أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > منتدى البرمجة العام > لغات البرمجة


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


21-03-2018, 10:53 PM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #1  

كيف اجمع عددين بدون val


كيف اجمع عددين بدون val

انا توي متعلم في لغة الفيجوال بيسك

ابغى اجمع عددين بدون val

textbox1.text + textbox2.text

لما احط في صندوق الاول 5 وصندوق الثاني 5 يطلع 55 المفروض 10 يجمع العددين

جربت هذي الطريقه ونجحت
val(textbox1.text) + val(textbox2.text)

لكن انا ابغى بدون val اجمع عددين

كيف وشكرا لكم




سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

لا إله إلا الله وحده لا شريك له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

رضيت بالله رباً ، وبالإسلام ديناً ، وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبياً

المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ممكن كود جمع عددين شذا العرف تطوير المواقع 0 03-04-2010 01:33 PM
كيف اجمع ملفات فلم mkv.1 mkv.2 عصي الدمع1 برامج تحرير الفيديو وتحويل الصيغ وبرامج الصوتيات والملتيميديا 6 04-03-2010 05:16 AM
اخر عددين من سلسلتى رجل المستحيل وملف المستقبل بجودة عالية hitman7 مكتبة اللّغة العربيّة وآدابها 2 22-06-2008 01:43 AM
كيف اجمع 3 cd في dvd واحد hamid_dj90 صيانة الكمبيوتر وحلول الحاسب الألي - هاردوير 0 27-10-2005 06:48 PM
21-03-2018, 11:49 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #2  
يداية اخي يجب فهم ما هي متطلبات العملية الحسابية
واحد اهم المتطلبات ان لا يكون string ويكون العدد المحسوب (double - int)
او محول الي (double - int)
بمثالك انت وضعت :
textbox1.text + textbox2.text
والتكست هنا يمثل سترينج وعند جمعهم لا تصح لذا لما تكتب بالتكست الاول 2
والثاني 2 الناتج سيكون مجموع ما بداخل التكسات من كلام وليس من عملية حسابية
لذا يجب تحويل التكسات الي دبل
Convert.ToDouble(textbox1.text) + Convert.ToDouble(textbox1.text
حتي تستطيع ان تقوم باي عملية حسابية



22-03-2018, 12:01 AM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #3  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
يداية اخي يجب فهم ما هي متطلبات العملية الحسابية
واحد اهم المتطلبات ان لا يكون string ويكون العدد المحسوب (double - int)
او محول الي (double - int)
بمثالك انت وضعت :
textbox1.text + textbox2.text
والتكست هنا يمثل سترينج وعند جمعهم لا تصح لذا لما تكتب بالتكست الاول 2
والثاني 2 الناتج سيكون مجموع ما بداخل التكسات من كلام وليس من عملية حسابية
لذا يجب تحويل التكسات الي دبل
Convert.ToDouble(textbox1.text) + Convert.ToDouble(textbox1.text
حتي تستطيع ان تقوم باي عملية حسابية
شكرا والله

          Dim coun As Integer, name As String 
        Dim a As Integer, d As Integer, b As Integer
        Dim sum As Integer
        For coun = 0 To 2
            name = InputBox("الاسم")
            ListBox1.Items.Add(name)
        Next
        For coun = 0 To 2
            a = InputBox("number")
            b = InputBox("number")
            d = InputBox("number")
            sum = a + b + d
            ListBox2.Items.Add(sum)
        Next
    End Sub

سويت كذا وضبط هل فيه طريقه اخرى اسهل من هذي احسها كثيره مره وكود عشوائي بعض الشيء
وفيه مشكله كمان اذا حطيت حروف يطلع لي خطا

23-03-2018, 02:54 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #4  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yousef Alharbi 
شكرا والله

