أستغفر الله العظيم ... سبحان الله وبحمده



العودة   منتديات داماس > برامج الكمبيوتر والانترنت > برامج


مواضيع مميزة  


آخر عشرة مواضيع المواضيع النشطة


27-02-2009, 09:48 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #1  

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح حتى الإحتراف إن شاء الله


برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف وبركاته

لقد كنت أبحث عن شرح برنامجAutoplay media studio

والحمد لله وجدت شرح أكثر من رائع

فصممت أن أرفعة على البوابة ليعم النفع والفائدة

بسم الله نبدأ
ملحوظة (الموضوع منقول من منتدى أخر ولكن تم حذف إسم المنتدى والتعديل على الصور)


البرنامج
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
AutoPlay Media Studio


برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

بعد تحميلها قم بفك الضغط لتحصل على هذه الأيقونة

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

قم بتشغيل البرنامج بالضغط على زر setup

تطلع لك الصور التالية
برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

قم بإدراج السريال كما في الصورة
برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

إختر مكان التنصيب
برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

مكان وضع المشاريع
برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

وأخيرا تمت عملية التنصيب بنجاح ولا تشغل البرنامج
برنامجAutoPlay Media Studio والشرح الإحتراف

وهكذا نكون قد نصبنا البرنامج
يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــع





المواضيع المشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طلب طريقة عمل الآسطوانه التجميعيه صامت في برنامجAutoPlay Media Studio 8 طلال تلعفر ورشة عمل اسطوانات تجميعات البرامج وشروحات ودروس برنامج الاوتوبلاي AutoPlay Media Studio 3 04-12-2013 02:23 PM
طلب درس مهم في برنامجAutoplay media studio hbybsa برامج 1 04-11-2010 02:51 AM
الله يعافيكم بعض من مشاكلي معAutoPlay Media Studio فتاة المدينة برامج 11 20-04-2010 10:04 AM
اقدم لكم برنامجAutoPlay Media Studio 7.0 Trial حسام محمد على المنتدى العام لتصميم الأسطوانة 2 17-11-2007 10:18 AM
الى كل خبير في برنامجAutoPlay Media Studio v6 ابوخالد برامج 3 11-12-2006 10:25 AM
27-02-2009, 09:51 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #2  



كيفية عمل خلفية صوتية والتحكم فيها بزر
Play/Pause

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ


سنتعلم في الدرس إن شاء الله كيفية عمل خلفية صوتية للأسطوانة بطريقة سهلة جدا بدون التعامل مع الأكواد والسكريبتات، فقط نقوم بفتح أي مشروع نريد عمل خلفية صوتية ثم نذهب إلى الأمر Project ونختار Audio كما ترى في الصورة


تطلع لنا نافدة الـ Audio Setting ونضغط على Add


نقوم باختيار أي ملف صوتي من الجهاز وللعلم فإن الصيغ التي يقبلها البرنامج مبدئيا هي WAV و OGG إلا أنه يمكن إضافة صيغ أخرى كصيغة MP3 باستعمال الباتش FixSound الموجود في اسطوانة البرنامج وفي مشاركة كيفية التعامل مع الصيغ التي لا يقبلها البرنامج.



تم إدراج الصوت ويمكن إضافة مجموعة من الصوتيات كخلفية وبنفس الطريقة



بعد الضغط على OK نرجع للزر الذي نريد أن نجعله Play-Pause ونضغط عليه بيمين الماوس ونختار خصائص


نختار من خصائص الزر خاصية الـ Quick Action
ثم نختار الأمر Play/Pause background music



وبهذا نكون قد عملنا خلفية صوتية للأسطوانة وبأسهل الطرق



يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــع

27-02-2009, 09:55 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #3  

كيفية تغيير الأيقونة الصفراء للتجميعة



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ


قد يحدث وأن تقوم بتغيير بغيير أيقونة التجميعة بالذهاب إلى project ثم setting ثم custum ico لكن تتفاجئ عند حرق التجميعة بالأيقونة الصفراء المملة وتظهر الأيقونة التي قمت بتغييرها فقط في شريط العنوان

