغ مساحته الإجمالية 40 جيجا و به ملفات يبلغ حجمها 10 جيجا مثلا لذا ستكون المنطقة الخالية منه فى حدود 30 جيجا و هى حجم المساحة التى لا يجب أن تتخطاها عند عمل المنطقة الآمنة و الشىء الثانى يعتمد على ما تريد تخزينه فى تلك المنطقة . فأنا مثلا أريد تخزين البارتشن C الذى يحتوى على الويندوز بالبرامج المثبتة عليه و يبلغ مساحة الويندوز بالبرامج 3 جيجا مثلا لذا يفضل أن لا تقل المساحة التى ستستخدمها للمنطقة الآمنة عن 6 جيجا مثلا ليسمح لك بتخزين أكثر من صورة وصفية و يمكن جعلها 7 جيجا ليكون لديك متسع لأى إضافات مثلا

https://u.damasgate.com/3files/ut9ftyudte8yjgdg5gao.gif

فى الصورة رقم 16 من المهم جدا تفعيل هذا الخيار
Activate acronis startup recovery manager
الذى ستتضح أهميته فى الصورة رقم 20


https://u.damasgate.com/3files/jtmlpz2dmu8ns4trdmab.gif

فى الصورة رقم 17 اضغط على



proceed

لشروع فى إنشاء المنطقة الآمنة

https://u.damasgate.com/3files/3ebpd1bs30offtvpiopr.gif

فى الصورة رقم 18 يتم عمل المنطقة الآمنة


https://u.damasgate.com/3files/3n63u0l2ag7sf5uz70nx.gif


فى الصورة رقم 19 يخبرك بانتهاء العملية دون مشاكل و الحمد لله

https://u.damasgate.com/3files/4g4n1n89dyrxtzdnnl79.gif


فى الصورة رقم 20 هذا هو ما نبحث عنه أصبح لديك خيار الآن عند بدء تشغيل الحاسب إذا قمت بالضغط على زر f11 من لوحة المفاتيح تستطيع الدخول إلى البرنامج لأخذ أو استعادة أى صورة وصفية حتى لو كان الويندوز لا يعمل
فى الواقع أستخدم هذا الخيار فى معمل المدرسة التى أعمل بها حيث أن الكثير من أجهزة المعمل لا تحتوى CD ROM محرك أقراص ضوئية و كنت فيما مضى أضطر لفك و تركيب CD ROM فى كل جهاز يتلف به نسخة الويندوز و ذلك حتى أستطيع الإقلاع من قرص مدمج يحتوى على أٍسطوانة الهيرين hiren مثلا لاستعادة النظام أو تهيئة القرص الصلب مثلا أو تنصيب ويندوز جديد
و لكن بهذا الخيار الذى يظهر فى الصورة 20 لم أعد أحتاج إلى CD ROM لأن برنامج الأكرونيس سيقوم بالعمل سواء أكان هناك CD ROM أو لا

https://u.damasgate.com/3files/kdbitrhqghz15zyuin5e.gif

انتهينا من الجزء الثانى و هو صنع منطقة آمنة و تشغيل
acronis startup recovery manager



ahmdatef 09-02-2009 05:20 PM

ملاحظة صغيرة قبل البدء يفضل عمل defragmentation ( إعادة تجزئة ) للقرص الصلب ؟ لماذا ؟ عند أخذ صورة كاملة لأحد أقسام القرص و أردت أخذ صورة للتغييرات التى حدثت بعد الصورة الأولى . قد تأخذ تلك الصورة الثانية مساحة كبيرة . عموما هذه الخطوة ليست مهمة جدا

بدءا من الصورة رقم 21 سنشرح كيفية عمل صورة وصفية لأحد أقسام القرص الصلب اختر كما فى الصورة الخيار

Create image

https://u.damasgate.com/3files/rg2b8y91ieak8gk119oq.gif

فى الصورة رقم 22 اضغط
Next

https://u.damasgate.com/3files/yx8zqd43gfydp2x7fznu.gif

فى الصورة رقم 23 تستطيع اختيار القسم أو حتى عدة أقسام معا لأخذ صورة وصفية لها كما تستطيع إذا كنت تملك عدة أقراص صلبة أن تأخذ صورة وصفية لقرص بأكمله و تخزينه فى قرص آخر


