أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > اسطوانة الويندوز الخاصة > ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


30-08-2017, 01:18 AM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #1  

ملف مفتوج ... تصميم برنامج ادخال و اخراج معلومات بقاعدة ini


[CENTER]مفتوج تصميم برنامج ادخال اخراج


في هذا الملف الذي كان طلبا للاخ yeb1982 في هذا الموضوع ( من هنــــــــــــــا )


يمثل طريقة لتصميم مشروع قاعدة بيانات من خلال استعمال ملفات ini ادخال و عرضا ثم استعمال محرك بحث عن معلومات معينة في هذه القاعدة


يمكن استغلال المشروع لبناء مثلا تصميم مشروع مدرسة / مشروع نتائح طلبة .........

الملف المفتوح :

http://www.damasgate.com/vb/attachme...1&d=1504045194





المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برنامج تحويل الصور الى تصميم مفتوح فكتور Vector Magic Desktop Edition v1.5 سعد الدين برامج 17 07-08-2017 12:53 AM
مشروع مفتوح .... تصميم برنامج لتعليم الحورف العربية الفرنسية و الانجليزية عبد الهادي بهاب ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 9 02-08-2017 01:12 PM
تصميم فوتوشوب مفتوح - قوس قزح kasper1974 خلفيات فوتوشوب - فريمات وزخارف للفوتوشوب GFX 5 09-02-2017 07:15 PM
تصميم فوتوشوب مفتوح - ليل ارجواني kasper1974 خلفيات فوتوشوب - فريمات وزخارف للفوتوشوب GFX 4 07-12-2013 02:45 PM
مشكلة بقاعدة البيانات Mysql فى برنامج PHP Maker محمو د تطوير المواقع 3 27-05-2010 11:21 PM

30-08-2017, 05:27 AM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #2  
شكرا لك استاذ igli

30-08-2017, 07:35 AM
SasaBadr غير متصل
عضو مميز
رقم العضوية: 647758
تاريخ التسجيل: Aug 2015
الإقامة: حبيبتى مصر
المشاركات: 379
إعجاب: 66
تلقى 65 إعجاب على 58 مشاركة
تلقى دعوات الى: 33 موضوع
    #3  
تسلم ياغالي بارك الله فيك


30-08-2017, 03:25 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #4  
استاذ igli لو سمحت حضرتك ممكن توضحلي
ازاي اظهر المحفوط في الملف ini
في عنصر Grid
بحيث يكونو جدول مرتب العمود الاول فيه الاسم والثاني الرقم ..... الخ

30-08-2017, 04:40 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #5  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
استاذ igli لو سمحت حضرتك ممكن توضحلي
ازاي اظهر المحفوط في الملف ini
في عنصر Grid
بحيث يكونو جدول مرتب العمود الاول فيه الاسم والثاني الرقم ..... الخ
ادرجي عنصر غريد في الصفحة
اجعلي الخط عربي
اجعلي 6 اعمدة تظهر

ثم في الصفحة في on show او في زر ما نضع الكود التالي :

Grid.SetCellText("Grid1"0,0"الرقم الوطني")
Grid.SetCellText("Grid1"0,1"اسم الناخب")
Grid.SetCellText("Grid1"0,2"مركز الاقتراع")
Grid.SetCellText("Grid1"0,3"الاقامة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,4"الدائرة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,5"ملاحظات")

tblsec =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini");
   if 
tblsec then
     
for c in pairs(tblsec) do
name INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"nam");
centre INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"centre");
adresse INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"adresse");
daira INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"daira");
rem INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"rem");
Grid.SetCellText("Grid1"i,0c)
Grid.SetCellText("Grid1"i,1name)
Grid.SetCellText("Grid1"i,2centre)
Grid.SetCellText("Grid1"i,3adresse)
Grid.SetCellText("Grid1"i,4daira)
Grid.SetCellText("Grid1"i,5rem)
      
end
   end 
ننتظر التجربة

30-08-2017, 05:11 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #6  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
ادرجي عنصر غريد في الصفحة
اجعلي الخط عربي
اجعلي 6 اعمدة تظهر

ثم في الصفحة في on show او في زر ما نضع الكود التالي :

Grid.SetCellText("Grid1"0,0"الرقم الوطني")
Grid.SetCellText("Grid1"0,1"اسم الناخب")
Grid.SetCellText("Grid1"0,2"مركز الاقتراع")
Grid.SetCellText("Grid1"0,3"الاقامة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,4"الدائرة")
Grid.SetCellText("Grid1"0,5"ملاحظات")

tblsec =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini");
   if 
tblsec then
     
for c in pairs(tblsec) do
name INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"nam");
centre INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"centre");
adresse INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"adresse");
daira INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"daira");
rem INIFile.GetValue("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"c"rem");
Grid.SetCellText("Grid1"i,0c)
Grid.SetCellText("Grid1"i,1name)
Grid.SetCellText("Grid1"i,2centre)
Grid.SetCellText("Grid1"i,3adresse)
Grid.SetCellText("Grid1"i,4daira)
Grid.SetCellText("Grid1"i,5rem)
      
end
   end 
ننتظر التجربة
جميل جدا جربت والحمد الله كويس
عندي نقطه صغيرة ممكن البرنامج يحدد عدد Rowsعلى حسب الاسماء
مش احددها انا

30-08-2017, 05:26 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #7  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
جميل جدا جربت والحمد الله كويس
عندي نقطه صغيرة ممكن البرنامج يحدد عدد Rowsعلى حسب الاسماء
مش احددها انا
لماذا نبحث في الغريد عن عدد الاسماء ..الغريد و اليسبوكس كلها للعرض فقط
نذهب للاصل وهو ملف ini هو الذي نبحث فيه عن عدد الاسماء و بالتالي اسهل كود للحصول على عدد من ادخلنا بياتهم هو الكود التالي :

   lamis =  INIFile.GetSectionNames("AutoPlay\\Docs\\Data.ini"); 
   
