أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > منتدى البرمجة العام > لغات البرمجة


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


21-05-2016, 11:17 AM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #1  

مساعدة بكود بحث عن قيمة كبري بالدوت نت وقاعدة Access


مساعدة بكود قيمة كبري بالدوت
عمل الكود : استدعاء اكبر قيمة من قاعدة البيانات ووضعها فى TextBox بشرط ادخال رقم كود اخر فى textBox اخر لاستدعائه
المشكلة : انه يستدعى هذا الكود مرة واحدة فقط بمعنى انى لو غير الكود المطلوب الاستعلام عنه يعطينى نفس النتيجة والمفروض ان يبحث عن هذا الكود الجديد ويعطينى نتيجة مختلفة لكنه يعطينى نفس النتيجة..
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim ADBScon 
As String = ("provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;" "data source=" Application.StartupPath "\myoledb.mdb")
    
Dim mycon As New OleDbConnection(ADBScon)
    
Dim myolecom As New OleDbCommand

    
Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox2.TextChanged
       
    End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        TextBox2
.Text String.Empty
        
With myolecom
            
.Connection mycon
            
.CommandType CommandType.Text
            
.CommandText "select max (age) from Mydetailes where ID=@MYID"
            
.Parameters.Add("MYID"OleDbType.Integer).Value TextBox1.Text

        End With

        mycon
.Open()
        
TextBox2.Text myolecom.ExecuteScalar

        mycon
.Close()
        Exit 
Sub
    End Sub
End 
Class 
شكرا مقدما





المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لو سمحتم عايز نسخة ويندوز اكس بى sp3 مفعله عربى وانجليزى 7amd ويندوز Windows XP 5 23-09-2017 03:11 PM
لو سمحتم عايز اسطوانه سفن وندوس جوست عمر ابو الليل ويندوز Windows 7 3 16-01-2016 05:40 PM
لو سمحتم عايز برنامج متخصص فى عمل صدى صوت او تردد للملفات الصوتيه 7amd برامج 8 22-08-2015 05:52 PM
لو سمحتم عايز برنامج فوتوشوب 7 أحمـــد خلفيات فوتوشوب - فريمات وزخارف للفوتوشوب GFX 4 08-06-2009 09:03 PM

22-05-2016, 01:29 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,715
إعجاب: 795
تلقى 2,163 إعجاب على 692 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2161 موضوع
    #2  
عذرا اخي ما فهمت طلبك ...
انت بدك تحضر القيمة الكبري من الحقل age من خلال الباراميتر القادم MyID ثم تعرضها بالتيكست بوكس الاول
طيب التيكست بوكس الثاني ماذا ستضع فيه وبمعنى اخر ما هو عمل اليتيكست بوكس الاخر ..
ياريت تفصل اكثر



22-05-2016, 01:44 PM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #3  
اخير فى حد رد عليا اشكرك على الرد قبل كل شئ
المراد من التيكست بوكس الاول اعطاءه قيمة ليبحث عن اكبر قيمة لقيم اخرى هذا مثال ::
002    احمد   20 
002   احمد    30
002   احمد   40
003   محمود   43
003   محمود  23 
عند البحث عن الكود رقم 2 فى التكست بوكس الاول يعطينى اكبر قيمة مرة واحدة فقط فى التكست بوكس الثانى ...
وعند البحث مرة اخرى برقم مختلف مثلا 3 لا يعطينى اى قيمة بل تظل القيمة فى التكست بوكس كما هى ..

23-05-2016, 01:13 AM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,715
إعجاب: 795
تلقى 2,163 إعجاب على 692 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2161 موضوع
    #4  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jungel 
اخير فى حد رد عليا اشكرك على الرد قبل كل شئ
المراد من التيكست بوكس الاول اعطاءه قيمة ليبحث عن اكبر قيمة لقيم اخرى هذا مثال ::
002    احمد   20 
002   احمد    30
002   احمد   40
003   محمود   43
003   محمود  23 
عند البحث عن الكود رقم 2 فى التكست بوكس الاول يعطينى اكبر قيمة مرة واحدة فقط فى التكست بوكس الثانى ...
وعند البحث مرة اخرى برقم مختلف مثلا 3 لا يعطينى اى قيمة بل تظل القيمة فى التكست بوكس كما هى ..
المشاغل والله هي السبب ... عموما مرحبا فيك

قمت بانشاء قاعدة بيانات مثل هذه :





وصممت الفورم بهذه الطريقة :



التيكست الأول للبحث
الثاني لعرض القيمة الكبري
الثالث لعرض اسم صاحب القيمة


ثم بالذهاب الي خصائص تيكست البحث :





لانشاء حدث Text Change


الكود :
بالكلاس :

    Dim con As New OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;" "data source=" Application.StartupPath "\Search_DB.mdb")
    
Dim cmd As New OleDbCommand 


عملت بروسيجر لتنظيف مربعات التيكست :

    Sub clr()
        
TxName.Text ""
        
TxResult.Text ""
    
End Sub 


ثم اخيرا وضعت الكود بحدث Text Change اللي أنشأناه :

Private Sub TxSearch_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TxSearch.TextChanged
        clr
()
        Try
            
con.Open()
            
cmd.Connection con

            cmd
.CommandText "Select Max(Record) From Search Where ID Like'%" TxSearch.Text "%'"
            
