العودة   منتديات داماس > الأقسام التقنية > صيانة الكمبيوتر وحلول الحاسب الألي - هاردوير

موضوع مغلق
14-11-2010, 06:55 AM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
آلابتوب لا يريد ان يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز
إلى محترفي و فنيي الصيانة بداماس اطلب مساعدتكم في مشكلة لم اجد لها حلا.
فبعد ان قمت بعملية فورماتاج للابتوب خاصتي وبعد عملية تسطيب الوندوز عليه فلم شتغل بعد دلك بحيث أنه بدأ يظهر لي على الشاشة هده الرسالة: l'un des disques n'est pas configurer
و هذا راجع الى احدى الاختيارات بالبيوص و هو BOOT BOOSTER
حيث أنه كان علي إيقاف تشغيل BOOT BOOSTER قبل بدئ عملية تسطيب الوندوز على الابتوب
لكن ليست هذه هي المشكلة لانني تداركت الموقف بعد ذلك و قمت بايقاف تشغيل boot booster
فقمت باعادة عملية الفورمتاج و التسطيب من جديد و ذلك باتباع ما جاء في كتيب التعليمات للمصنع ASUS
و هنا بدأت المشكلة حيث أنه من المفترض ان اضغط على زر F9 من أجل القيام بعملية restauration du systeme
لكن بعدما ضغطت على زر F9 فإن الابتوب بدأ في كل مرة يطالبني بالقيام بهذه العملية كل مرة "restauration"أظن أن مشكلتي ليس لها حل??? آلابتوب لا يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز???
حتى أنني بعد ذلك قمت بعملية تسطيب الوندوز من جديد لكن ذلك من دون أي نفع بحيث انه تظهر دائما نافدة تطالبني بالقيام بعملية "restauration du systeme"
فهل من حل لإيقاف عملية "restauration du systeme"
لأنني أظن أن هذا هو لب المشكل لدي و ذلك لأن الحاسوب بعد الضغط على زر power
من أجل إشعال الابتوب فإنه يحاول الإشتعال و لكنه يتوقف بعد ذلك للقيام بعملية "restauration du systeme"
فيبقى على هذه الحال اي القيام بنفس العملية أظن أن مشكلتي ليس لها حل??? آلابتوب لا يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز???
ثم يقوم بعملية "redemarage" و هكذا يبقى على حاله
للإشارة فإن الابتوب هو من نوع
ASUS Eee PC 1001 HA
كما أن عملية القيام بتسطيب الوندوز قمت بها بواسطة USB
فهل من مساعدة من فضلكم؟ أظن أن مشكلتي ليس لها حل??? آلابتوب لا يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز??? أظن أن مشكلتي ليس لها حل??? آلابتوب لا يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز??? أظن أن مشكلتي ليس لها حل??? آلابتوب لا يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز???




14-11-2010, 05:58 PM
mzar720
عضوية الشرف
رقم العضوية: 17255
تاريخ التسجيل: Jan 2005
الإقامة: Kuwait
المشاركات: 4,134
تلقى دعوات الى: 7 موضوع
إعجاب: 1,630
تلقى 398 إعجاب على 51 مشاركة
 
رجاء حاول ان تترجم هذه المصطلحات الى الانجليزية حتي نفهمها , مع العلم انه مر على مل هذا اللابتوب و قمت بتنصيب ويندوز سفن عليه بدون اى مشاكل و دون ان اقوم باى اعدادات فى الـ BIOS

14-11-2010, 06:58 PM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
شكرا لك أخي الكريم على اهتمامك بالموضوع
كما أشرت سابقا فبعد ما قرأت كتيب التعليمات الخاص بالمصنع ASUS
قمت بالضغط على زر F9 و ذلك كما هو مشار إليه في الكتيب وذلك من أجل "restauration du systeme=استعادة النظام"
بعد ذلك وجدت نفسي امام خيارين:
1- استعادة النظام
2-"redemarage = reboot"
فضغطت على زر استعادة النظام
فظهر لي برنامج GHOST 32 فبدأ يقوم باستعادة النظام و بعد انتهائه (100%)
قام ب REBOOT ظننت ان مشكلتي قد حلت و ان الابتوب سيشتغل و لكن هذا ما لم يحصل
حيث ان كل مرة يقوم فيها باستعادة النظام و بعدها reboot
ثم تتكرر العملية مرارا و تكرارا
أتمني أن أكون قد وفقت في الشرح و شكرا جزيلا لك من جديد.
إعادة التشغيل = rebooting = redemarage = reboot
restauration du système= استعادة النظام = System Restore


