اللهم لك الحمد والشكر كما ينبغي لجـلال وجهك وعظيم سلطـانك وعلو مكـانك
 
 
العودة   منتديات داماس > المنتديات العامة > مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ
 

Advertisement

 
18-08-2010, 02:55 AM
gamal gamal غير متصل
محامى ومستشار قانوني
رقم العضوية: 12890
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 10,703
دُعي الى: 46 موضوع
    #1  
مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ

الأوراق المطلوبة من الزوجة الأجنبية التى تتزوج من مصرى ....


الأوراق المطلوبة الزوجة الأجنبية

اخوانى الكرام

تسهيلا عليكم لمعرفة الأوراق المطلوبة
لمن يقدم على الزواج من أجنبية حتى يكون
على بينة من أمره قبل الاقدام على هذه الخطوة ...
- مع العلم أن هذه الاجراءات تسجل فى وزارة
العدل المصرية فى ميدان لاظوغلى بالقاهرة ....

زواج المصرى من أجنبية :-

المطلوب :

1-شهادة من سفارة الزوجة موضح بها الحالة
الاجتماعية والديانة ومصدق عليها من الخارجية .
-- شهادة عدم ممانعة من الزواج .

2-جواز سفر سارى به الاقامة أو تأكيد وصول .
3-طابع اسرة 50ج.
4-عدد 5 صور.
5-بطاقة الزوج رقم قومى.
6-عدد 2 شهود مصرى والاخر يجيد لغة الزوجة .

مع الأخذ فى الاعتبار أن :::


الأردنى أو الأردنية لا بد من اقامة غير محددة .
واليمنى واليمنية لا بد من اقامة غير محددة .

مع الأخذ فى الاعتبار أيضا :::

أن مواطنات الاتحاد السوفيتى السابق لا بد
وأن تكون الاقامة لمدة 6 أشهر لغير غرض السياحة
وأن تكون ثابتة على جواز السفر ...
وهذه الجنسيات يطلب منها أوراق اضافية وهى :-

الفلبين
ماليزيا
تايلاند
سيريلانكا
بنجلاديش
الهند
باكستان
روسيا
تركمستان
أوزبكستان
طاجيكستان
قازغستان
استونيا
ملدوفيا
لاتفيا
أوكرانيا
الشيشان
أرمينيا
ليتوانيا
جورجيا

اقامة 6 شهور لعير غرض السياحة ثابتة على الجواز .
بالاضافة الى :
1- شهادة مستقلة من مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية
تفيد حصولها على تلك الاقامة .
2- شهادة من السفارة تفيد حالتها الاجتماعية وان كان لم
يسبق لها الزواج من قبل - يذكر ذلك .....
- بالاضافة الى الديانة .........................
- ان كانت مطلقة أو أرملة يذكر تاريخ الطلاق أو الوفاة .
0 مع تقديم المستندات للسفارة ....
وعدم الممانعة للزواج ..

هذه هى الأوراق المطلوبة من الزوجة الأجنبية التى تريد
الزواج من مصرى للتسهيل عليكم ...

ولنا لقاء آخر ان شاء الله

والأوراق المطلوبة الزوجة الأجنبية

الجمل ...










السـيد الـجمـل
المحامى
بـالنقض والإدارية والدستورية العليا
12ش مدرسة الشهيد عبدالمنعم رياض الاعدادية
من ش كريستال عصفور عزبة عثمان شبرا الخيمة
...... دخول متقطع هذه الأيام ..........
صبرا صبرا أهل غزة فالرجال فى السجون

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أرغب في إنشاء مركز تعليم لغات فما هي الأوراق المطلوبة محمود رمضان مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 2 01-04-2013 12:22 AM
ما هيا الأوراق المطلوبة لفتح مركزصيانةأجهزة منزلية أوفريان مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 3 30-07-2011 04:13 PM
الأوراق المطلوبة لزواج المصرى من أجنبية ... gamal gamal مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 1 22-11-2010 07:48 PM
الأوراق والمستندات المطلوبة لزواج الأجانب فى مصر ... gamal gamal مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 0 26-08-2010 12:31 AM
الأوراق المطلوبة لإستحضار خادمة من الفلبين osnibo مُسْتَشارُكَ القّانُونيْ 1 16-06-2009 09:21 PM

