أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > المنتديات العامة > المنتدى العام


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


31-12-2017, 05:41 AM
mohamed ebrahem غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 531434
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 11,309
إعجاب: 1,447
تلقى 2,965 إعجاب على 2,221 مشاركة
تلقى دعوات الى: 227 موضوع
    #1  

الهجرة إلى أمريكا


كيف يمكن الهجرة إلى أمريكا

الهجرة إلى أمريكا

الهجرة بناء على الأسرة

يحكم سياسة الهجرة مبدأ مهم وهو لمّ الشمل، فالهجرة الأسريّة تسمح للمواطنين الأميركيين، والمقيمين بشكل دائم و قانونيّ بجلب بعض أفراد الأسرة إلى الولايات المتّحدة، حيث إنّ الهجرة بناءً على العائلة يتمّ الموافقة عليها فوراً، أو إذا كانوا أقارب مباشرين للمواطنين، أو من خلال نظام الأولوية في الأسرة، ولذلك ينبغي على المهاجرين المحتمل هجرتهم تحت فئة الأقارب المباشرة تلبية معايير الأهلية القياسية، كما وينبغي عليهم أن يتوافقوا مع بعض متطلّبات السن، والحالة المالية، أمّا الاقارب المباشرين فهم:
  • أزواج المواطنين الأمريكيين.
  • الأطفال القاصرون غير المتزوجين من مواطني الولايات المتحدة، وهم من تحت سن 21 عاماً.
  • الآباء من مواطني الولايات المتحدة، حيث يجب أن يكون عُمر مقدّم الطلب 21 سنة على الأقل لتقديم الطلب للانضمام لأحد الوالدين.
  • يوجد عدد محدود من التأشيرات المتاحة كلّ عام في إطار نظام تفضيل الأسرة، ولكن يجب على المهاجرين المتوقّع هجرتهم تلبية معايير الأهليّة القياسيّة، وتلبية السن والأمور المالية، أمّا نظام الأفضلية، فيتضمّن: الأبناء البالغين المتزوجين وغير المتزوجين، وإخوة وأخوات مواطني الولايات المتحدة، ولذلك لا بدّ أن يكون عُمر مقدّم الطلب 21 سنة على الأقل لتقديم الطلب للانضمام لأحد الأشقاء، والأزواج، والأبناء غير المتزوجين القاصرين، والبالغين الأمريكين.
الهجرة للعمل

يتيح امتلاك الفرد لمهارة بعمل معين إمكانيّة حصوله على وظيفة في أمريكا، بالإضافة إلى دعمه للحصول على الإقامة، كما وينبغي أن يكون الفرد حاملاً لدرجة جامعية في تخصص معين، ليتمكّن أرباب العمل من تعبئة الأوراق المحدّدة لشهادات العمل، ويجب أن يقوم صاحب العمل بدفع المستحقّات، وبالتالي يستطيع الفرد الحصول على الاقامة المؤقّتة في أمريكا بسهولة في حال كفل صاحب العمل هذا الشخص، كما ومن الممكن أن يحتاج إلى عدة سنوات للحصول على الإقامة الدائمة، ويمكن أيضاً أن يصبح الشخص مقيماً دائماً في الولايات المتحدة من خلال استثمار مليون دولار في أيّ مشروع ماليّ في أمريكا، وتعدّ هذه من أسرع الطرق للهجرة الى الولايات المتحدة.

التأشيرات المؤقتة

تمنح الولايات المتحدة تأشيرات للطلاب الذين يسعون للتعليم العالي، مع وجود النية بالعودة إلى وطنهم، حيث ينبغي على الفرد أن يقدّم طلباً في برنامج تبادل الطلاب والزوار، ومن ثمّ الموافقة عليه من جامعة أمريكية، والحصول على القبول من أجل الحصول على تأشيرة طالب، ولذلك يتم منح التأشيرات على أساس كلّ مدرسة، حيث ينبغي على الفرد أن لا يقدّم طلب التأشيرة حتى يأتي له القرار من جامعته الأولى التي قدّم لها.




المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الهجرة السرية mohamed ebrahem المنتدى العام 1 16-04-2018 01:16 AM
أعمق ما في الهجرة م. محمدالأمين فقيري المنتدى الاسلامي 19 20-10-2017 03:59 AM
معانى من الهجرة م/محمد ثروت المنتدى الاسلامي 3 01-02-2014 06:26 AM
الهجرة الي الله احمد الوجهه المنتدى الاسلامي 5 25-05-2013 10:31 PM
الهجرة السرية seosa media منتدى الشعر العربي والخواطر والنثر 0 24-03-2012 10:11 PM
16-04-2018, 01:16 AM
mohamed ebrahem غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 531434
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 11,309
إعجاب: 1,447
تلقى 2,965 إعجاب على 2,221 مشاركة
تلقى دعوات الى: 227 موضوع
    #2  
فالهجرة الأسريّة تسمح للمواطنين الأميركيين، والمقيمين بشكل دائم و قانونيّ بجلب بعض أفراد الأسرة إلى الولايات المتّحدة

 


الهجرة إلى أمريكا

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.