أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > المنتديات العامة > مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


17-05-2014, 12:46 AM
khaledhere غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 171536
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 101
إعجاب: 1
تلقى 2 إعجاب على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #1  

بخصوص الحصول على اذن سفر


بخصوص الحصول
بداية هل فى فرق بين اذن سفر او تصريح السفر ولا المعنى واحد ؟
ثانيا
انا حاصل على اعفاء مؤقت كونى العائل الوحيد للأسرة ولوالدى البالغ سن 60 واخى اللى بيدرس حاليا
مكتوب فى الشهادة تاريخ تحرير الشهادة 31-1-2013 " يرجوا التقدم حين بلوغ سن 29 او حين انتهاء السبب"
بس حاليا اخويا كان فى جامعة ودلوقتى بقى فى جامعة تانية ولسه طالب فى الفرقة الثانية وانا بالغ من السن 29 سنه
ملاحظة مكتوب فى الباسبور اللى اخدت عليه التأشيرة فى "سن التجنيد"
انا عايز اذن سفر لان معايا تأشيرة عمل فى دولة عربية
ومطلوب ان اخد اذن سفر ومكتوبلى على الشهادة غير مصرح بالسفر غير بالحصول على اذن سفر دى حالتى

1- هل هيمنعونى ان اخد اذن سفر ؟
2- ايه الاوراق المطلوبة ان اخد اذن سفر ؟
ارجوا التكرم بى الاجابة لانى محتاجها جدا لان مسافر ان شاء الله اول الشهر الجديد





المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مساعدة بخصوص الحصول على برنامج refatahmad برامج 2 17-07-2015 04:49 PM
هل يمكن الحصول الحصول على عروض هذا الموقع او مثلها مجانا د. حياة الفريد برامج 0 23-01-2015 07:41 AM
ضروري لو سمحتوا بخصوص الحصول على إعفاء ahmed345 مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 4 08-11-2014 11:45 PM
بخصوص الحصول علي تصريح سفر andromida مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 2 20-01-2013 06:32 PM
استفسار بخصوص الحصول على الاقامة المصرية ابو مؤمن مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 3 14-05-2011 11:16 PM
17-05-2014, 02:34 AM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 12,948
إعجاب: 1,042
تلقى 429 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1334 موضوع
    #2  
عليكم السلام

لا بد من تجديد شهادة الاعفاء أولا حتى تحصل على تصريح السفر
ولا بد من تقديم أوراق التجديد في منطقة التجنيد ومعك
قيد عائلى كمبيوتر
شهادة قيد لأخوك من كليته
وبعد الحصول على تجديد الاعفاء
تستطيع الحصول على تصريح السفر
بإسمه الأصلى أو اذن السفر باسم الدلع !!!!


السـيد الـجمـل
المحامى
بـالنقض والإدارية والدستورية العليا
30 ش عنتر من ش الإنتاج من ش كريستال عصفور عزبة عثمان شبرا الخيمة
الإستشارات المجانية في المنتدى فقط !!
ت / 18303730 010
المعلومات القانونية في هذا المنتدى ملكية فكرية لبوابة داماس فقط فاعلم

17-05-2014, 06:57 PM
khaledhere غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 171536
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 101
إعجاب: 1
تلقى 2 إعجاب على مشاركة واحدة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #3  
ربنا يخليك يارب
طيب دلوقتى انا معايا قيد عائلى بس تاريخه لسنه 2012 هل ينفع اروح بيه ؟ ولا لازم يكون القيد خاصة بى السنه اللى احنا فيها سنه 2014

18-05-2014, 12:41 AM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 12,948
إعجاب: 1,042
تلقى 429 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1334 موضوع
    #4  
لا بد من قيد جديد جدا ....

لأنه يبطل العمل به بمرور
3 شهور فقط ............

21-03-2015, 07:13 PM
Mseoud غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 572309
تاريخ التسجيل: Mar 2015
المشاركات: 4
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #5  
أستاذ جمال، تحياتي لك!

لدي موقف مشابه
نص القرار الذي حصلت عليه
" اعفاء المذكور من أداء الخدمة العسكرية و الوطنية كونه العائل للعائلة بعد والده المتوفى و شقيقيه أكبرهما (س) م 7/3/1991
المؤجل لسن 28 كونه طالب بالفرقة الأولى ب...للعام الجامعي 2011/2012 و التالي له (ص) م 25/5/1994 وعليه تقديم نفسه خلال 30 يوم من زوال السبب أو بلوغ 29 سنة. "

حاليا أنا سأبغ 28 سنة في أغسطس القادم، أخي (س) في الفرقة الرابعة هذا العام
أخي (ص) في الفرقة الثانية في معهد عالي و تم تأجيل تجنيده لسن 28
أخي (ص) سيبلغ 21 في مايو القادم