وأنا اليوم جايب لكم طريقة لتغيير تلك الأيقونة بأي أيقونة تريد وما عليك فقك بتحميل البرنامج ومتابعة الشرح جيدا ونبدأ

قم بتشغيل البرنامج كما في الصورة


بعدها تطلع صورة البرنامج كما في الصورة الموالية

قم بتغيير كل أيقونة من الجهة اليسري بما يقابلها في الجهة اليمنى كما ترى في الصورة

لا حظ الصورة يجب تغيير جميع الأيقونات في الجهة اليسرى بما يقابلها في الجهة اليمنىواضغط على حفظ save

وأخيرا النتيجة تم تغيير الأيقونة وحلت المشكلة

27-02-2009, 10:02 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #4  

شرح كيفية إختراق وكسر حماية التجميعات


درس شيق وممتع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ

هل عندك تجميعة All in one مشفرة بكلمة سر تريد فكها وتغيير بعض ما بداخلها من صوتيات وصور؟ تابع هذا الشرح جيدا لتعرف الطريقة





يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــع


27-02-2009, 10:07 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #5  

كيفية حماية تشغيل التجميعة بكلمة سر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ




كود

-- the 'correct' password
real_password = "password";

-- prompt the user to enter a password
user_password = Dialog.PasswordInput("Password", "Please enter the password: ", MB_ICONQUESTION);

-- compare the user's password to the 'correct' password.
-- If the user supplies the wrong password, exit the program.
if real_password ~= user_password then
Application.Exit();
end
أما إذا أردت إدراج مجموعة من كلمات السر قم بوضع الكود التالي

--assume the user enters a bad password
correct_password = false;

-- the 'correct' password
real_passwords = {"password", "password2", "3rdPassword"};

-- prompt the user to enter a password
user_password = Dialog.PasswordInput("Password", "Please enter the password: ", MB_ICONQUESTION);

-- compare the user's password to the 'correct' password.
for j in real_passwords do
if real_passwords[j] == user_password then
correct_password = true;
end
end

--if the password was bad, exit
if not correct_password then
Application.Exit();
end





27-02-2009, 10:11 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #6  

كيفية عمل رسالة
" هل أنت متأكد من الخروج من التجميعة "
عند الضغط على exit


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

قم بفتح المشروع الذي تريد

إذهب إلى الأمر project من شريط القوائم واختر الأمر global functions

كما في الصورة

ثم قم بنسخ هذا الكود

function QueryAllowProjectClose() --this function will be called when the program is exiting
confirmation = Dialog.Message("Are you sure?", "Are you sure that you want to exit?", MB_YESNO, MB_ICONEXCLAMATION, MB_DEFBUTTON1);
if confirmation == 6 then
-- The yes button was pressed, allow program to close (return true)
return true;
else
-- The yes button was NOT pressed, do NOT allow the program to close (Return false)
return false;
end
end

27-02-2009, 10:14 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #7  

=>((إنشاء رسالة ترحيبية لمستعمل الأسطوانة وأخرى لتوديعه))<=





ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ



قد يرغب مصمم الأسطوانة في وضع لمسات خاصة على الأسطوانة تزيدها جمالا وبهاءا بحيث تخاطب مستعملها باسمه، وذلك من خلال إدراج رسالة ترحيبية تظهر بتشغيل الأسطوانة

وهذا ما سنتطرق إليه في درس اليوم



أولا قم بفتح المشروع الملطلوب واذهب إلى الأمر project ثم اختر الأمر Actions كما في الصورة




تظهر لنا نافذة Action editor ونختار On Startup وقم بنسخ هذا الكود




user = Application.LoadValue("Information", "karim_dz");

if user == "" then

user = "Unknown User";

user = Dialog.Input("Information Requested", "من فضلك قم بإدخال إسمك في هذه الخانة:", "", MB_ICONQUESTION);

