أستغفر الله العظيم ,, اللهم لك الحمد


العودة   منتديات داماس > منتدى البرمجة العام > لغات البرمجة


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


12-02-2015, 12:58 AM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #1  

شرح عمل مدة تجريبية (Trial) تعتمد علي مرات التشغيل + منطقة للتسجيل (Registration)


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

اللهم لا علم لنا الا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم
سلام الله عليكم أخوتي الكرام تحية طيبة وبعد


وجدت العديد من التساؤلات هنا وهناك عن كيفية جعل البرنامج ذو مدة تجريبية
تنتهي بعد مدة معينة من الزمن ... وذلك لحفظ الحقوق لصاحبه

ثم قررت بعون الله تقديم هذا الشرح المتكامل عن كيفية عمل مدة تجريبية (Trial)
تعتمد بطريقة عملها علي عدد تشغيل البرنامج من قبل المستخدم ثم توقف البرنامج
عن العمل الا إذا أدخلت بيانات للتسجيل فيه (بس الله يستر ما يكسره أحد من
هؤلاء الكراكرز المناحيس ....) تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيلتجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

طبعا البرنامج أتعبني كثيرا بجمله الشرطية حتي توافق البرنامج بشكل كامل مع
العمل ... ثم اني ربطته ببرنامج خيالي وهو ما سيكون برنامجك الذي تحاول ان
تقوم ببنائه
وعلي بركة الله نبدأ



الفكرة العامة التي سوف نعمل بها هي كالتالي :



سنقوم ببناء فورمين :

الأول : سيكون لنافذة الإقلاع للبرنامج (المدة التجريبية)


والتي ستكون هي الرئيسية ومن خلالها تقلع لبرنامجك اما كمستخدم تجريبي
أو كمسجل ببيانات كاملة

الثاني : برنامجك الأساسي وهو المحمي بالنسخة التجريبية وبيانات التسجيل


والآن لطريقة العمل ...
قم بعمل مشروع جديد وسميه ما تشاء


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل


قم بتغيير اسم الفورم كما أسميته (Trial) أو كما تشاء


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



ثم من خلال اسم مشروعك كلك يمين ثم اختار اسم الفورم الثاني وهو ما
سيكون برنامجك أنت


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



والآن لعملية إدخال الأدوات بالمشروع :


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل


ثم نقوم بتغيير أسماء الأزرار والجروب بوكس ... الخ


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



من خلال My Project سنذهب Settings ونضيف واحد للمدة التجريبية
وآخر لبيانات التسجيل



تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



نقوم بانشاء فورم جديد وهو ما يمثل برنامج الذي تود عمل مدة تجريبية
وبيانات تسجيل له


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل

تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



لم يتبقي علينا سوي ربط الأدوات بالأكواد _بالنسبة لفورم trial
ولعمل ذلك بداية سنقوم بالضغط دبل كلك علي الأدوات التالية :


- علي زر الخروج ... دبل كلك وأدخل هذا الكود :



        Me.Close() 
[CENTER]        MyProgram.Close()[/CENTER


- علي زر تجريبي :


        If My.Settings.Trial "0" True Then 
[CENTER]            Button1.Enabled False
        
Else
            
My.Settings.Trial -= 1
            My
.Settings.Save()
            
MyProgram.Show()
        
End If
        
Label2.Text My.Settings.Trial
        Me
.Hide()[/CENTER

- وعلي زر التسجيل :


        If TextBox1.Text "abufahmi" And TextBox2.Text "Damas-Gate-abufahmi" True Then 
[CENTER]            My.Settings.Register "Yes"
            
MsgBox("تم التسجيل بنجاح ... شكرا لك")
            
My.Settings.Save()
            
MyProgram.Show()
        Else
            
MsgBox("التسجيل خاطيء ... يرجي المحاولة مرة أخري"vbCritical)
        
End If[/CENTER

- دبل كلك علي الفورم نفسه :