          Dim coun As Integer, name As String 
        Dim a As Integer, d As Integer, b As Integer
        Dim sum As Integer
        For coun = 0 To 2
            name = InputBox("الاسم")
            ListBox1.Items.Add(name)
        Next
        For coun = 0 To 2
            a = InputBox("number")
            b = InputBox("number")
            d = InputBox("number")
            sum = a + b + d
            ListBox2.Items.Add(sum)
        Next
    End Sub

سويت كذا وضبط هل فيه طريقه اخرى اسهل من هذي احسها كثيره مره وكود عشوائي بعض الشيء
وفيه مشكله كمان اذا حطيت حروف يطلع لي خطا
فصل ما تريده بالضبط اخي الكريم

25-03-2018, 11:50 PM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #5  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
فصل ما تريده بالضبط اخي الكريم
اخوي عندي مشكلة بالكود

        Dim grade As String
        grade = TextBox1.Text
        If grade >= 90 Then
            TextBox1.Text = " مبروك"
        ElseIf grade >= 90 Then
            TextBox1.Text = "للاسف فشلت"
        End If
    End Sub
المشكلة هنا لما تكتب حروف في textbox1
يطلع لي خطأ


كيف اصلح هذه المشكله واكون شاكر لك
مع العلم اخي في شروط المشروع ممنوع استخدام isNumeric

26-03-2018, 12:03 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #6  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yousef Alharbi 
اخوي عندي مشكلة بالكود

        Dim grade As String
        grade = TextBox1.Text
        If grade >= 90 Then
            TextBox1.Text = " مبروك"
        ElseIf grade >= 90 Then
            TextBox1.Text = "للاسف فشلت"
        End If
    End Sub
المشكلة هنا لما تكتب حروف في textbox1
يطلع لي خطأ


كيف اصلح هذه المشكله واكون شاكر لك
مع العلم اخي في شروط المشروع ممنوع استخدام isNumeric
اخي انت ال grade عندك سترنج ...
كيف تضعها بشرط اكبر ويساوي !!! طبعا سيتوقف بخطأ

26-03-2018, 12:05 AM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #7  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
اخي انت ال grade عندك سترنج ...
كيف تضعها بشرط اكبر ويساوي !!! طبعا سيتوقف بخطأ
طيب كيف اضع شرط اكبر او يساوي
حطيت integer ونفس المشكله

26-03-2018, 12:09 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #8  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yousef Alharbi 
طيب كيف اضع شرط اكبر او يساوي
حطيت integer ونفس المشكله
اكبر ويساوي هي للأعداد المحسوبة فقط اخي
وانت هون واضع كلام (سترنج) وهذا مستحيل برمجيا
يعني حتي لو حولت التكست الي دبل - انتجر - فلوت .... الخ
فان المقارنة خاطئه لانه التكست يجب ان يكتب فيه اعداد فقط

26-03-2018, 12:19 AM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #9  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
اكبر ويساوي هي للأعداد المحسوبة فقط اخي
وانت هون واضع كلام (سترنج) وهذا مستحيل برمجيا
يعني حتي لو حولت التكست الي دبل - انتجر - فلوت .... الخ
فان المقارنة خاطئه لانه التكست يجب ان يكتب فيه اعداد فقط
طيب اخي ماذا افعل في هذه الحالة
لان المشروع اخر يوم التسليم غدا
حاولت ولم تجد المحاولات نفعًا

26-03-2018, 12:44 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #10  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yousef Alharbi 
طيب اخي ماذا افعل في هذه الحالة
لان المشروع اخر يوم التسليم غدا
حاولت ولم تجد المحاولات نفعًا
اشرح لي بالتفصيل وبالضبط ما الذي تريد عمله

26-03-2018, 12:59 AM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #11  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
اشرح لي بالتفصيل وبالضبط ما الذي تريد عمله
اريد textbox1 تكتب بداخله الدرجة اذا كان فوق 50 يكتب مباشرة داخل الـ textbox2 ناجح
واذا كان تحت 50 يكتب مباشرة في داخل textbox2 راسب