Application.SaveValue("Information", "Name", user);

end

Dialog.Message("Welcome", "هلا وغلا بك أخي "..user..", مرحبا بك في أسطوانتي المتواضعة");



قم بمعاينة المشروع بالضغط على F5 من لوح المفاتيح والنتيجة


وهذا هو الترحيب


إذا كانت هذه الرسالة الترحيبية فسنتطرق إلى كيفية إعداد رسالة توديع المستعمل

وترغيبه في إنتظار الإصدارات المقبلة من الأسطوانة



نقوم بنفس عمل الرسالة الترحيبية فقط هذه المرة يكون باختيار الأمر On Shutdown ونكتب الكود التالي:

كود:
Dialog.Message("Thank you", "شكرا لك أخي "..user..", أتمنى أن تكون قد أعجبتك أسطوانتي");
كما في الصورة


وقم بالمعاينة




يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــع


27-02-2009, 10:17 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #8  



كيفية تغيير إسم الأسطوانة

قد تجد أي شخص يقوم بعمل أسطوانة ويتعب في صنعها ورفعها من أجل طرحها في موضوع

وفي الأخير تتفاجئ بعدم وجود إسم للأسطوانة في شريط العنوان

ولذلك أحببت أن أنبه على هذه النقطة حتى نتفادى الوقوع في الخطأ وبالتالي تكون أسطوانتنا سليمة وخالية من العيوب.


و سنتعلم في هذا الدرس كيفية تغيير وإعطاء عنوان وإسم للأسطوانة والدرس سهل جدا

ولعمل ذلك قم بفتح المشروع المطلوب واذهب إلى project من شريط القوائم ثم إختر setting

كما في الصورة


تطلع هذه النافذة وما عليك إلا القيام بإعطاء عنوان للأسطوانة وتحديد الأيقونة المناسبة

كما في الصورة


قم باضغط على ok ثم قم بالضغط على f5 للمعاينة وترى النتيجة


وهذه أيقونة المشروع بجانب الساعة





يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــع

27-02-2009, 10:20 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #9  



كيفية جعل الأسطوانة Trial تعمل لعدد محدود من المرات



في هذه الطريقة يمكن جعل الأسطوانة تشتغل بعدد محدد من المرات ثم يتوقف تشغيلها إلا بعد شراء نسخة أخرى.

إلا أن هذه الطريقة لاتعجبني ولا أحب إستعمالها لأني بكل بساطة أعمل أسطوانات للإستفادة منها قدر الإمكان.



ولعمل هذه الحماية قم بفتح المشروع الذي تريد ولما تنتهي منه قم بما يلي:

إذهب إلى الأمر Project ثم إختر الأمر Actions

كما ترى



إختر On startup وقم بنسخ هذا الكود



times_allowed = 20;
times_run = Application.LoadValue("My Application", "Has Been Run");
times_run = String.ToNumber(times_run);
times_remaining = (times_allowed - times_run)
if times_run == "" then
Application.SaveValue("My Application", "Has Been Run", "1");
else
Application.SaveValue("My Application", "Has Been Run", (times_run + 1));
end

if times_run > times_allowed then
Dialog.Message("رسالة تحذير", "إنتهت النسخة حبيبي حك جيبك لشراء نسخة أخرى");
Application.Exit();
else
Dialog.Message("تحذير", "باقي من وقت الأسطوانة "..times_remaining.." مـرة");
end

كما ترى في الصورة


فعند تشغيل الإسطوانــة أو معاينــة العمل سوف تخرج لك هذه النافذة
تفيد أنه باقـي على إغلاق النسخـة 20 تشغيلة أو عدد التشغيلات التي قمت بوضعها في الكود
وفي هذه الصورة بقي لي 3 تشغيلات


وعند إنتهاء عدد المرات التي تم وضعها في الكود تظهر هذه الصورة.