        Label2.Text My.Settings.Trial 
[CENTER]        If My.Settings.Trial "0" True Then
            Label2
.Text "للأسف انتهت صلاحية استخدامك للبرنامج"
            
Button1.Enabled False
        End 
If
        If 
My.Settings.Register "Yes" True Then
            MyProgram
.ShowDialog()
            
Me.Close()
        
End If[/CENTER


أما بالنسبة لفورم البرنامج نفسه ... فهو وهمي انما وضعته هنا حتي تستطيع
تتبع كيفية ربطه بنافذة البرنامج الرئيسية


وهنا وضعت فيه زر واحد للخروج وهو :



        Me.Close() 
[CENTER]        Trial.Close()[/CENTER


شغل برنامجك الآن ستجد بأنه وبكل مرة تشغله فيه ستنقص مرات التشغيل واحد



وعند تشغيله لمدة 25 مرة وهو عدد المرات المسموح لك فيها تشغيل البرنامج

الي ان تصل الي 0 هنا تظهر رسالة تخبرك بعدم قدرتك استئناف استعمال


البرنامج الا عند التسجيل ثم يصبح زر "تجريبي" معطل أمامك


تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل






ستجدون السورس vb.net كامل بالمرفقات
وهناك من سألني حديثا لكتابة هذا المشروع بالسي شارب
ورغم ضعفي بهذه اللغة استطعت بحمد الله إعادة كتابتها #C
وستجدون بالمرفقات المشروع كامل بالسي شارب وأيضا
البرنامج الناتج عن العملية بغرض التجربة






هذا كل شيء وعلي المحبة نلتقي بمواضيع أخري بحول الله
تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل



تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل
تجريبية (Trial) تعتمد مرات التشغيل








المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(Registration in CPR courses (BLS دورات دورات تدريبية وجامعات ومعاهد ومراكز تعليمية والتعليم عن بعد 1 11-07-2013 10:29 PM
الجهاز يرفض التشغيل واكرر التشغيل عدة مرات حتى يعمل -وريف- صيانة الكمبيوتر وحلول الحاسب الألي - هاردوير 3 16-10-2010 09:34 AM
منطقة العين التعليمية تعتمد برنامج الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر لكافة مدرسيها jabour شؤون ثقافية واقتصادية 0 01-03-2006 03:07 PM
منطقة رأس الخيمة التعليمية تعتمد برنامج الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر (ICDL) jabour شهادات مايكروسوفت CCNA MCITP MCSA A+ ICDL CISCO CompTIA 0 01-02-2006 11:21 PM

12-02-2015, 01:24 AM
Expertise غير متصل
مشرف سابق
رقم العضوية: 463367
تاريخ التسجيل: Apr 2014
المشاركات: 1,042
إعجاب: 355
تلقى 474 إعجاب على 64 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1854 موضوع
    #2  
حياك الله بو فهمي , ها حبينا نعمل طلة عليك اخوي ..

الفكرة حلوة جدا , بس هذي 25 مرة افكر في طريقة اخبث , هي استخلاص معلوات التسجيل من الريجستري ليعمل علي جهاز واحد ..


12-02-2015, 01:31 AM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #3  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Expertise 
حياك الله بو فهمي , ها حبينا نعمل طلة عليك اخوي ..



الفكرة حلوة جدا , بس هذي 25 مرة افكر في طريقة اخبث , هي استخلاص معلوات التسجيل من الريجستري ليعمل علي جهاز واحد ..
حيا الله النشمي والله ... أهلا وسهلا فيك بوكري قصدي بقسمي
فكرتك واردة جدا وكمان عملية بس بدها عصر راس
وبالنسبة ل 25 استخدام بامكانك اتقلصها لانثنين أو حتي تزيدها لألف
كلو راجع لطيبت قلبك

12-02-2015, 01:36 AM
Expertise غير متصل
مشرف سابق
رقم العضوية: 463367
تاريخ التسجيل: Apr 2014
المشاركات: 1,042
إعجاب: 355
تلقى 474 إعجاب على 64 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1854 موضوع
    #4  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu fahmi 
حيا الله النشمي والله ... أهلا وسهلا فيك بوكري قصدي بقسمي
فكرتك واردة جدا وكمان عملية بس بدها عصر راس
وبالنسبة ل 25 استخدام بامكانك اتقلصها لانثنين أو حتي تزيدها لألف
كلو راجع لطيبت قلبك

والله عن جد حلوة اخي ..