فى الصورة رقم 24 ينصحك بأنك إذا كنت قد أخذت صورة كاملة من قبل لأحد أقسام القرص و تريد أخذ صورة أخرى له فيمكنك اختيار الصورة القديمة ليضيف إليها ما استجد فقط . هل تذكرون الميزة رقم 9 التى تحدثنا عنها أول الموضوع
(من مميزات البرنامج الظريفة الأخرى أنه يمكنك بعد أخذ صورة وصفية لنظامك قبل تنصيب البرامج مثلا و أردت أخذ صورة وصفية للنظام بعد تنصيب برامجك لست مضطرا لإنشاء صورة جديدة تأخذ مساحة كبيرة من قرصك الصلب بل يمكنك من وضع التغييرات التى حدثت على الصورة القديمة فى ملف صغير منفصل لن يشغل مساحة كبيرة .)

https://u.damasgate.com/3files/ovw7h8fd1t2rf89zr0zh.gif

فى الصورة رقم 25 اختر ملفا لصورة وصفية موجود من قبل أو اكتب اسما للملف إذا كنت تنشئ واحدا جديدا و لا تنس اختيار
Acronis secure zone
كما فى الصورة

https://u.damasgate.com/3files/ovw7h8fd1t2rf89zr0zh.gif

فى الصورة رقم 26 اختر الخيار كما فى الصورة إذا كنت تنشأ الخيار لأول مرة أو تريد أخذ صورة كاملة جديدة


فى الصورة رقم اختر نوع الضغط الذى تريده لملف الصورة الوصفية الذى سيتم إنشاؤه قارن بين الصور 27 و 28 و 29 طبعا كلما زاد حجم الضغط كلما قلت حجم الصورة المأخوذة و لكن انتظر هناك عيب و هو أنه سيزيد الوقت اللازم لعمل و استعادة الصورة

https://u.damasgate.com/3files/sjl39g0hv2adsjgqq6jq.gif

فى الصورة رقم 28 إذا اخترت الخيار
Maximum
سيبلغ حجم الملف 1.73 جيجا تقريبا و سيكون الوقت اللازم لإنهاء العملية فى حدود 12 دقيقة
https://u.damasgate.com/3files/zvcaj7i2keiv013swj6m.gif

فى الصورة رقم 29 إذا اخترت الخيار
None
سيبلغ حجم الملف 2.299 جيجا تقريبا و سيكون الوقت اللازم لإنهاء العملية فى حدود دقيقة واحدة تقريبا
إنا شخصيا أفضل الخيار
Normal

https://u.damasgate.com/3files/rsv18ud6jp8o44yhjrfr.gif


فى الصورة رقم 30 يسمح لك البرنامج بكتابة تعليق عن الصورة التى ستأخذها فأنا مثلا كتبت هذه نسخة قبل إضافة البرامج حتى إذا أخذت نسخة أخرى بعد تنصيب البرامج مثلا أكتب عليها هذه نسخة بعد تنصيب كذا و كذا
عموما تلك العملية اختيارية و يمكنك عدم كتابة أى شىء

https://u.damasgate.com/3files/crf6me7bwyc18bby2tvs.gif

فى الصورة رقم 31 اضغط
Proceed
لأخذ الصورة

https://u.damasgate.com/3files/02e5mqs0wi4i7gyuzmij.gif

فى الصورة رقم 32 يقوم بأخذ الصورة


https://u.damasgate.com/3files/b3nxqzjmxqlsgbaa3srz.gif


فى الصورة رقم 33 يخبرنا بانتهاء العملية بنجاح و الحمد لله
https://u.damasgate.com/3files/16vrx1msbv8hc5pd0knq.gif

بهذا نكون قد انتهينا من أخذ صورة وصفية و أصبح جهازك فى أمان إن شاء الله

ahmdatef 09-02-2009 05:31 PM

حسنا ماذا إذا أردنا استعادة الصورة فى حالة عدم مقدرتنا على الدخول إلى الويندوز . كل ما عليك فعله هو إعادة تشغيل الحاسب و الانتظار حتى تظهر لك الصورة رقم 20
https://u.damasgate.com/pic/old/001/...cr6eniifip.gif