وتوجد طريقة أخرى عن طريق وضع وقت معين لتوقف التجميعة مثل البرامج التجريبية التي تمنح 15 يوم والتي سيتم شرحها في دروس مقبلة

وإلى درس آخر إن شاء الله



27-02-2009, 10:22 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #10  

كيفية جعل الأسطوانة Trial تعمل لعدد محدود من الأيام


في هذه الطريقة يمكن جعل الأسطوانة تشتغل بعدد محدد من الأيام بدل الطريقة السابقة والتي كانت بعدد مرات التشغيل وأظن أن هذه الطريقة أفضل إلا أن كلا الطريقتين قد يتضجر منهما المستعمل لأنه في كل مرة تظهر رسالة عدد المرات المتبقية للإستعمال

ولعمل ذلك قم بفتح المشروع الذي تريد ولما تنتهي منه قم بما يلي:
إذهب إلى الأمر Project ثم إختر الأمر Actions
كما ترى


إختر On startup وقم بنسخ هذا الكود



كود:
days_left = 30;
date_installed = Application.LoadValue("My Application", "Date Installed");
date_installed = String.ToNumber(date_installed);
times_limit = 30;
if date_installed == 0 then
Application.SaveValue("My Application", "Date Installed", System.GetDate(DATE_FMT_JULIAN));
else
day_left = (date_installed + times_limit) - System.GetDate(DATE_FMT_JULIAN);
end
if day_left < 1 then
Dialog.Message("trial period over", "This software has expered");
Application.Exit();
else
Dialog.Message("Trial Period", "You have "..days_left.." days in your trial period");
end
كما ترى في الصورة





فعند تشغيل الإسطوانــة أو معاينــة العمل سوف تخرج لك هذه النافذة
تفيد أنه باقـي على إغلاق النسخـة 30 يوم أو عدد الأيام التي قمت بوضعها في الكود



وعند إنتهاء عدد الأيام التي تم وضعها في الكود تظهر هذه الصورة.


وما على المستعمل إلا رمي القرص واستبداله بقرص آخر

27-02-2009, 10:25 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #11  



برنامج Autoplay media studio ومشكلته مع اللغة العربية

من بين أهم المشاكل التي قد نواجهها مع البرنامج والتي كثرت عليها الإستفسارات والتساؤلات مشكلة البرنامج واللغة العربية، فقد يحدث أن يقوم الواحد منا بعمل أسطوانة ولما ينتهي منها ويحرقها يتفاجئ بأن الأسطوانة معطوبة ولا تشتغل رغم أنه لما كان يقوم بالمعاينة كان كل شيء عادي. أي أن البرنامج غير داعم للغة العربية بصفة مطلقة وهي مشكلة ليست بغريبة علينا، لأن صانع البرنامج ليس عربي ،

ومع هذا وككثير من مشاكل البرنامج يمكن تخطيها والكتابة بالعربية واستعمال ملفات عربية. وهذا ماراح نتطرق إليه اليوم.

المشكلة الأولى: الكتابة بالعربية داخل مكونات الأسطوانة

قد تقوم بالكتابة على زر أو Input أو Paragraph أو Label باللغة العربية وتواجهك هذه المشكلة


ولجعل هذه الكتابة مفهومة إضغط على الزر مرتين لتطلع لك خصائص الزر أو أي عنصر تريد الكتابة فيه كما ترى واتبع الخطوات المبينة في الصورة



بعد إختيار أي خط عربي من الجهاز إضغط ok لتعود للمشروع وترى النتيجة



وبنفس الطريقة يتم التعامل مع هذه العناصر المبينة في الصورة



المشكلة الثانية: الكتابة العربية غير المفهومة في محرر السكريبت ****** Editor


لما تقوم بوضع الأكواد وتكون فيها كتابة عربية قد تكون برموز غير مفهومة كما ترى


لتغييرها إتبع الخطوات المبينة في الصور








بعد إختيار اللغة العربية العربية والموافقة على ذلك قم بمعاينة الكتابة العربية في محرر السكريبت وترى النتيجة