بالنسبة للريجستري اعتقد , انك بتبحث عن string في مسارات الريجستري لتوليد رقم معين ويتم حفظه وتوليد رقم منه
بس والله لا ادري كيف اعملها ..

12-02-2015, 01:40 AM
Expertise غير متصل
مشرف سابق
رقم العضوية: 463367
تاريخ التسجيل: Apr 2014
المشاركات: 1,042
إعجاب: 355
تلقى 474 إعجاب على 64 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1854 موضوع
    #5  
ها بو فهمي , هذي هي اخوي ..

جبتها لك بالسي شارب كمان , اتفظل وشوف طول هذا الكود :


http://forum.codecall.net/topic/78149-c-tutorial-generating-a-unique-hardware-id


12-02-2015, 01:47 AM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #6  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Expertise 
والله عن جد حلوة اخي ..

بالنسبة للريجستري اعتقد , انك بتبحث عن string في مسارات الريجستري لتوليد رقم معين ويتم حفظه وتوليد رقم منه
بس والله لا ادري كيف اعملها ..
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Expertise 
ها بو فهمي , هذي هي اخوي ..

جبتها لك بالسي شارب كمان , اتفظل وشوف طول هذا الكود :


http://forum.codecall.net/topic/78149-c-tutorial-generating-a-unique-hardware-id

مو قلتلك بدها عصر راس ... وانا راسي صار مثل الليمونة الفاظية
عموما راح احمل الكود وشوف الكتابة الصينية وين بتوديني

12-02-2015, 03:38 PM
Eng Ahmed غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 95157
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الإقامة: Kuwait
المشاركات: 5,649
إعجاب: 2,905
تلقى 730 إعجاب على 140 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2284 موضوع
    #7  
يسلموا هالايادى وهالراس يا ابو فهمى
شرح ولا اروع
جزاك الله كل الخير




<< لا اله الا انت سبحانكـ , انى كنت من الظالمين >>
=============
Eng. Ahmed Ali El-sayed
[ Damas Silent Team ]
------------------------
«(«( مواضيعي )»)»


12-02-2015, 03:38 PM
احمد السيد123 غير متصل
عضو محترف
رقم العضوية: 447608
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 601
إعجاب: 33
تلقى 89 إعجاب على 48 مشاركة
تلقى دعوات الى: 8 موضوع
    #8  
تعرف يا ابو فهمى دى يمكن ثالث مرة ادخل فيها قسم لغات البرمجة منذ تسجيلى\

اما كان من الافضل وضع الموضوع فى قسم الهندسة العكسية

لان من اغراض تعلم الهندسة العكسية معرفة اساليب الكراكر و بالتالى يأخذ المبرمجبن حذرهم

و انا اريد ان اضع فى مكتبة داماس category للحماية

فما رأيك



12-02-2015, 09:38 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #9  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng Ahmed 
يسلموا هالايادى وهالراس يا ابو فهمى
شرح ولا اروع
جزاك الله كل الخير


دايما منور أبو حميد ... حبيبي شكرا لمرورك

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد السيد123 
تعرف يا ابو فهمى دى يمكن ثالث مرة ادخل فيها قسم لغات البرمجة منذ تسجيلى\

اما كان من الافضل وضع الموضوع فى قسم الهندسة العكسية

لان من اغراض تعلم الهندسة العكسية معرفة اساليب الكراكر و بالتالى يأخذ المبرمجبن حذرهم

و انا اريد ان اضع فى مكتبة داماس category للحماية

فما رأيك



الفرق بين اللغة العكسية و vb.net هو :

