أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > المنتديات العامة > الطب البشري - العلاج بالأدوية و الأعشاب الطبية


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


22-08-2010, 12:17 AM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #16  

12:17 AM

هل يمكن ان يزول الورم في شهرين عن طريق الادوية فقط لاني اخاف من الجراحة وهل حقا الجراحة هي المستعملة في ازالة الورم وهل هي ضرورية في حالة ان لم يزل وهل الرياضة ممكن ان تكون عامل مساعد لازالته وهل ممكن ان التعرض لضربة في هذه المنطقة سببا في هذا الورم ارجو الاجابة عن اسئلتي كاملة واكثر ما اتمناه ان يزول هذا الورم في ظرف وجيز دون الاحتياج الى تدخل طبي





22-08-2010, 12:32 AM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #17  

سؤال اخير هل يصنف هذا الورم بين امراض الثدي الليفية الكيسية ام امراض تليف الثدي الكتلي

22-08-2010, 12:56 AM
Dr Dana غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 61428
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,976
إعجاب: 79
تلقى 372 إعجاب على 162 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #18  

و رحمة الله و بركاته
يمكن ان يزول الورم فى خلال شهرين بالادوية او على الاقل يصغر حجمه جدا و لا تقلقي من الجراحة لانها بسيطة جدا و ان شاء الله يزول الورم بالعلاج
الرياضه لا علاقه لها بزوال الورم الحالى انما هى تساعد على عدم حدوثه مرة اخرى مش اتباع حميه غذائية مناسبة كما ذكرت لكى من قبل
التعرض لضربة لا يسبب ورم ليفي انما يسبب تجمع دموىاو كدمة شديدة استمرت فترة ليست بالقليله ثم تحولت الى نسيج ليفي و لكن هذه مجرد احتمال و ليس قوى اما الورم الليفي لا علاقه له بالتعرض لاى ضربه او اصابة فى الثدى
بالنسبة لسؤالك الاخير لا يمكن تحديد نوع الورم الا بعد اخذ عينه منه لا يمكن تحديد نوع خلاياه الا بتحليل الانسجة المكونة له
شكرا


22-08-2010, 11:31 AM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #19  

هل الجراحة ضرورية في حالة لم يزل ما تبقى من الورم ام يمكن تركه دون ان يشكل خطورة وهل علي الاستمرار في اخد progestogel,dazen 10 000 U طيلة شهرين ارجو ان تعطيني معلومات وافية عن هذه الادوية progestogel, duphaston,dazen 10 000 Uكما اريد معلومات عن العملية وكيف تتم وهل يمكن ان ينفع العسل ام البدائل الطبيعية كعلاج للورم وبعد ازالة الورم هل يمكن ان يظهر مجددا جزاك الله الف خير

22-08-2010, 12:38 PM
حسن عـلى غير متصل
الوسـام الذهبي
رقم العضوية: 342219
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 1,502
إعجاب: 2,046
تلقى 182 إعجاب على 23 مشاركة
تلقى دعوات الى: 829 موضوع
    #20  

انا دخلت على الموضوع للمعلومات العامة
وانا اسف انى مش حقدر افيدك
غير بدعوة بظهر الغيب
والدعوة بظهر الغيب مستجابة ولو من عاصى
اللهم اشفى مرضك خاصة
وامراض المسلمون عامة
امين يا رب العالمين


23-08-2010, 08:47 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #21  

ارجو الرد من اهل الاختصاص

23-08-2010, 11:34 PM
Dr Dana غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 61428
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,976
إعجاب: 79
تلقى 372 إعجاب على 162 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #22  

و رحمة الله و بركاته
اعتذر عن التاخير فى الرد
بالنسبة للورم اذا لم يزل تماما بالادويه فيجب ازالته جراحيا
و لا يمكن تركه دون ازالته
لانه يعتبر جسم غريب داخل الثدي
و بالنسبة للعسل انا ليس لدى اى معلومات عن استخدام العسل فى الشفاء من مثل هذه المشكلات
اعتقد ان ليس له فائدة محددة فى علاج الورم
للاسف هذا النوع من الاورام الليفيه الحميدة هناك نسبه لمكن ان يتكرر حدوثه بعد ازالته الى سن ال 45
و اخيرا تفاصيل العمليه هناك العديد من الفيديوهات التى يمكنك مشاهدتها حيث اننى لا يمكننى شرح العمليه نظريا و لكن كل ما استطيع ان اقوله لك انها عمليه بسيطة مثل استئصال اى جسم غريب ليس لها مضاعفات كثيرة
و انا موجودة للرد على استفساراتك