المشكلة الثالثة: مشكلة البرنامج والملفات العربية داخل الأسطوانة

قد نقوم بإدراج ملفات عربية داخل الأسطوانة سواءا كانت ملفات نصية أو فيديو أو صوتية أو أزرار أو فلاشات أو غيرها وبعد حرق التجميعة نتفاجئ بأن كل الملفات العربية لا يمكن تشغيلها بينما الملفات باللغة الأحنبية تشغل بشكل عادي.

أحيانا لا تواجه هذه المشكلة (أي قد تكون ملفات عربية ويمكن تشغيلها بعد حرق الأسطوانة) وهذا يرجع لسببين :

السبب الأول: اللغة المستعملة في الجهاز وفي محرر السكريبت

ربما تملك ويندوز فرنسي أو إنجليزي لكن اللغة المفعلة والمستعملة فيه هي اللغة العربية مثلما ترى في الصورة



السبب الثاني: كيفية حرق الأسطوانة

وذلك لما نختار Hard drive Foler والخيار الأخير Iso Image

اما لو نخترا حرق الأسطوانة على شكل تجميعة Web/Email Excutable فإن الملفات العربية داخل الأسطوانة لا تكون شغالة والله أعلم ، هذا حسب ما جربته .



وخلاصة القول في هذه المشكلة الأخيرة أنني لا أنصح باستعمال الملفات العربية داخل الأسطوانة لأنه ربما قد يجتمع السببين في جهازك وتكون الأسطوانة شغالة لكن لو تأخذها لجهاز آخر يكون أحد الشرطين غايب رايح تقع في حرج وتكون الأسطوانة شبه فارغة وبالتالي تبقى تتفرج على التصميم فقط.


هذا ما أردت تبيانه فيما يعلق باللغة العربية مع البرنامج


27-02-2009, 10:50 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #12  




(((إدراج التوقيت الحالـــي للمشروع )))
من بين الخيارات المتوفرة في البرنامج إمكانية إدراج التوقيت الحالي في الأسطوانة دون الرجوع إلى ساعة الحاسب قد تظهر في أي جانب من جوتنب الأسطوانة والطريقة سهلة جدا فقط تابع هذا الشرح.


قم بإدراج New Label كما في الصورة


وقم بالضغط مرتين عليه وقم وضع هذه الكلمة Label_Time كما في الصورة


نقوم بالضغط مرتين على صفحة العمل أو إضغط بيمين الماوس واختر خصائص



وتطلع لنا خصائص الصفحة

إذهب إلى ****** ثم اختر on show وقم بلصق هذا الكود كما ترى في الصورة

كود:
sPCtime = System.GetTime(TIME_FMT_MIL)Label.SetTex t("Label_Time", sPCtime)Page.StartTimer(1000);



ثم نذهب إلى الأمر On Timer ونلصق هذا الكود
كود:
sPCtime = System.GetTime(TIME_FMT_MIL);Label.SetTe xt("Label_Time", sPCtime);
كما ترى في الصورة




إضغط Ok ثم قم بالضغط على F5 من لوح المفاتيح لمعاينة المشروع
والنتيجة




27-02-2009, 10:53 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #13  



كيفية ترتيب الأزرار في الأسطوانة


أحيانا يكون في الأسطوانة العديد من الأزرار
وبالتالي قد تكون غير مرتبة رز داخل وزر خارج
وزر طالع وزر هابط

مثل هذا المثال


وقد تجد صعوبة في ترتيبها لذلك توجد طريقة سهلة لترتيبها
وعمل ذلك قم بتحديد الأزرار العمودية