اضغط f11 لتظهر لك الصورة التالية رقم 34 التى ستختار منها طبعا الخيار كما فى الصورة
Acronis true image
لأنك إذا قمت باختيار الخيار الثانى
Windows سيقلع الحاسب من القرص الصلب
https://u.damasgate.com/pic/old/001/...eri4iphx01.gif

فى الصورة رقم 35 يبدأ البرنامج فى العمل



فى الصورة رقم 36 اختر
Restore image



فى الصورة رقم 37 اضغط
Next


فى الصورة رقم 38 اختر المكان الذى حفظت فيه الصورة الوصفية و اختر الصورة المراد استعادتها إذا كنت قد أخذت أكثر من واحدة



فى الصورة رقم 39 اضغط yes إذا أردت أن يتحقق من دقة الصورة التى سيستعيدها إذا كانت غير صالحة مثلا . هذا الخيار سيأخذ وقتا أطول و عموما لا تلجأ إليه إلا إذا فشلت فى استعادة الصورة




سنختار هنا الخيار الثانى كما فى الصورة


No I do not want to verify



فى الصورة رقم 40 اختر البارتشن المراد استعادة الصورة عليه




فى الصورة رقم 41 اختر البارتشن الذى ستستعيده و هو فى حالتنا هنا البارتشن C







فى الصورة رقم 42 سنختار كما فى الصورة لأن البارتشن الذى سنستعيده يحتوى على نظام تشغيل لذا لابد أن يكون أكتيف




لمزيد من المعلومات راجع كتابى عن القرص الصلب


https://www.damasgate.com/vb/t53101/






فى الصورة رقم 43 اختر نظام الملفات كما فى الصورة
طبعا إذا أردت معرفة الفرق بين كلا النظامين راجع هذا الموضوع
https://www.damasgate.com/vb/t53101/



فى الصورة رقم 44 لا تحتاج إلى تغيير الإعدادات الافتراضية ما لم تكن تريد تغيير مساحة البارتشن C قبل استعادة الصورة عليه و عموما لن نتطرق إلى هذه النقطة فقط اضغط next





فى الصورة 45 إذا أردت استعادة صورة أخرى بعد الانتهاء من تلك الصورة و لن نحتاج إليها حيث أفضل استعادة صورة تلو الأخرى تجنبا للمشاكل لذا اختر كما فى الصورة




فى الصورة 46 اضغط
Proceed





ستجد الصورة قد تمت استعادتها مرة أخرى. بهذا انتهينا من الجزء الخاص باستعادة الصورة الوصفية




ahmdatef 09-02-2009 05:35 PM

الآن إلى كيفية إنشاء قرص للطوارئ يكون bootable يحتوى على نسخة من البرنامج و يمكن استخدام هذا القرص إذا فشل النظام فى الإقلاع من القرص الصلب تماما و لم يظهر لك الخيار ( اضغط على f11 )
اختر كما فى الصورة رقم 47
Create bootable rescue media

https://u.damasgate.com/3files/x26gxq9ey2vfydrjmicr.gif


فى الصورة رقم 48 اضغط

Next


https://u.damasgate.com/3files/yq947v6wnyj5vosrpw6f.gif



فى الصورة رقم 49 اختر كما فى الصورة



فى الصورة رقم 50 اختر محرك القرص الضوئى الذى ستستخدمه فى عمل الصورة هذا إذا كان لديك أكثر من واحد و عموما حجم الأسطوانة لن يزيد عن 50 ميجا تقريبا


https://u.damasgate.com/3files/wjy6xy66mx0ohtal6mke.gif


فى الصورة رقم 51 ضع قرصا ضوئيا فارغا فى محرك الأقراص الضوئية و اضغط على

Proceed



فى الصورة رقم 52 مبروك تم العمل بنجاح



فى النهاية أرجو أن يكون الموضوع قد نال إعجابك و لا تنسونى بدعوة فى ظهر الغيب

EgyAboUnos 09-02-2009 07:53 PM

شكرا لك أستاذ أحمد على الشرح الرائع والبسيط .جزاك الله خيرا. وزادك علما.
تقبل مرورى متمنيا لك دوام التوفيق والنجاح.