أسئلتي
هل أستحق اذن بالسفر للعمل ؟
هل علي أن أجدد الإعفاء أولا حتى أستطيع أن أحصل على اذن بالسفر للعمل ؟
ماهي المستندات المطلوبة في حالتي ؟
هل لابد من وجود التأشيرة في جواز السفر حتي أحصل على اذن السفر؟
هل و جود أكبر أخوي في السنة الرابعة عائق لي للحصول على اذن السفر ؟

جزاكم الله عنا خيرًا

22-03-2015, 03:11 AM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 12,948
إعجاب: 1,042
تلقى 429 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1334 موضوع
    #6  
يمكنك الان الحصول على اعفاء مؤقت أولا
بعد تقديم ما يفيد أن اخوانك ما زالوا في التعليم ..
وساعتها سيمكنك السفر بلا مشاكل ...
ولا يشترط وجود تأشيرة في الجواز للحصول على
التصريح .......
ولن يكون أخوك عائقا بل سببا لحصولك على الاعفاء والتصريح ....

25-03-2015, 07:22 PM
Mseoud غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 572309
تاريخ التسجيل: Mar 2015
المشاركات: 4
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #7  
جزاك الله خيرًا و زاد في علمك و نفعك بما علمك

31-03-2015, 02:05 PM
Mseoud غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 572309
تاريخ التسجيل: Mar 2015
المشاركات: 4
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #8  
جبت مايفيد ان اخواني طلاب و مؤجل تجنيدهم لسن 28 وذهبت لمنطقة التجنيجد ولكن علمت منهم انه لن يعطى لي تصريح سفر لأن أحد أخوي في السنة الرابعة الترم التاني و لت سييل للحصول على تصريح سفر الا الانتظار حتى ينتهي من دراسته ويتقدم للتجنيد فان تم تجنيده فلي اعفاء مؤقت و ان استثني لاي سبب من الاسباب فعلي تقديم نفسي ..ولا حول ولا قوة الا بالله

01-04-2015, 07:58 PM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 12,948
إعجاب: 1,042
تلقى 429 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1334 موضوع
    #9  
هذا القيد يكون للطالب نفسه وليس لك ...
ولكن قد يكون المنع لأن إنتهاؤ إعفاءك
صار قريبا وهو 4 شهور فقط !!!

حاول مرة أخرى ....

08-04-2015, 06:33 PM
Mseoud غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 572309
تاريخ التسجيل: Mar 2015
المشاركات: 4
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #10  
، فعلًا لم يعطى لى تصريح السفر لأنه اقترب موعد انتهاء الإعفاء. اتفقت مع أخي أنه سيرسب في ثلاث مواد حتى يبقى للإعادة و في العام الدراسي الجديد أحصل عل اثبات قيد حتى أجدد الشهادة و أحصل على تصريح سفر. لديّ بعض الأسئلة :

1- نظرت في أحد تصاريح السفر ووجدت أنهم يكتبون الدولة التي سيسافر إليها الشخص و سبب السفر. هل هذا إجراء روتيني أم تقوم الجوازات بمقارنة هذا بالتأشيرة فإذا خالفت ذلك منع الشخص من السفر. هل تمنع تصاريح السفر للعمل إذا كان المتبقي في مدة الإعفاء مدة قصيرة ؟ بمعني آخر هل سبب السفر من سياحة ، علاج ، عمل يؤثر في الحصول على تصريح السفر؟


أيضًا بعض المواقع تذكر أن عقد العمل من المستندات المطلوبة للحصول على تصريح السفر هل هذا صحيح ؟

هل من أي معوقات إذا انتهى الإعفاء المؤقت بينما أنا خارج مصر؟ مثل تجديد الإقامة أو ماشابه، خاصة إذا كانت الدولة تشترط بعض الوثائق من السفارة أو القنصلية المصرية.

2- علمت أنه من حقي إعفاء نهائي إذا وصلت سن ال 30 و أنا مستحق للإعفاء المؤقت.
في 27/8/2017 سأبلغ سن الثلاثين

هل لابد من اثبات قيد لأخي أنه طالب في هذا التاريخ تحديدًا أم من الممكن قبل ذلك بشهر مثلًا
أحد أخوي ستعتمد نتيجته النهائية في الفترة من يوليو و أغسطس 2017 . أعرف أنه لايمكن الحصول على اثبات قيد اذا اعتمدت النتيجة. فهل اذا حصلت عليه في يونيو مثلًا يعتمد من قبل التجنيد و يعطوني الإعفاء النهائي ؟

10-04-2015, 03:01 PM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 12,948
إعجاب: 1,042
تلقى 429 إعجاب على 67 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1334 موضوع
    #11  
تصريح السفر من التجنيد
لا علاقة له بالعمل ..
واكتب الدولة التى ستسافر اليها ...

ولا يوجد ضرر من انتهاء الاعفاء
وأنت بالخارج أصلا ...........

ولا بد من اثبات قيد وقتها أنه طالب ..
والقرار لهم ..

وبدلا من كل ذلك سافر وبعد الثلاثين
المحاكمة والغرامة .............

 


بخصوص الحصول على اذن سفر

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.