19-08-2010, 01:02 AM
المهاجر الوحيد غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 344819
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 7
دُعي الى: 0 موضوع
    #2  

salam انا يا استاذ جمال طبيب بشري بعد انتهائي من الكليه عملت شهادة العائل الاول للاسرة حيث اني اكبر اخواني الذكور ووالدي متخطي سن الستين سنه واخي الاصغر مني مباشره كان في ثاينة هندسه وبعد ذلك سافرت الي دولة الكويت وكان الاعفاء حتي زوال السبب اللي هو انتهاء اخي من الدراسه المهم الان عمري 28 سنه ونص فاعتبر الان متخلف هل لون نزلت السنه القادمة مصر قبل ال30 هل سوف امسك في المطار لاني عاوز انزل مصر اتجوز واخلص رسالة الماجستير بتاعتي ولا استني لل30




04-11-2010, 02:11 PM
chedlia غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 354118
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 2
دُعي الى: 0 موضوع
    #4  

استاذ الجمل

اولا شكرا على ما تقوم به من مجهودات


استاذي الكريم انا امرأة تونسية متزوجة من مصري لكن لظروف خاصة وبعد ان كان يسكن معي في تونس رجع هو لمصر وبقيت في تونس
وقد صارت بيننا بعض المناوشات
استاذي الكريم
احب ان أعرف هل ممكن أن يطلّقني زوجي وهو مصر دون علمي
مع شكري الجزيل لكلّ ما تقوم به
وأرجو ان يتم اجابتي لو امكن بسرعة لاني خائفة ان يقدم على امر لا أرجوه

مع شكري الجزيل



08-11-2010, 09:04 AM
المنياوى سات غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 354502
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 1
دُعي الى: 0 موضوع
    #5  

salam
أنا موظف وقد ضمنت زميلى بالشركة فى قرض ب بنك التعمير والاسكان و قد تم فصله منذو عام لأتهامه فى قضية تزوير وترويج عملة وأنا اسدد قيمة قسط القرض (850)ج شهريا قمت بعمل محضر شرطة 0

اريد من سيادتكم معرفة كافة الاجراءت القانونية التى ترجع لى حقى وتوقف الخصم حيث تم خصم مبلغ (12200)ج من اصل (30000) ارجو الرد والافادة وجازاك الله 0
ألفين سلام وتحية من المنياوى باسكندرية



31-12-2010, 10:03 PM
falcon2000neo غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 288234
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 2
دُعي الى: 0 موضوع
    #6  

لى استفسار على الاوراق المطلوبة عند الزواج بأجنبية:
- هل من الضرورى ان تقيم 6 شهور كاملة (ماذا اذا اقامت شهر ثم تم الزواج ثم رحلت قبل انتهاء مدة الاقامة الـ 6 شهور)

- و ما هى تكلفة استخراج مدة هذه الاقامة و من اين استخرجها لها
لك جزيل اللشكر




09-06-2011, 05:30 PM
على شاكر غير متصل
عضو فعال
رقم العضوية: 240874
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 20
دُعي الى: 0 موضوع
    #7  

الى الاستاذ الفاضل
تسلم على ماتقوم بة من مجهود و جعلة اللة فى ميزان حسانتك
و لى تعديل صغير على موضوع زواج الاجانب بعد اذن سيادتك
بالنسبة لواطنى الاتحاد الاوربى و انجلترا تم الغاء بند الموافقة على الزواج من السفارة

approval document
بعد عمل كثير من الشكاوى لجمعيات حقوق الانسان و قد وقف التعامل بها نهائيا ابتداء من يوم 9 الشهر الحالى و شكرا لسيادتكم




21-12-2011, 05:51 PM
ramy_abbas غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 394637
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 5
دُعي الى: 0 موضوع
    #8  
سيدى الفاضل /
زوجتى ولدت فى مصر لأب فلسطينى وأم مصريه وقامت والدتها حينذاك باستخراج شهادة ميلاد لها على أنها مصريه لأب وأم مصريين ظنا منها أن هذا أفضل لها وظلت هكذا حتى سن الزواج وكان معها بطاقه مصريه وتعمل بها على أنها مصريه وتم كتابة بياناتها بقسيمة الزواج على أنها مصريه . . ثم بعد 15 سنه من الزواج قام والدها بمساعدة أحد المشرفين بالهجره والجنسيه بتوفيق أوضاعها وعمل ملف جنسيه لها بحصولها على الجنسيه المصريه لزواجها من مصرى. ثم بناءا عليها قامت بإستخراج بطاقة رقم قومى . المشكله أننا رزقنا بولدين وشهادة ميلادهما تقول أن الأب والأم مصريين , وتخرج أحدهما هذا العام من الجامعة ويستعد الآن لتقديم أوراقه للجيش !! فماذا نكتب فى كشف العيله عن جنسية الأم ؟ هل نتحاشى ذكر أى شئ عن أصل جنسيتها السابقة ؟ أو كيف نثبت أن والدته مزدوجة الجنسيه فى حين أن اوراقها كله تقول أنها مصريه ؟ وهل يساعده اثبات ذلك على حصوله على أعفاء ؟