Dialog.Message(""#lamis) 

30-08-2017, 05:28 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #8  
ان كان المطلوب هو عدد الاسماء
و ان كان غير ذلك فاسف لم افهم السؤال بالضبط

30-08-2017, 05:43 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #9  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
ان كان المطلوب هو عدد الاسماء
و ان كان غير ذلك فاسف لم افهم السؤال بالضبط
لا ياستاذ انا مش عوزة عدد الاسماء
انا في عنصر الجريد لما احط عدد Rows = 6 بيظهر 6 اسماء فقط
ولو حطيت 8 بيظهر 8 اسماء فقط
انا عوزه الجريد يظهر كل الاسماء الموجوده في INI بشكل الي
يعني من غير ماكنب عدد Rows انا لان الاسماء بزيد وتنقص حسب الاضافة والحذف

30-08-2017, 05:53 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #10  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
لا ياستاذ انا مش عوزة عدد الاسماء
انا في عنصر الجريد لما احط عدد Rows = 6 بيظهر 6 اسماء فقط
ولو حطيت 8 بيظهر 8 اسماء فقط
انا عوزه الجريد يظهر كل الاسماء الموجوده في INI بشكل الي
يعني من غير ماكنب عدد Rows انا لان الاسماء بزيد وتنقص حسب الاضافة والحذف
الكود الاول يظهر لك كل الاسماء الموجودة في قاعدة البيانات
اليا ولا يلزم ان تضبطيه اقصد لما تدرج الفريد اترك عدد الاسطر كبيرا فقط وهو سيملء البيانات كلها

السؤال هو كيف اجعل فقط الغريد يظهر الاسطار المملوءة و الفارغة لا تظهر ؟
هنا يجب كود

30-08-2017, 06:06 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #11  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
الكود الاول يظهر لك كل الاسماء الموجودة في قاعدة البيانات
اليا ولا يلزم ان تضبطيه اقصد لما تدرج الفريد اترك عدد الاسطر كبيرا فقط وهو سيملء البيانات كلها

السؤال هو كيف اجعل فقط الغريد يظهر الاسطار المملوءة و الفارغة لا تظهر ؟
هنا يجب كود
الله ينور عليك يا استاذ
وممكن معلومة كمان ازي اخلي الخلية الي فيها الاسم اعرض من كده
بحيث يظهر الاسم كامل فيها واوضح من كده

30-08-2017, 07:12 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #12  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لميس الشربجي 
الله ينور عليك يا استاذ
وممكن معلومة كمان ازي اخلي الخلية الي فيها الاسم اعرض من كده
بحيث يظهر الاسم كامل فيها واوضح من كده
اذن هنا ندخل الى خصائص الغريد
لاحظ هذا الكود

Grid.SetColumnWidth("Grid1"050
0 هو رقم العمود و هو الاول ( في المثال هو الرقم الوطني )
50 هو عرض العمود .....
من اجل العمود الثاني نرجع 0 الى 1

و هكذا تتعامل في كل الاعمدة
و اذا اردت توحيد العرض فيمفي ان تقوم بدالة تكرارية

30-08-2017, 07:25 PM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #13  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
اذن هنا ندخل الى خصائص الغريد
لاحظ هذا الكود

Grid.SetColumnWidth("Grid1"050
0 هو رقم العمود و هو الاول ( في المثال هو الرقم الوطني )
50 هو عرض العمود .....
من اجل العمود الثاني نرجع 0 الى 1

و هكذا تتعامل في كل الاعمدة
و اذا اردت توحيد العرض فيمفي ان تقوم بدالة تكرارية
اشكرك جدا استاذ igli
اعرف اني كترت الاسئله
لكن اعذرني انت فرصه لا تتكرر كثيرا
فقط اريد ان اعرف كيف اجعل الكلام محاذي لليمين داخل الخلية
وشكر لك

30-08-2017, 08:11 PM
عبد الهادي بهاب متصل
VIP
رقم العضوية: 447434
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 456
إعجاب: 64
تلقى 199 إعجاب على 107 مشاركة
تلقى دعوات الى: 17 موضوع
    #14  
هذا لا يمكن في عنصر الغريد
و لا يتوسط
----------في حد علمي و الله اعلم ------------

اما السئلة فاسعد كثيرا بخدمة الاخرين لا عليك و لو 10000000 سؤال مدام فيه علم فساجيب و الا فالله اعلم

31-08-2017, 01:22 AM
لميس الشربجي غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 888479
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 33
إعجاب: 2
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #15  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة igli 
هذا لا يمكن في عنصر الغريد
و لا يتوسط
----------في حد علمي و الله اعلم ------------

اما السئلة فاسعد كثيرا بخدمة الاخرين لا عليك و لو 10000000 سؤال مدام فيه علم فساجيب و الا فالله اعلم
اشكرك استاذ igli على ردك المشجع على الاسئله
ساكون طماعه واسئل سؤالين او اكثر .... وعندما تجد وقت جوبني على مهلك

كيف الون نص داخل خليه معينه
كيف الون خلفية عمود كامل فقط عامود
كيف عند النقر في خلية ينتقل النص الموجود فيها الي انبت

وسؤالي الاخير
لو عندي عمود يحتوي على ارقام كيف اجمع هذه الارقام في انبت

كل الشكر والتقدير لحضرتك

 


ملف مفتوج ... تصميم برنامج ادخال و اخراج معلومات بقاعدة ini

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.