حبيب الامس 09-02-2009 09:05 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ما شاء الله لا قوة الا بالله ما خليت شي استاذنا الكريم


جزاك الله خيرا وبارك فيك


والله يجعله في ميزان حسناتك

somaman 10-02-2009 01:54 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخى فى الله
أ/ أحمد عاطف - أبو شادى طبعاً

إستفسار بسيط هل هذا البرنامج يعمل على ntfs - أم انه لا يعمل إلا على fat 16 أو fat 32
علماً بأن الهارد عندى مقسم بنظام ntfs هل سيعمل هذا البرنامج عندى ؟؟؟؟؟؟ أرجو الرد جزاك الله خيراً

<<< Essam Rgb >>>
EssamRgb@yahoo.com
EssamRgb@live.com

0108185822 +
0129090101+

https://u.damasgate.com/3files/9yt3f0wzbx9uy58n40rm.gif

Usama baZ 10-02-2009 04:55 AM

تسلم الايادي مشرفنا القدير ابو شادي
اضافة طيبة منك ومجهود يستحق كل التقدير والاحترام
تقبل خالص تحياتي

mohamed_mohi 10-02-2009 07:32 AM

الله اكبر عليك
ماشاء الله تبارك الله يأستاذ أحمد يأبو شادى
الشرخ فوق الممتاز وبطريقة سلسة وبسيطة
جزاك الله عنا وعن الامة الاسلامية كل خير
أرجو الرد على الاستفسار البسيط : هل هذا البرنامج يعمل على ntfs - أم انه لا يعمل إلا على fat 16 أو fat 32
أخوك : محمــــد محـــى

ahmdatef 10-02-2009 07:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة EgyAboUness (المشاركة 1058665)
شكرا لك أستاذ أحمد على الشرح الرائع والبسيط .جزاك الله خيرا. وزادك علما.
تقبل مرورى متمنيا لك دوام التوفيق والنجاح.

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيب الامس (المشاركة 1058713)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ما شاء الله لا قوة الا بالله ما خليت شي استاذنا الكريم


جزاك الله خيرا وبارك فيك


والله يجعله في ميزان حسناتك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة somaman (المشاركة 1058960)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخى فى الله
أ/ أحمد عاطف - أبو شادى طبعاً

إستفسار بسيط هل هذا البرنامج يعمل على ntfs - أم انه لا يعمل إلا على fat 16 أو fat 32
علماً بأن الهارد عندى مقسم بنظام ntfs هل سيعمل هذا البرنامج عندى ؟؟؟؟؟؟ أرجو الرد جزاك الله خيراً

<<< Essam Rgb >>>
EssamRgb@yahoo.com
EssamRgb@live.com

0108185822 +
0129090101+
https://u.damasgate.com/3files/9yt3f0wzbx9uy58n40rm.gif

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Usama baZ (المشاركة 1059054)
تسلم الايادي مشرفنا القدير ابو شادي
اضافة طيبة منك ومجهود يستحق كل التقدير والاحترام
تقبل خالص تحياتي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohamed_mohi (المشاركة 1059089)
الله اكبر عليك
ماشاء الله تبارك الله يأستاذ أحمد يأبو شادى
الشرخ فوق الممتاز وبطريقة سلسة وبسيطة
جزاك الله عنا وعن الامة الاسلامية كل خير
أرجو الرد على الاستفسار البسيط : هل هذا البرنامج يعمل على ntfs - أم انه لا يعمل إلا على fat 16 أو fat 32
أخوك : محمــــد محـــى


