أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > منتدى البرمجة العام > لغات البرمجة


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


20-01-2017, 03:41 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #1  

خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET


خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET
الي اصحاب الخبرة
يظهر عندي هذة الخطاء عندا اضافة طالب الي قاعدة البيانات

رسالة الخطاء
Incorrect syntax near ','.
كود البرنامج
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
        Dim sql As String = " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" & TextBox1.Text & ",'" & TextBox2.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.Date & "','" & ComboBox1.Text & "','" & ComboBox2.Text & "','" & ComboBox3.Text & "','" & ComboBox4.Text & "'," & TextBox3.Text & ",'" & TextBox4.Text & "','" & ComboBox5.Text & "','" & DateTimePicker2.Value.Date & "'," & ComboBox6.Text & ",'" & ComboBox7.Text & "','" & ComboBox8.Text & "'," & ComboBox9.Text & ",'" & ComboBox10.Text & "')"
        Dim da As New SqlDataAdapter
        da.InsertCommand = New SqlCommand(sql, con)
        con.Open()
        da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
        con.Close()
        MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")
    End Sub




المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عاوز نسخة نهائية من برنامج اظهار رقم الطالب جولدن33 برامج 2 08-09-2016 02:30 AM
خطئ بعد اظافة ساتا درايفرز ynsmed المرحلة الثالثة : إضافة البرامج و الدرايفرات وبعض ملفات الميديا أو الخلفيات 0 10-08-2016 03:47 AM
كيف يتم اظافة هذه الى الــwpi ? !XFo0oX-TeaM! المرحلة الثالثة : إضافة البرامج و الدرايفرات وبعض ملفات الميديا أو الخلفيات 2 22-06-2011 07:35 PM
برنامج XP Repair Pro يصلح اكثر من 60000 خطاء بالجهاز - لايفوتك pobre12 أرشيف المواضيع المخالفة والمحذوفات 24 19-12-2009 06:54 PM
مطلوب برنامج خاص بالمدرسين يسجل معلومات الطالب ؟؟؟ kika برامج 9 12-08-2009 09:38 PM
20-01-2017, 05:19 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #2  
ضع قاعدة بياناتك بمكان انطلاق برنامجك (اي في المجلد BIN)

  Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS; AttachDbFilename = " Application.StartupPath "\aa1.mdf; Database=aa1; Integrated Security=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try 



20-01-2017, 07:16 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #3  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abufahmi 
ضع قاعدة بياناتك بمكان انطلاق برنامجك (اي في المجلد BIN)

  Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS; AttachDbFilename = " Application.StartupPath "aa1.mdf; Database=aa1; Integrated Security=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try 


يظهر عندي هذا الخطاء




20-01-2017, 07:53 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #4  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
يظهر عندي هذا الخطاء




هو بحكيلك انه غير قادر علي الوصول لقاعدة البيانات
تأكد بأنك واضع القاعدة داخل مجلد BIN كما تأكد من اسم القاعدة صحيح أم لا
اي كما هو مكتوب بجملة الاتصال

20-01-2017, 08:00 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #5  
اخي ظهر معي هذا الخطاء


20-01-2017, 08:07 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #6  
هذا الكود


Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا

20-01-2017, 08:24 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #7  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
هذا الكود


Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا
ضع قاعدة البيانات داخل مجلد الديبوغ (Debug) فهناك اخي ينطلق برنامجك

20-01-2017, 08:35 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #8  
[RIGHT]
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
هذا الكود


Imports System
.Data.SqlClient

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
Dim con As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\aa1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
            
Dim query As String " insert into table1(st_no,st_name,st_data,st_md,st_ff,st_nh,st_sex,st_nou,st_mom,st_alm,st_data1,dep_no,dep_div,st_now,st_year,st_ch)values(" TextBox1.Text ",'" TextBox2.Text "','" DateTimePicker1.Value.Date "','" ComboBox1.Text "','" ComboBox2.Text "','" ComboBox3.Text "','" ComboBox4.Text "'," TextBox3.Text ",'" TextBox4.Text "','" ComboBox5.Text "','" DateTimePicker2.Value.Date "'," ComboBox6.Text ",'" ComboBox7.Text "','" ComboBox8.Text "'," ComboBox9.Text ",'" ComboBox10.Text "')"
            
Dim cmd As New SqlCommand
            cmd 
= New SqlCommand(querycon)

            If 
con.State ConnectionState.Closed Then
                con
.Open()
            
End If
            
cmd.ExecuteNonQuery()

            If 
con.State ConnectionState.Open Then
                con
.Close()
            
End If
            
MsgBox("تم اضافة الطالب بنجاح")

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show("خطأ" ex.ToString(), ""MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
        
End Try

    
End Sub 

الموقع اللي فية قاعدة البينات




بارك الله فيك تعبتك معيا
انت قمت بتغيير جملة الاتصال بمكان قاعدة البيانات الي :
C:\Users\lazorde\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\Window sApplication1\bin\aa1.mdf

انا وضعت بجملة الاتصال هذا الكود :
ِApplication.StartupPath

حتي يتصل البرنامج بالسكوال من اي مكان يحتوي علي ملف البرنامج الرئيسي بعد تجميعك له
واللي انت فعلتو باعادة المسار القديم فهو سيمتع البرنامج من الاتصال بحالة تجميعه



21-01-2017, 12:44 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #9  
فعلت كل شي قلت علية ولازال يضهر هذا الخطاء


21-01-2017, 01:47 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #10  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
فعلت كل شي قلت علية ولازال يضهر هذا الخطاء

ارسل لي اخي مشروعك كامل لمعاينه وملاحقة الخطأ وساصححه واعيد ارساله لك

21-01-2017, 02:32 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #11  
تفضل اخي

الخطاء في form1

امر الاظافة



http://www.up-9.com/downloadf-14849548544541-rar.html

22-01-2017, 12:33 AM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #12  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدو الجديد 
تفضل اخي

الخطاء في form1

امر الاظافة



http://www.up-9.com/downloadf-14849548544541-rar.html
اخي الكريم لقد قمت بانشاء فولدر جديد اسميته PL
بهذا الفولدر قمت باضافة ادواتك بالفورم 1 الي فورم جديد وجعلت انطلاق البرنامج منه ثم قمت بعمل التالي :

- الاتصال بقاعدة البيانات بمجرد انطلاق البرنامج
- عملية الإضافة
- عملية التعديل
- عملية الحذف
- عملية عرض البيانات بالداتا جريد فيو
- عملية العرض
- عملية البحث

لذا قوم بما عليك فعله بمشروعك علي اساس العمل بالفورم الجديد
موفق ان شاء الله ولا تنساني من صالح دعائك

22-01-2017, 02:49 AM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #13  
بارك الله فيك اخي الكريم
ويشهد الله اني لن انساك ب صالح الدعاء


سؤال : ما هو اصدار الvb.net الذي اشتغلت علية
الاصدار الذي عندي 2008
لم يشتغل علية

22-01-2017, 01:46 PM
Abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,917
إعجاب: 905
تلقى 2,380 إعجاب على 771 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2605 موضوع
    #14  
استعمل النسخة 2015 اخي

22-01-2017, 06:05 PM
عبدو الجديد غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 354161
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 61
إعجاب: 51
تلقى إعجاب 1 على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #15  

اخي عند التنفيذ يضهر هذا الخطاء


 


خطاء في اظافة الطالب في SQL في برنامج VB.NET

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.