الهندسة العكسية مفادها تحرير لغات البرمجة المختلفة سواء بصورة أو شرط برمجي
أو حتي بكراك .... إلخ ..... اذن المعني فيها التحرير


اما vb.net فهدفها اخي الغالي (البناء من العدم) سواء برنامج أو ملف ديل ....إلخ

وما تستطيع فعله بالهندسة العكسية تستطيع فعله ب vb.net والعكس غير صحيح



أبو حميد ... الهندسة العكسية لغة ... و vb.net لغة أخري مختلفة
وانا وضعت الشرح بمكانه المخصص ... انشاء الله وصلت يا غالي

12-02-2015, 10:06 PM
Eng Ahmed غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 95157
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الإقامة: Kuwait
المشاركات: 5,649
إعجاب: 2,905
تلقى 730 إعجاب على 140 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2284 موضوع
    #10  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu fahmi 
دايما منور أبو حميد ... حبيبي شكرا لمرورك






الفرق بين اللغة العكسية و vb.net هو :

الهندسة العكسية مفادها تحرير لغات البرمجة المختلفة سواء بصورة أو شرط برمجي
أو حتي بكراك .... إلخ ..... اذن المعني فيها التحرير


اما vb.net فهدفها اخي الغالي (البناء من العدم) سواء برنامج أو ملف ديل ....إلخ

وما تستطيع فعله بالهندسة العكسية تستطيع فعله ب vb.net والعكس غير صحيح



أبو حميد ... الهندسة العكسية لغة ... و vb.net لغة أخري مختلفة
وانا وضعت الشرح بمكانه المخصص ... انشاء الله وصلت يا غالي
دائما بنستفيد منك يا ابو فهمى
واحنا عاوزين نجرب
ايه افضل نسخه للغه vb.net

12-02-2015, 10:56 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #11  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng Ahmed 
دائما بنستفيد منك يا ابو فهمى
واحنا عاوزين نجرب
ايه افضل نسخه للغه vb.net
الحديثة هي الأفضل دائما وأبدا أخي احمد
من هذا الموضوع :
شرح تحميل وتثبيت عملاق البرمجة Microsoft Visual Studio 2013 Ultimate

بامكانك تحميل النسخة قبل الأخيرة والأصلية من MSDN وهي بحجم 1.5 جيجا بصورة IMAGE

12-02-2015, 11:16 PM
احمد السيد123 غير متصل
عضو محترف
رقم العضوية: 447608
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 601
إعجاب: 33
تلقى 89 إعجاب على 48 مشاركة
تلقى دعوات الى: 8 موضوع
    #12  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu fahmi 
دايما منور أبو حميد ... حبيبي شكرا لمرورك






الفرق بين اللغة العكسية و vb.net هو :

الهندسة العكسية مفادها تحرير لغات البرمجة المختلفة سواء بصورة أو شرط برمجي
أو حتي بكراك .... إلخ ..... اذن المعني فيها التحرير


اما vb.net فهدفها اخي الغالي (البناء من العدم) سواء برنامج أو ملف ديل ....إلخ

وما تستطيع فعله بالهندسة العكسية تستطيع فعله ب vb.net والعكس غير صحيح



أبو حميد ... الهندسة العكسية لغة ... و vb.net لغة أخري مختلفة
وانا وضعت الشرح بمكانه المخصص ... انشاء الله وصلت يا غالي
يبدو ان كلامى اتفهم خطأ

