إعلان

Collapse
No announcement yet.

طريقه عمل البسبوسه

Collapse
X
  • تصفية
  • الوقت
  • عرض
مسح الكل
مشاركات جديدة

    طريقه عمل البسبوسه

    تعدّ البسبوسة طبقاً من أطباق الحلويات المفضلة لدى الكثيرين إذ إنّها ذات طعم لذيذ ومميّز، وتتعدّد طرق عملها حسب كل بلد ومنطقة، كالبسبوسة بالقشطة، أو البسبوسة بالزبادي، ويضاف لها في بعض الأحيان الكاكاو لتحضير البسبوسة بالشوكولاتة، واليوم سوف نعرض عليكم عدّة طرق متمنّين أن تنال إعجابكم. المكوّنات كوبان من دقيق السميد. كوبان من لبن الزبادي. كوب من السكر. ربع كوب من زيت الذرة. ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ربع ملعقة صغيرة من الملح. للتزين فستق أو لوز مقشّر ومقطّع إلى نصفين. طريقة التحضير نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، مضافاً إليه السكر، والبيكنج باودر، وبعدها يرش عليها كميّةً قليلةً من الملح بطبق واحد وتقلب المكوّنات جيداً. نضيف للخليط بشكلٍ تدريجيٍ ربع كوب من الزيت، وكوبين من اللبن، وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة. نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده ،وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز. يمكن الاستعاضة عن لبن الزبادي بكوبين من الحليب الدافئ مضافاً إليه عصير ليمونة واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن. ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهنيّه، ثمّ نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرّجة. نضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقة قبل خبزها بالفرن. طريقة الخبز بعد مرور خمس عشرة دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة؛ وذلك لمدة ثلاثين دقيقة حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها، ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارداً أو دافئاً حتى يتخلّلها جيّداً. القطر المكونات كوب و نصف من الماء. كوبان من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. ملعقة صغيرة من ماء الورد. طريقة التحضير في قدر على النار نسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض. نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد. نطفأ النار، ونضيف ماء الورد وماء الزهر أو أي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد.

    الموضوع منقووول للافاده

    #2
    شكرا لك اخي عبد الرحمن لكن ياريت الموضوع كان منسق بشكل افضل

    بارك الله بك

    تعليق


      #3
      يعطيك العافية وجزاك الله خير الجزاء
      لك جزيل الشكر والتقدير

      تعليق


        #4
        المشاركة الأصلية بواسطة سعد الدين
        شكرا لك اخي عبد الرحمن لكن ياريت الموضوع كان منسق بشكل افضل
        بارك الله بك

        تعدّ البسبوسة طبقاً من أطباق الحلويات المفضلة لدى الكثيرين إذ إنّها ذات طعم لذيذ ومميّز، وتتعدّد طرق عملها حسب كل بلد ومنطقة، كالبسبوسة بالقشطة، أو البسبوسة بالزبادي
        ويضاف لها في بعض الأحيان الكاكاو لتحضير البسبوسة بالشوكولاتة
        واليوم سوف نعرض عليكم عدّة طرق
        متمنّين أن تنال إعجابكم

        1 - المكوّنات
        ========
        كوبان من دقيق السميد.
        كوبان من لبن الزبادي
        كوب من السكر
        ربع كوب من زيت الذرة
        ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور
        ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
        ربع ملعقة صغيرة من الملح
        للتزين فستق أو لوز مقشّر ومقطّع إلى نصفين

        2 - طريقة التحضير
        ============

        نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور
        مضافاً إليه السكر+ البيكنج باودر- وبعدها يرش عليها كميّةً قليلةً من الملح بطبق واحد وتقلب المكوّنات جيداً
        نضيف للخليط بشكلٍ تدريجيٍ ربع كوب من الزيت + كوبين من اللبن
        وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة
        نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده - وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز
        يمكن الاستعاضة عن لبن الزبادي بكوبين من الحليب الدافئ مضافاً إليه عصير ليمونة واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن
        ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهنيّه + ثمّ نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم
        ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرّجة
        نضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقة قبل خبزها بالفرن
        3 - طريقة الخبز
        ==============
        بعد مرور خمس عشرة دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة
        وذلك لمدة ثلاثين دقيقة حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها
        ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارداً أو دافئاً حتى يتخلّلها جيّداً

        4 - مكونات القطر
        ===========
        كوب و نصف من الماء
        كوبان من السكر
        ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض + ملعقة صغيرة من ماء الزهر + ملعقة صغيرة من ماء الورد

        5 - طريقة التحضير
        ============
        في قدر على النار نسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض. نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد. نطفأ النار
        ونضيف ماء الورد وماء الزهر أو أي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد

        ======= ======= ======= ======= ======= ======= ======= =======
        هل تقصد مثل التنسيق الذى بالأعلى أخى سعد الدين
        وبارك الله تعالى فى أخى عبدالرحمن ماستر وفيكم جميعا
        تقديرى وسلامى

        تعليق


          #5
          الله يجزاك الخير دكتورنا على كتابة الموضوع بشكل مميز

          تعليق

          تنفيذ...
          X