14-11-2010, 07:12 PM
mzar720
عضوية الشرف
رقم العضوية: 17255
تاريخ التسجيل: Jan 2005
الإقامة: Kuwait
المشاركات: 4,134
تلقى دعوات الى: 7 موضوع
إعجاب: 1,630
تلقى 398 إعجاب على 51 مشاركة
 
حاول اثناء تشغيل الجهاز الدخول للبيوس بالضغط على الزر المناسب سواء F2 OR F12 OR DEL او غيره , و بعد الدخول للبيوس قم باستعادة اعدادات المصنع

14-11-2010, 07:38 PM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
قمت بالدخول إلى BIOS ثم load setup defaults و لم يتغير أي شيء فعملية استعادة النظام لا زالت مستمرة

14-11-2010, 08:36 PM
mzar720
عضوية الشرف
رقم العضوية: 17255
تاريخ التسجيل: Jan 2005
الإقامة: Kuwait
المشاركات: 4,134
تلقى دعوات الى: 7 موضوع
إعجاب: 1,630
تلقى 398 إعجاب على 51 مشاركة
 
حاول ايقاف خاصية الريكفري من الـ BIOS

14-11-2010, 09:32 PM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
لم أجد خاصية الريكفري من الـ BIOS

15-11-2010, 09:46 PM
الهواري
عضوية الشرف
رقم العضوية: 592
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 2,777
تلقى دعوات الى: 286 موضوع
إعجاب: 181
تلقى 562 إعجاب على 95 مشاركة
 
أخى الفاضل
حاول تحديث البيوس
أخر أصدار بتاريخ2010/03/15 انظر هنا

http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us

15-11-2010, 10:45 PM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
شكرا لك أخي الكريم و لكن لا أعرف كيفية عمل ذلك ما دام الحاسوب لا يشتغل فهلا أرشدتني

16-11-2010, 12:19 AM
الهواري
عضوية الشرف
رقم العضوية: 592
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 2,777
تلقى دعوات الى: 286 موضوع
إعجاب: 181
تلقى 562 إعجاب على 95 مشاركة
 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة braditmohamed 
شكرا لك أخي الكريم و لكن لا أعرف كيفية عمل ذلك ما دام الحاسوب لا يشتغل فهلا أرشدتني
هنا التحديثات

http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us
وهنا كيفية التحديث للبيوس

http://support.asus.com/technicaldoc...Language=en-us
ألاحظ أنك لم تفرمت القرص الصلب جيدا عموما جرب أن تركب نفس أصدارة الويندوز مثلا كان فيستا ركب أى نسخة فيستا حتى تستطيع الدخول للنظام والتحديث من الويندو أسهل أو نسخ التحديث على فلاشة والدخول للبيوس وأختيار خيار التحديث راجع كيفية التحديث من الموقع بعالية

16-11-2010, 01:31 AM
abujuhina
(اللَّهُمَّ ارحمهُ واعفُ عنهُ)
رقم العضوية: 316644
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الإقامة: Jeddah
المشاركات: 7,138
تلقى دعوات الى: 14 موضوع
إعجاب: 699
تلقى 3,014 إعجاب على 483 مشاركة
 
هذه الرسالة بالفرنسية وتعني أنه لم يتم تحديد القرص
و البيوس لا تتصل بالهاردسك ولا تتعرف عليه
حاول توصيل الهاردسك بشكل سليم أو تعديل الخيار من البيوس

أو راجع هذا الموضوع لتتعرف على حلول أكثر


http://seagate.custkb.com/seagate/cr...595&NewLang=en

18-11-2010, 09:46 PM
braditmohamed
عضو جديد
رقم العضوية: 355126
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 9
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
إعجاب: 1
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
 
عيد مبارك سعيد لكم إخواني الافاضل و كل عام و أنتم بألف خير

أشكركم جزيل الشكر على المساعدة التي قدمتموها لي في هذا المنتدى و على الدعم المتواصل من أجل إيجاد حل للمشكلة التي تواجهني في الأيام الأخيرة و إنه لشرف عظيم لي أن أكون من واحدا من أعضاء داماس.

أظن أنني قد توصلت إلى الحل لمشكلتي و ذلك نظرا لاخر رسالة أظهرها الجهاز و هي أنه محتاج إلي: OEM Drivers

setup could not find a floppy drive on your machine to load OEM drivers from floppy disk.
*press ESC to cancel.
*press F3 to quit setup.

فوضعت OEM Drivers علىUSB 4GO ولكن لم أستطع تحميلها على الحاسوب فهل هناك من حل لدمجها مع الوندوز؟


آلابتوب لا يريد ان يشتغل بعد عملية تسطيب الوندوز



Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.