24-08-2010, 04:02 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #23  

وهل علي الاستمرار في اخد progestogel,dazen 10 000 U طيلة شهرين ارجو ان تعطيني معلومات وافية عن هذه الادوية progestogel, duphaston,dazen 10 000 U

24-08-2010, 10:43 PM
Dr Dana غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 61428
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,976
إعجاب: 79
تلقى 372 إعجاب على 162 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #24  

كما وصفت لكى الطبيبة اتى قامت بالفحص و حددت مدة الشهرين
يجب الالتزام بما قالته الطبيبه
و الادوية هذه هى معظها مركبات لهرمون البروجيستيرون و لا خطورة منها

25-08-2010, 04:26 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #25  

مؤخرا اصبحت اعاني من الام طفيفة على مستوى الثدي المصاب بالورم هل هدا بسبب الدواء ام بسبب الورم مع العلم اني لا اعاني من هده الالم في الثدي الغير المصاب ام يمكن ان يكون هدا مؤشرا على تطور الورم
كيف يمكن ان يكون خلل هرموني سببا في ظهور هدا الورم وكيف يزول بواسطة الهرمونات مع اني لم اجري اية تحاليل فكيف عرفت الطبيبة ان هناك خلل هرموني

25-08-2010, 06:41 PM
Dr Dana غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 61428
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,976
إعجاب: 79
تلقى 372 إعجاب على 162 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #26  

هذه الالام غالبا ما تكون بسبب الورم الموجود و لكن لا تقلقي فالاورام الليفيه حميدة
لا تنشط و لا تنتشر فى اى مناطق اخرى
بالنسبة للادوية المذكورة فهى هرمونات بديله (للاستروجين و البروجيستيرون)
و تستخدم كبديله للهرمونات الطبيعيه التى يفرزها الجسم لان هذه الهرومونات الطبيعيه يساعد فى تحفيز الغدد اللبينه و انسجة الثدى مما قد يؤدى لزياده حجم الورم
لذلك الادوية المذكورة توقف عمل الهرومونات الطبيعيه و تعمل بدلا منها

من الملاحظ انك قلقه جدا بالرغم من نى اكثر من مرة ذكرت انه لا داعى ابدا من قلقك طالما تاكد ان هذا الورم حميد و الحمد لله و للعلم علميا لايطلق عليه ورم انما كيس او تكيس و اطلاق كلمة ورم هى ترجمة خاطئة ليس اكثر
شكرا

07-09-2010, 04:49 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #27  

في الحقيقة انا لم اشتكي من اي اثار سلبية للادوية باستثناء duphaston الدي توقفت عن تعاطيه البارحة بسبب اني اصيبت باغماء وعندما افقت وجدت نفسي اتعرق بغزارة الشي الدي لم يحدث معي من قبل كما اني اصبحت اعاني من الالام طفيفة جدا تشمل بالاساس اسفل البطن من الجهة اليسرى والرجل اليسرى فهل علي مواصلة تعاطي الدواء رغم هده الاعراض ام التوقف عنه مع العلم اني ملتزمة بتعلمات الطبيبة وقد مضي على تعاطي الدواء يومان فقط اى تعاطيت حتي الان 4حبات

08-09-2010, 03:34 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #28  

ارجو الرد السريع من فضلكم

10-09-2010, 01:53 PM
wadaa1 غير متصل
عضو مشارك
رقم العضوية: 344393
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 36
إعجاب: 0
تلقى 0 إعجاب على 0 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #29  

ارجو الرد السريع من فضلكم

11-09-2010, 02:29 AM
Dr Dana غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 61428
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 1,976
إعجاب: 79
تلقى 372 إعجاب على 162 مشاركة
تلقى دعوات الى: 0 موضوع
    #30  


اعتذر عن التاخر فى الرد
ولكن طالما ظهرت اعراض جانبيه مثل الاغماء مثلا عقب تناول الدواء
يجب مراجعه الطبيبة مرة اخرى حتى تغير الدواء او تغير الجرعات مرة اخرى
شكرا

 


كتلة صلبة صغيرة على مستوى حلمة الثدي

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.