superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#1


كنت قد قرأت منذ فترة عن موضوع للأستاذ ثامر أبو بلقيس بعنوان
كيف تجعل الاسطوانة التجميعية لا تعمل الا على جهاز المشترى فقط ؟
وهذا هو الكود المستخدم :
كود البائع
كود:
x = Input.GetText("Input1");
if x =="" then
Dialog.Message("Notice", "اكتب الرقم ", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
x=x+0
y = x *12
d = y - 34
r = d +3
e = r *3
thameur = Math.Floor(e);
Input.SetText("Input2", thameur);
end
كود المشترى
كود:
x =x+0
y = x*12
d = y -34
r = d +3
e=r *3
thameur = Math.Floor(e);
belkiss = Input.GetText("Input3");
if belkiss == "" then
Dialog.Message("Notice", "خطأ", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
end

belkiss =belkiss +0
if belkiss == thameur then
xButton.SetVisible("xButton1", true);
elseif belkiss ~=  thameur then 
Dialog.Message("Notice", "لاتحاول رجاء", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1); 
else
end
اريد التعديل على الكود بإضافة كود اخر له بحيث ان لا يضطر المشترى أن يدخل كود الشراء
فى كل مرة يفتح فيها الاسطوانة
بمعنى ان يطلب منه ادخال الكود مره واحدة ويتم تسجيله فى الرجسترى إلا إذا قام بتغيير نسخة الوندوز بالطبع


 

Oredshadow

Oredshadow

عضو مميز
التسجيل
12/8/16
المشاركات
388
الإعجابات
137
الإقامة
الجزئر
الجنس
Male
#2
للرفع ..
 
أحمد بكر محمد بكر

أحمد بكر محمد بكر

الوسـام الماسـي
التسجيل
20/10/16
المشاركات
2,584
الإعجابات
570
العمر
18
الإقامة
مصر
الجنس
Male
#3
يريت فعلا حد يأتي بهذا الكود
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#4
جاري تعديل الكود ...
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#5
ممكن رابط لدرس استاز ثامر او شرح لكود المشتري
 

superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#8
بعد المزيد من البحث وجدت هذا الأكواد ايضا لنفس نوع الحماية
كود البائع
كود:
verno = Input.GetText("Input1");
if verno == "" then
result = Dialog.Message("Notice", "enter version number", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
verno = verno+0
userser = verno*3
userser = userser/2
userser = userser-17
userser = userser *2
userser = userser/6
userser = userser + 159
userser = userser/3
userser = userser + 159
userser = userser*4
userser = Math.Floor(userser);

Input.SetText("Input2", userser);

end
كود المشترى
كود:
verno = verno+0
userser = verno*3
userser = userser/2
userser = userser-17
userser = userser *2
userser = userser/6
userser = userser + 159
userser = userser/3
userser = userser + 159
userser = userser*4
userser = Math.Floor(userser);

userinp = Input.GetText("Input3");
if userinp == "" then
  Dialog.Message("Notice", "enter pass word", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
  else
userinp = userinp+0

if userinp ~= userser then
  Dialog.Message("Notice", "wrong pass", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
elseif userinp == userser then
 Dialog.Message("Notice", "ok this is good", MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
else
end

end
لكنها ايضا لا تقوم بتسجل الرقم السرى المرسل من قبل البائع فى الرجسترى
 

ضيف البوابة

مشرف عام
التسجيل
17/7/09
المشاركات
5,495
الإعجابات
5,308
الإقامة
المنصورة
#9
سأحاول دعوته للرد على استفسارك اخى لكن الرجاء الصبر فلا ادرى عن ظروفه الان
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#10
الملف في المرفقات اخي الحبيب تعديل بسيط علي مشروع الأستاز ثامر
وهو ان لما المستخدم يأكتف البرنامج يتم حفظ في نسخة الويندوز انو خلاص اكتف البرنامج
واضافة الشرط IF عند بدء فتح البرنامج قبل بدء المشروع وهو ان الشرط بيبحث في الويندوز لو لقي ان البرنامج اكتيف خلاص بيحولو مباشر الي صفحة المشروع وبيتخطي صفحة السيريال وبكدا المستخدم هيدخل السيريال مرة واحدة فقط ولو طبعاً الويندوز اتغير يبقا البرنامج انتهي او البرنامج لو اتنسخ في اي جهاز اخر مش هيشتغل وهيطلب سيريال وبكدا احنا حافظنا علي الكود وحقوق المبرمج بالأضافة الي عدم ازعاج المستخدم
بالأضافة الي بعض التغير في تصميم الكود والرسائل المستخدمة واضافة رسائل جديدة لاخبار المستخدم بالخطأ او ان الكود خطاأ او انو لازم يدخل اي شئ في مكان السيريال ودا ما يسمي مخاطبة الروبوتات الي المستخدم بحيث ان المستخدم لو وجهتو اي مشكلة البرنامج بيفهمهالو تلقائي .
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة

فكرة الأستاز ثامر زي مهيا
الملف الي في المرفقات دا بتاع مشروع المشتري لاكن مشروع البائع الي هوا بيصنع السيريالات زي مهو مش هيحتاج تعديل لاكن انا فقط عدلت علي كود المشتري دا بعد اذن الأستاز ثامر طبعا .
 