يعني صندوقين الاول فيه الدرجة والصندوق الثاني النتيجة


واسف اذا تعبتك معي اخوي

26-03-2018, 03:53 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 906
تلقى 2,382 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2613 موضوع
    #12  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yousef Alharbi 
اريد textbox1 تكتب بداخله الدرجة اذا كان فوق 50 يكتب مباشرة داخل الـ textbox2 ناجح
واذا كان تحت 50 يكتب مباشرة في داخل textbox2 راسب

يعني صندوقين الاول فيه الدرجة والصندوق الثاني النتيجة


واسف اذا تعبتك معي اخوي
اعمل 2 تكست بوكس وسمي الاول : txDegree
والثاني : txResult

بالتكست txDegree وبحدث KeyPress ادغط عليه دبل كلك وضع هذا الكود لمنع كتابة كلمات
  If Not Char.IsDigit(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> Convert.ToChar(8Then
            e
.Handled True
        End 
If 
ثم اعلن عن متغير عام وسميه :
Public mark As Integer 
ثم دبل كاك لانشاء حدث TextChange ل txDegree
وضع فيه هذا الكود :
 If Not String.IsNullOrEmpty(txDegree.TextThen
            mark 
Convert.ToInt32(txDegree.Text)
            If 
mark >= 50 Then
                txDegree
.ForeColor Color.Green
                txResult
.ForeColor Color.Green
                txResult
.Text "أنت ناجح"
            
Else
                
txDegree.ForeColor Color.Red
                txResult
.ForeColor Color.Red
                txResult
.Text "أنت راسب"
            
End If
        Else
            
txDegree.Clear()
            
txResult.Clear()
            
txDegree.ForeColor Color.Black
            txResult
.ForeColor Color.Black
            mark 
0
        End 
If 
بالتوفيق أخي

26-03-2018, 04:04 AM
Yousef Alharbi غير متصل
عضو ذهبي
رقم العضوية: 553205
تاريخ التسجيل: Jan 2015
الإقامة: المدينة المنورة
المشاركات: 986
إعجاب: 227
تلقى 448 إعجاب على 126 مشاركة
تلقى دعوات الى: 396 موضوع
    #13  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abufahmi 
اعمل 2 تكست بوكس وسمي الاول : txDegree
والثاني : txResult

بالتكست txDegree وبحدث KeyPress ادغط عليه دبل كلك وضع هذا الكود لمنع كتابة كلمات
  If Not Char.IsDigit(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> Convert.ToChar(8Then
            e
.Handled True
        End 
If 
ثم اعلن عن متغير عام وسميه :
Public mark As Integer 
ثم دبل كاك لانشاء حدث TextChange ل txDegree
وضع فيه هذا الكود :
 If Not String.IsNullOrEmpty(txDegree.TextThen
            mark 
Convert.ToInt32(txDegree.Text)
            If 
mark >= 50 Then
                txDegree
.ForeColor Color.Green
                txResult
.ForeColor Color.Green
                txResult
.Text "أنت ناجح"
            
Else
                
txDegree.ForeColor Color.Red
                txResult
.ForeColor Color.Red
                txResult
.Text "أنت راسب"
            
End If
        Else
            
txDegree.Clear()
            
txResult.Clear()
            
txDegree.ForeColor Color.Black
            txResult
.ForeColor Color.Black
            mark 
0
        End 
If 
بالتوفيق أخي
شكرا والله يعطيك الف عافية
الله يدخلك الجنه ويوفقك

27-03-2018, 10:32 PM
najimrachid غير متصل
عضو محترف
رقم العضوية: 468456
تاريخ التسجيل: May 2014
الإقامة: maroc
المشاركات: 451
إعجاب: 249
تلقى 75 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 10 موضوع
    #14  
ماشاء الله عليك
تبارك الله
الله يحفظك لنا أستاذنا الكريم


31-03-2018, 10:49 PM
bejoo غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 78219
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 25
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #15  
[SIZE="5"]Abufahmi
Please check your email inbox, I am with mediavsn
thank you[
/SIZE]


 


كيف اجمع عددين بدون val

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.