واذهب إلى الأمر Align من شريط القوائم لترتيب
الأزرار سواءا نحو اليمين أو اليسار




بعد تحديد الأزرار قم بالضغط على الزر المبين


ونفس الشئ بالنسبة للأزرار الأفقية


وإلى اللقاء في درس آخر


27-02-2009, 10:54 PM
أحمـــد غير متصل
الوسـام الماسـي
رقم العضوية: 217691
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الإقامة: EGYPT - MANSOURA
المشاركات: 2,708
إعجاب: 836
تلقى 523 إعجاب على 147 مشاركة
تلقى دعوات الى: 1 موضوع
    #14  



التعامل مع الـ menu bar

من خلال برنامجنا هذا يمكنك وضع شريط القوائم في أعلى الأسطوانة يشبه شريط القوائم الذي يوجد مع أغلب البرامج، ولذلك نعود للمثال السابق كيفية صنع متصفح ونضع له شريط قوائم

وهذا مثال عن شريط القوائم


أي شريط القوائم هو مجموعةالأوامر الموجودة في الأعلى لتسهيل التعامل مع أي برنامج

ولعمل شريط القوائم إضغط على project ثم menu Bar
كما في الصورة السابقة

بعدها يظهر لنا مربع الحوار هذا


كما يمكنك التحكم في عناصر كل قائمة من القوائم المدرجة
ويمكنك إضافة أو إزالة أي قائمة وذلك حسب رغبتك ومتطلبات الأسطوانة

نقوم بالضغط على أي عنصر من عناصر القائمة مرتين
وتطلع هذه النافذة


1- هو رقم الـ ID (المعرف) وهذا نحتاجه في السكريبت أي يتم إدراج السكريبت حسب كل معرف
وسنتعرف فيما بعد على أهميته وفي حالة تطابق معرفين تظهر رسالة من البرنامج للتنبيه
2- إسم القائمة
3- تمكين القائمة وتأكد من تفعيل هذا الخيار حتى تكون القائمة متاحة
4- تفعيل الأمر
5- هو الخط الفاصل بين القوائم كما في الصورة


أما عن كيفية إضافة القوائم فكما يلي:

القائمة الرائيسية: إضغط بيمين الماوس في المساحة البيضاء لإضافة العنصر

كما في الصورة


القوائم الفرعية: إضغط على القائمة الرئيسية واختر Add item


أما إذا أردت حذف عنصر قم بتحديده واضغط على زر Del (حذف) من لوح المفاتيح

في الأخير نحصل على مثل هذه القائمة


الآن نأتي لكيفية تفعيل الأوامر من خلال الأكشن سكريبت.

قم بالضغط على الخيار Project من شريط القوائم واختر Action

كما في الصورة


ونختار On Menu

ونقوم بإدراج السكريبت
مكونات السكريبت وهنا تظهر أهمية المعرف ID الذي أشرنا له في الأعلى


كهذا المثال



وهكذا إضغط على ok وقم بالضغط على f5 للمعاينة


27-02-2009, 11:59 PM
hatem20 غير متصل
عضوية الشرف
رقم العضوية: 87699
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الإقامة: Egypt
المشاركات: 9,905
إعجاب: 3,773
تلقى 3,683 إعجاب على 494 مشاركة
تلقى دعوات الى: 2034 موضوع
    #15  
بارك الله فيك أخي أحمد ؛؛ المعذرة بتحرير جزء من العنوان :

( نرجو الإبتعاد عن العبارات الرنانة مثل حصرياً أو القنبله وما الى هنالك من عناوين مشابهه ) .
بالتوفيق


 


برنامجAutoPlay Media Studio والشرح حتى الإحتراف إن شاء الله

English

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
The owner and operator of the site is not responsible for the availability of, or any content provided.
Topics that are written in the site reflect the opinion of the author.
جميع ما يُطرح من مواضيع ومشاركات تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي مالك الموقع أو الإدارة بأي حال من الأحوال.