TxResult.Text cmd.ExecuteScalar

            cmd
.CommandText "Select Uname From Search Where ID Like'%" TxSearch.Text "%'"
            
TxName.Text cmd.ExecuteScalar

            con
.Close()
        Catch
            Return
        
End Try
    
End Sub 
وستجد السورس كامل بالمرفقات
كل التوفيق أخي

23-05-2016, 11:05 AM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #5  
الف شكر على الاستجابة عموما ان شاء الله هجرب الكود وأبلغ حضرتك بالمستجدات والف شكرا والله يعينك ويقويك على مسئولياتك

23-05-2016, 11:50 AM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #6  
اشكرك المشكلة تقريبا اتحلت لكن هل المشكلة فى البرامتر واللا ايه على الرغم انى استخدمت نفس جملة الاستعلام ...

23-05-2016, 02:39 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,715
إعجاب: 795
تلقى 2,163 إعجاب على 692 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2161 موضوع
    #7  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jungel 
اشكرك المشكلة تقريبا اتحلت لكن هل المشكلة فى البرامتر واللا ايه على الرغم انى استخدمت نفس جملة الاستعلام ...
نعم اخي الغالي المشكلة كانت بالبراميتر لانه اعطاني الخطا عند جملة اكسكيوت سكالر
وعندها عرفت بان مصدر الخطا هو الباراميتر لذلك جعلته مباشر مع التيكست بوكس
ونصيحة اخي اذا اردت التعمق بهذا المجال ان تتعود علي البروسيجرات فهي اكثر فاعلي
من كتابة الاستعلامات علي هيئة كود

23-05-2016, 03:35 PM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #8  
لكن البرامتر يا اخى لا يعطينى خطأ انما ينفذ الجملة عندى مرة واحدة انا البرنامج الى عندى كبير فعملت مثال مصغر لكنه نفس الكود ... واذا كان يعطيك خطأ عند ال excuteScaler فكيف يكون الخطأ فى البرامتر ؟؟ انا دماغى تقلت جامد على العمومك انا شاكر افضالك يا اخى العزيز وأستأذنك انى لو حصل ووقفت حاجة معايا انى ارجعلك... ومااذا تعنى ب proceeder هل تعنى subs...

23-05-2016, 05:34 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,715
إعجاب: 795
تلقى 2,163 إعجاب على 692 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2161 موضوع
    #9  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jungel 
لكن البرامتر يا اخى لا يعطينى خطأ انما ينفذ الجملة عندى مرة واحدة انا البرنامج الى عندى كبير فعملت مثال مصغر لكنه نفس الكود ... واذا كان يعطيك خطأ عند ال excuteScaler فكيف يكون الخطأ فى البرامتر ؟؟ انا دماغى تقلت جامد على العمومك انا شاكر افضالك يا اخى العزيز وأستأذنك انى لو حصل ووقفت حاجة معايا انى ارجعلك... ومااذا تعنى ب proceeder هل تعنى subs...
عند تنفيذ امر اكسكيوتر اخي هو ينفذ حلقة بين بين جملة الاستعلام والبيانات بالقاعدة فاذا كانت جملة الاستعلام سليمة
والتي بدورها مربوطة بالبيانات يبقي الخلل بالواسطة وهي هنا الباراميتر الذي يحمل البيانات القادمة من القاعدة
لذلك يتوقف البرنامج اما من كود الباراميتر او من طريقة ربطه
وبالنسبة للبروسيجر اخي فانا اقصد الاجرائات المخزنة بقواعد البيانات عن طريق السكوال سيرفر

23-05-2016, 05:57 PM
jungel غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 730265
تاريخ التسجيل: Feb 2016
الإقامة: مصر - الشرقية
المشاركات: 189
إعجاب: 282
تلقى 97 إعجاب على 33 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #10  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abufahmi 
عند تنفيذ امر اكسكيوتر اخي هو ينفذ حلقة بين بين جملة الاستعلام والبيانات بالقاعدة فاذا كانت جملة الاستعلام سليمة
والتي بدورها مربوطة بالبيانات يبقي الخلل بالواسطة وهي هنا الباراميتر الذي يحمل البيانات القادمة من القاعدة
لذلك يتوقف البرنامج اما من كود الباراميتر او من طريقة ربطه
وبالنسبة للبروسيجر اخي فانا اقصد الاجرائات المخزنة بقواعد البيانات عن طريق السكوال سيرفر
فهمت حضرتك تقصد StoredProceeder المشكلة ان شغال على Access مش نقلت الداتا على ال SQlServer لسه على العموم تشكر على مجهودك المتميز وسعة صدرك اتعلمت منك اخى الفاضل الكثير

21-06-2016, 07:01 PM
hamedgabr غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 101678
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 3
إعجاب: 1
تلقى 2 إعجاب على 2 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #11  
كيف التحميل

21-06-2016, 08:17 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,715
إعجاب: 795
تلقى 2,163 إعجاب على 692 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2161 موضوع
    #12  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hamedgabr 
كيف التحميل
اضغط علي المرفق ثم سيأتيك كلمة مرور وباسوورد
اليوزر : damas
الباسوورد :
damas

 


مساعدة بكود بحث عن قيمة كبري بالدوت نت وقاعدة Access

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.