إعلان

Collapse
No announcement yet.

فطيرة الكرز

Collapse
X
  • تصفية
  • الوقت
  • عرض
مسح الكل
مشاركات جديدة

    فطيرة الكرز

    فطيرة الكرز


    المكونات
    • 75 جم من الزبد غير المملح (طري)
    • 90 جم من السكر
    • 80 جم من اللوز المطحون
    • 2 صفار بيض + 1 صفار بيض
    • ½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
    • فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
    • 300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معا)
    2. يحفظ الخليط في البراد
    3. يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
    4. تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
    5. وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين
    6. وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
    7. تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
    8. ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة
    9. توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون


    هذه ليست وصفتى يااخوانى ولكنها أعجبتنى فنقلتها

    #2
    تسلم اخي خالد ع الطبخه الجميله .. ^^

    تعليق


      #3
      المشاركة الأصلية بواسطة Star Soft
      تسلم اخي خالد ع الطبخه الجميله .. ^^

      بارك الله فيك اخى ايمن
      وشكرا لمرورك

      تعليق


        #4
        بارك الله فيك وجزاك خيراً

        تعليق


          #5
          بارك الله فيك وجزاك خيرا

          تعليق

          تنفيذ...
          X