المرفقات

superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#11
الملف في المرفقات اخي الحبيب تعديل بسيط علي مشروع الأستاز ثامر
وهو ان لما المستخدم يأكتف البرنامج يتم حفظ في نسخة الويندوز انو خلاص اكتف البرنامج
واضافة الشرط IF عند بدء فتح البرنامج قبل بدء المشروع وهو ان الشرط بيبحث في الويندوز لو لقي ان البرنامج اكتيف خلاص بيحولو مباشر الي صفحة المشروع وبيتخطي صفحة السيريال وبكدا المستخدم هيدخل السيريال مرة واحدة فقط ولو طبعاً الويندوز اتغير يبقا البرنامج انتهي او البرنامج لو اتنسخ في اي جهاز اخر مش هيشتغل وهيطلب سيريال وبكدا احنا حافظنا علي الكود وحقوق المبرمج بالأضافة الي عدم ازعاج المستخدم
بالأضافة الي بعض التغير في تصميم الكود والرسائل المستخدمة واضافة رسائل جديدة لاخبار المستخدم بالخطأ او ان الكود خطاأ او انو لازم يدخل اي شئ في مكان السيريال ودا ما يسمي مخاطبة الروبوتات الي المستخدم بحيث ان المستخدم لو وجهتو اي مشكلة البرنامج بيفهمهالو تلقائي .

فكرة الأستاز ثامر زي مهيا
الملف الي في المرفقات دا بتاع مشروع المشتري لاكن مشروع البائع الي هوا بيصنع السيريالات زي مهو مش هيحتاج تعديل لاكن انا فقط عدلت علي كود المشتري دا بعد اذن الأستاز ثامر طبعا .
جزاك الله كل الخير اخى محمود واسأل الله العظيم أن يبارك لك في علمك وعملك..​
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#12
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#13
جزاك الله كل الخير اخى محمود واسأل الله العظيم أن يبارك لك في علمك وعملك..​
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة
 

superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#14
#ملحوظة
يجب طلب ان البرنامج يشتغل كمسئول في الجهاز اولاً علشان يقدر يستخرج رقم الهارد ودي فكرة استاز ثامر وثانياً علشان البرنامج بيقوم بحفظ ملف اكتيف الي بيسبت ان المستخدم اشتري البرنامج في الويندوز والبرنامج مش هيقدر يحفظ اي شئ في الويندوز دون ان يعمل كمسئول في الجهاز وفي حالة ان البرنامج مشتغلش مسؤل هيطر المستخدم لادخال الرقم في كل مرة
معنى ذلك انه سيفتح التجميعة كمسئول للمرة الاولى فقط حتى يحتفظ الرجسترى بكود التفعيل
ويمكنه بعد التفعيل فتح التجميعة بطريقة عادية أم عليه فى كل مرة ان يفتحها كمسئول ؟

شىء اخر .. كنت قد قرأت مشاركة فى احدى المنتديات تخص هذا النوع من الحماية وقام صاحب
المشاركة بالتنبية لنقطة جديدة لكنى لم افهم ما يريد قوله بشكل كامل وهى تتعلق بختلاف نوع الهادر
من جهاز لاخر

اليوم سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام
و ذلك بالتحويل للكود أسكى
س لماذا من ناحية اليمين ؟؟
ج لنضمن ألا تتشابه فى نفس النوع من الأقراص الصلبة
س ماذا سيحدث لو أخذنا أول 5 حروف من اليسار و هى فى هذا المثال WD-WC
وتعاملنا معها وقمنا بتوليد سيريال لها فماذا سيحدث ؟؟؟
ج: ستحدث كارثة بكل المقاييس
فالسيريال المتولد سيقوم بتسجيل ملايين الأقراص من شركة وسترن ديجيتال
لأن هذه محارف الجهة اليسرى ثابتة فى هذا النوع
س: أمر عجيب ما فائدة هذا الإجراء ؟؟؟ ....لماذا نحول 00012 لأرقام و هى أصلا أرقام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ج لأننا لا نعرف نوع القرص الصلب لدى العميل
فمثلا فى النوع ماكستور
الرقم التسلسلى Y126P9FE
كيف نجرى الحسابات على آخر خمسة محارف وهى 6P9FE ؟؟؟
لابد من التحويل ليكون المثال صالح لأى نوع من انواع الأقراص الصلبة
السيناريو سيكون مختلف تماما عما ذكرت هنا
هذا الرقم سيتم تحويله بالكامل إلى أعداد (و لهذا سبب)
سيتم إقتصاص الأحرف الثمانية من إتجاه اليمين و ليس اليسار (لهذا سبب أيضا)
سيظهر هذا الرقم ذو الثمانية أعداد عند المستخدم تحت إسم (رقم النسخة)