بارك الله فيكم و أشكركم على المرور الكريم و بالنسبة لأخوتى الذين سألوا عن مدى تدعيمه لنظام الملفات ntfs فالإجابة هى نعم بكل تأكيد لا تقلقوا من هذه النقطة

mohamad rady 10-02-2009 02:30 PM



بـسْــم اللهِ الـرَّحْـمَـن الـرَّحِـيــم
ـــ
يـا أخِي الـفـَاضِـل
أرَدْتُ مَـدْحـَكَ والـثـَّـنـاءَ عَـلى أفـضَـالِـكَ
ولـكِـنَّ الـكـَلامَ يَـجـيءُ أحْـيَـانـًا فـيَـتـَسـَـبَّـبُ سَــــبَـبُـهُ
ويَعِــزُّ أحْـيَـانـًا ؛ فـيَـعِـزُّ عَـلى الـبَـلِـيـغ طـَلـَبـُـه ، ورُبـَّمـَا طـُلِـبَ فـأبـَى
ورُبـَّمَـا كـُوبـِرَ فـعَـسـَــا ، وإنـِّي لأرَى أنَّ الـتـَّـأنـِّي لِـمَـجـيـئِـهِ أصْـوَبُ مِـنَ الـتـَّعَـاطِي لأبـِيــِّـهِ
فـأمْـثـالـُكَ يـا أخِـي لا يُـنـْثــَرُ لـَهُ الـكـَلامُ في عُـجَـالـَةٍ نـَثــْرًا ، وإنـَّمَـا يُـسْـــبَـكُ لـَهُ
مِـن نـَفـَائِـسـِــهِ سَـــبْـكـًا ، بَـلْ يُـنـْتـَقـى لـَهُ مِـنْ دُرَرهِ مِـنْ يَـتِـيـمَـةٍ وفـَريـدَةٍ
مَـا يـُنـْظـَمُ بـهِ مِـنَ الـكـَلام عِـرْفـَانـًا وشـُــكـْرًا
وحَـتـَّى لـَوْ فـَعَـلـْتُ فـلـَن أوَفـِّيـكَ أجـْـرًا
...
كـَفـَاكَ اللهُ شـَرَّ مَـنْ يَـتـَرَبـَّصُ بـكَ الـدَّوَائِـر ، ويَـتـَمـَنـَّى لـكَ الـغـَوَائِـلَ
ولا يُـؤَمـِّـلُ صَــلاحـًا إلا َّ بـفـَسـَــادِ حـَـالِـك ، ولا رفـْعـَـة ً إلا َّ بـسُـــقـُـوطِ قـَـدْرك
وأسـْـألُ اللهَ أنْ يَهـَبَ لـكَ حَـقـَّه ، وأنْ يُـرْضِـى عَـنـْـكَ خـَلـْقـَه ، وأنْ يَـجَـعَـلَ الـخـَيـْرَ في سـَــمائِـحِـك
كـمَــا عـُـدْتَ عَـلـَيْـنــا بـخـَيْــركَ وجـُـودِكَ ، وتـعَـطـَّـفـْتَ عَـلـَيْـنـا بـلا اسْــتِعْـطـَـافٍ مِـنـَّـا
...
الـلـَّهـُـمَّ قـَوِّ ضَـعْـفـَه ، واحْـرُس غـَفـْـلـَتـَه ،
وحـَـبـِّبـْهُ إلى أصْحَـابـِه ، واحْـمِـلـْهُ عَـلـَى ركـَابـِه
وأعِـيـذهُ بـكَ يا رَبِّ أنْ يَـفـتـَقِـرَ في غِـنـَاكَ ، أوْ يَـضِـلَّ في هُـدَاكَ
أو يَـذِلَّ في عِـزِّكَ ، أوْ يُـضَـامَ في سُــلطانِـكَ
إنـَّكَ وَلِـيُّ ذلِـكَ والـقـَادِرُ عَـلـَيـْه
...

ahmdatef 10-02-2009 07:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohamad rady (المشاركة 1059338)