ببساطة حينما يعرف المبرمج اساليب الكراكر يستطيع ان يحمى برنامجه منهم

و فى اعتقادى ان حضرتك تعلمت الهندسة العكسية لتحمى برامجك التى تصنعها

العرب الذين يقدمون على تعلم الاختراق او الكراكينج يكون ظنهم هو انه شئ شرير

على العكس تماما

فحينما تكون مصمم لصفحات الانترنت تتعلم الhacking تتعلمه لكى تحمى تصاميمك

تتعلم اساليب الهاكر

تعرف طرقهم فى الاختراق

و بالتالى تحاول ان تتلاشى وجود الثغرات فى اكوادك

فتحمى مواقعك

كذلك حينما تريد ان تحمى برنامجك عليك العيش فى وكر الكراكرز

تعرف اساليبهم فتحمى برنامجك

حينما تكون مبتدأ فى تعلم اى لغة برمجة

تعلم ان اخر خطوة من خطوات البرمجة هى

التنقيح و التجريب

فحينما تنقح برنامجك باساليب الكراكرز المعروفة للتنقيح

تعرف نقاط ضعفه فتحسنها

اتمنى ان تكون وضحت فكرتى

اقتراحى هو عمل منتدى فرهى بداخل قسم الهندسة العكسية لتعليم الحماية

06-05-2015, 01:45 AM
عادل شاذلى غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 591380
تاريخ التسجيل: Apr 2015
المشاركات: 4
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #13  
الاستاذ العزيز ابو فهيمة اعجبنى طريق حماية البرنامج وجعلة تجريبى واشكرك على المجهود
ولكن انا مبتدى فى البرمجة بالسى شارب وعندما حولت الكود الى سى شارب باحد المواقع لم يعمل مع واعطى خطا احمر تحت بعض الكلمات ولا اعرف اين الخطاء ارجومنك هذا الكود بالسى شارب مع شرحة وشاكرا مجهودك
اخيك عادل شاذلى مصر

06-05-2015, 11:38 PM
abufahmi غير متصل
مدير منتدى البرمجة العام - والهندسة العكسية
رقم العضوية: 411198
تاريخ التسجيل: Jan 2013
الإقامة: Jordan
المشاركات: 2,605
إعجاب: 674
تلقى 1,994 إعجاب على 627 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1894 موضوع
    #14  
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل شاذلى 
الاستاذ العزيز ابو فهيمة اعجبنى طريق حماية البرنامج وجعلة تجريبى واشكرك على المجهود
ولكن انا مبتدى فى البرمجة بالسى شارب وعندما حولت الكود الى سى شارب باحد المواقع لم يعمل مع واعطى خطا احمر تحت بعض الكلمات ولا اعرف اين الخطاء ارجومنك هذا الكود بالسى شارب مع شرحة وشاكرا مجهودك
اخيك عادل شاذلى مصر
طلبك صعب شوي أخي وخصوصا باني غير متمرس بالسي شارب
ولكني اريد ان اعلمك بالتالي :
عند تحويلك لأي كود ما من لغة لأخري لابد ان تجد العديد من الأخطاء
وعلي سبيل المثال الخطأ الذي تم بتحويلي هذا المشرع للسي شارب هو




عندها أحببت مساعدتك وقمت بتغيير اعدادات المشروع conversation من explicit = off
الي explicit = on فكانت النتيجة باني أصبحت بحاجة الي إعادة صياغة الكود بأكمله نظرا لانه
عند تفعيل هذه الخاصية والتي تخص التوافقية بلغات البرمجة المختلفة فانت بحاجة للتركيز 100%
وحتي حينها ستظهر الأخطاء بالمشروع
لذا فاني دائما أبدا مغلقها ....

هذا ما حصل معي وما سيحدث لك بكل مشروع تقوم بتحويله, يجب عليك التركيز ومتابعة الأخطاء
الحمراء ومحاولة متابعة إرشادات البرنامج

07-05-2015, 05:31 PM
taha samy mohamed غير متصل
عضو مميز
رقم العضوية: 596896
تاريخ التسجيل: May 2015
الإقامة: محلة حسن
المشاركات: 277
إعجاب: 148
تلقى 252 إعجاب على 49 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #15  
سؤال بس ياباشا مهندسين هل ممكن ادخل برنامج زي qqplayer للتعديل عليها في الفيجوال بيزك


 


شرح عمل مدة تجريبية (Trial) تعتمد علي مرات التشغيل + منطقة للتسجيل (Registration)

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.