الرجاء سرعة الرد لأننى فى غاية الحيره ولم يتبقى سوى أيام قليله على تقديم بياناته للتجنيد




21-12-2011, 05:52 PM
ramy_abbas غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 394637
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 5
دُعي الى: 0 موضوع
    #9  
يدى الفاضل /
زوجتى ولدت فى مصر لأب فلسطينى وأم مصريه وقامت والدتها حينذاك باستخراج شهادة ميلاد لها على أنها مصريه لأب وأم مصريين ظنا منها أن هذا أفضل لها وظلت هكذا حتى سن الزواج وكان معها بطاقه مصريه وتعمل بها على أنها مصريه وتم كتابة بياناتها بقسيمة الزواج على أنها مصريه . . ثم بعد 15 سنه من الزواج قام والدها بمساعدة أحد المشرفين بالهجره والجنسيه بتوفيق أوضاعها وعمل ملف جنسيه لها بحصولها على الجنسيه المصريه لزواجها من مصرى. ثم بناءا عليها قامت بإستخراج بطاقة رقم قومى . المشكله أننا رزقنا بولدين وشهادة ميلادهما تقول أن الأب والأم مصريين , وتخرج أحدهما هذا العام من الجامعة ويستعد الآن لتقديم أوراقه للجيش !! فماذا نكتب فى كشف العيله عن جنسية الأم ؟ هل نتحاشى ذكر أى شئ عن أصل جنسيتها السابقة ؟ أو كيف نثبت أن والدته مزدوجة الجنسيه فى حين أن اوراقها كله تقول أنها مصريه ؟ وهل يساعده اثبات ذلك على حصوله على أعفاء ؟

الرجاء سرعة الرد لأننى فى غاية الحيره ولم يتبقى سوى أيام قليله على تقديم بياناته للتجنيد




22-12-2011, 03:21 PM
ramy_abbas غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 394637
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 5
دُعي الى: 0 موضوع
    #10  
سيدى الفاضل /
زوجتى ولدت فى مصر لأب فلسطينى وأم مصريه وقامت والدتها حينذاك باستخراج شهادة ميلاد لها على أنها مصريه لأب وأم مصريين ظنا منها أن هذا أفضل لها وظلت هكذا حتى سن الزواج وكان معها بطاقه مصريه وتعمل بها على أنها مصريه وتم كتابة بياناتها بقسيمة الزواج على أنها مصريه . . ثم بعد 15 سنه من الزواج قام والدها بمساعدة أحد المشرفين بالهجره والجنسيه بتوفيق أوضاعها وعمل ملف جنسيه لها بحصولها على الجنسيه المصريه لزواجها من مصرى. ثم بناءا عليها قامت بإستخراج بطاقة رقم قومى . المشكله أننا رزقنا بولدين وشهادة ميلادهما تقول أن الأب والأم مصريين , وتخرج أحدهما هذا العام من الجامعة ويستعد الآن لتقديم أوراقه للجيش !! فماذا نكتب فى كشف العيله عن جنسية الأم ؟ هل نتحاشى ذكر أى شئ عن أصل جنسيتها السابقة ؟ أو كيف نثبت أن والدته مزدوجة الجنسيه فى حين أن اوراقها كله تقول أنها مصريه ؟ وهل يساعده اثبات ذلك على حصوله على أعفاء ؟

الرجاء سرعة الرد لأننى فى غاية الحيره ولم يتبقى سوى أيام قليله على تقديم بياناته للتجنيد




08-03-2012, 12:43 AM
Muhammad-ess غير متصل
عضو جديد
رقم العضوية: 398256
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الإقامة: cairo
المشاركات: 10
دُعي الى: 0 موضوع
    #11  
جزاكم الله خيرا




rss  rss 2.0  html   xml  sitemap 

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.