بـسْــم اللهِ الـرَّحْـمَـن الـرَّحِـيــم
ـــ
يـا أخِي الـفـَاضِـل
أرَدْتُ مَـدْحـَكَ والـثـَّـنـاءَ عَـلى أفـضَـالِـكَ
ولـكِـنَّ الـكـَلامَ يَـجـيءُ أحْـيَـانـًا فـيَـتـَسـَـبَّـبُ سَــــبَـبُـهُ
ويَعِــزُّ أحْـيَـانـًا ؛ فـيَـعِـزُّ عَـلى الـبَـلِـيـغ طـَلـَبـُـه ، ورُبـَّمـَا طـُلِـبَ فـأبـَى
ورُبـَّمَـا كـُوبـِرَ فـعَـسـَــا ، وإنـِّي لأرَى أنَّ الـتـَّـأنـِّي لِـمَـجـيـئِـهِ أصْـوَبُ مِـنَ الـتـَّعَـاطِي لأبـِيــِّـهِ
فـأمْـثـالـُكَ يـا أخِـي لا يُـنـْثــَرُ لـَهُ الـكـَلامُ في عُـجَـالـَةٍ نـَثــْرًا ، وإنـَّمَـا يُـسْـــبَـكُ لـَهُ
مِـن نـَفـَائِـسـِــهِ سَـــبْـكـًا ، بَـلْ يُـنـْتـَقـى لـَهُ مِـنْ دُرَرهِ مِـنْ يَـتِـيـمَـةٍ وفـَريـدَةٍ
مَـا يـُنـْظـَمُ بـهِ مِـنَ الـكـَلام عِـرْفـَانـًا وشـُــكـْرًا
وحَـتـَّى لـَوْ فـَعَـلـْتُ فـلـَن أوَفـِّيـكَ أجـْـرًا
...
كـَفـَاكَ اللهُ شـَرَّ مَـنْ يَـتـَرَبـَّصُ بـكَ الـدَّوَائِـر ، ويَـتـَمـَنـَّى لـكَ الـغـَوَائِـلَ
ولا يُـؤَمـِّـلُ صَــلاحـًا إلا َّ بـفـَسـَــادِ حـَـالِـك ، ولا رفـْعـَـة ً إلا َّ بـسُـــقـُـوطِ قـَـدْرك
وأسـْـألُ اللهَ أنْ يَهـَبَ لـكَ حَـقـَّه ، وأنْ يُـرْضِـى عَـنـْـكَ خـَلـْقـَه ، وأنْ يَـجَـعَـلَ الـخـَيـْرَ في سـَــمائِـحِـك
كـمَــا عـُـدْتَ عَـلـَيْـنــا بـخـَيْــركَ وجـُـودِكَ ، وتـعَـطـَّـفـْتَ عَـلـَيْـنـا بـلا اسْــتِعْـطـَـافٍ مِـنـَّـا
...
الـلـَّهـُـمَّ قـَوِّ ضَـعْـفـَه ، واحْـرُس غـَفـْـلـَتـَه ،
وحـَـبـِّبـْهُ إلى أصْحَـابـِه ، واحْـمِـلـْهُ عَـلـَى ركـَابـِه
وأعِـيـذهُ بـكَ يا رَبِّ أنْ يَـفـتـَقِـرَ في غِـنـَاكَ ، أوْ يَـضِـلَّ في هُـدَاكَ
أو يَـذِلَّ في عِـزِّكَ ، أوْ يُـضَـامَ في سُــلطانِـكَ
إنـَّكَ وَلِـيُّ ذلِـكَ والـقـَادِرُ عَـلـَيـْه
...


أخى الحبيب بل أنا من يعجز عن شكرك لكلماتك الطيبة التى أثرت فى نفسى تأثيرا كبيرا و لا أملك لك إلا الدعاء بمثله فبارك الله فيك و شكرا جزيلا

aldwly2008 11-02-2009 03:01 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم إيدك يا أستاذ أحمد
بارك الله فيك :kiss:
الشرح وافى ومميز جدا
شكرا يا فنان البرامج :applaudit:

ahmdatef 11-02-2009 07:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malekelbhar (المشاركة 1059726)
الف مليون شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aldwly2008 (المشاركة 1059890)
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم إيدك يا أستاذ أحمد
بارك الله فيك :kiss:
الشرح وافى ومميز جدا
شكرا يا فنان البرامج :applaudit:

بارك الله لكما و شكرا على المرور الكريم


الساعة الآن 10:50 PM.

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.