سيقوم المستخدم بإبلاغك بهذا الرقم تليفونيا أو عن طريق التسجيل عبر الإنترنت
ستدخل هذا الرقم فى معادلة و تعطيه للعميل
سيتقبل البرنامج الرقم لأن به نفس المعادلة
هذا الجزء لم افهمه وما معنى "سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام"
وهل معنى ذلك ان هذه الحماية قد تصلح لأنواع معينة من الهاردات ولكنها لا تصلح لأنواع اخرى ؟​
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#15


معنى ذلك انه سيفتح التجميعة كمسئول للمرة الاولى فقط حتى يحتفظ الرجسترى بكود التفعيل
ويمكنه بعد التفعيل فتح التجميعة بطريقة عادية أم عليه فى كل مرة ان يفتحها كمسئول ؟

شىء اخر .. كنت قد قرأت مشاركة فى احدى المنتديات تخص هذا النوع من الحماية وقام صاحب
المشاركة بالتنبية لنقطة جديدة لكنى لم افهم ما يريد قوله بشكل كامل وهى تتعلق بختلاف نوع الهادر
من جهاز لاخر



هذا الجزء لم افهمه وما معنى "سنقوم بتحويل الخمسة محارف من جهة اليمين إلى أرقام"
وهل معنى ذلك ان هذه الحماية قد تصلح لأنواع معينة من الهاردات ولكنها لا تصلح لأنواع اخرى ؟​
انظر اخي الكريم لا توجد حماية كاملة بنسبة 100% دائما هناك ما تجدها 99%
والا مكنتش سمعت عن اكبر الشركات بتخترق انظمتها
انت بتحاول تحمبي برنامجك بكل الطرق اولا بتشفرو وتحاول تشفر الأكواد وتضيف بعض الأكواد زي انك تعرف بعض برامج فك التشفير مثلا وتضيف كود في البرنامج ان لو البرنامج دا موجود في الجهاز يبقا البرنامج ميشتغلش او مثلا ممكن تضيف كود ان لو في اي برنامج مهمتة التلاعب في البرامج زي cheat engine ممكن تضيف كود انو لو موجود البرنامج يتقفل ودا نسبة من انواع الحماية علشان ميكنش في اي سيطرة علي البرنامج
بمعني اصح كل مبرمج وليه فكرتو وليه التطوير الخاص بيه هو فقط
انا واحد من المبرمجين بعمل كود بسيط جداً جداً في البرنامج دون رقم هارد او غيرو
كود فكرتو بسيطة بحط في البرنامج امر بسيط وهو زي مولد اكواد والبرنامج اول ميفتح بيصنع لنفسو سيريال وبيحفظو في اي مكان في الجهاز بطريقة مخفية طبعاً
بعد كدا بياخد الكود يشفرو ويحولو لكود اخر ويدية للمستخدم ويقولو يدهولي علشان يستلم الكود الي بيشغل
انا عندي بيكون صانع برنامج فك التشفير فبمجرد مباخد الكود بفك التشفير بديلو الكود الأصلي وبيفتح البرنامج معاه مدي الحياة

في طرق اخري زي برنامج يشتغل 30 يوم فقط
في برنامج يشتغل مرة واحدة
في برامج كل مهمتها تحط فيها مشروعك وتبدء تختار طريقة الحماية
انظر اخي الكريم هناك الملاين من طرق الحماية للبرامج والمشاريع وكل طريقة تختلف عن الأخري حسب فكر المبرمج
وانت لا تستطيع ان تضع جميع الطرق في مشروعك
لان 99% من الطرق تعتمد فقط علي الشرط IF
والشرط IF من السهل اختراقة :eye:
لذلك حاول حماية مشروعك بالطريقة التي تجدها انت افضل لمشروعك .
 

superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#16
انا واحد من المبرمجين بعمل كود بسيط جداً جداً في البرنامج دون رقم هارد او غيرو
كود فكرتو بسيطة بحط في البرنامج امر بسيط وهو زي مولد اكواد والبرنامج اول ميفتح بيصنع لنفسو سيريال وبيحفظو في اي مكان في الجهاز بطريقة مخفية طبعاً
بعد كدا بياخد الكود يشفرو ويحولو لكود اخر ويدية للمستخدم ويقولو يدهولي علشان يستلم الكود الي بيشغل
انا عندي بيكون صانع برنامج فك التشفير فبمجرد مباخد الكود بفك التشفير بديلو الكود الأصلي وبيفتح البرنامج معاه مدي الحياة
في طرق اخري زي برنامج يشتغل 30 يوم فقط
في برنامج يشتغل مرة واحدة
في برامج كل مهمتها تحط فيها مشروعك وتبدء تختار طريقة الحماية
انظر اخي الكريم هناك الملاين من طرق الحماية للبرامج والمشاريع وكل طريقة تختلف عن الأخري حسب فكر المبرمج
وانت لا تستطيع ان تضع جميع الطرق في مشروعك
لان 99% من الطرق تعتمد فقط علي الشرط IF
والشرط IF من السهل اختراقة :eye:
لذلك حاول حماية مشروعك بالطريقة التي تجدها انت افضل لمشروعك .
شكرا اخى على اهتمامك
انا بالفعل بحثت كثيرا فى موضع الحماية واعرف انه لا توجد حماية 100%
وان شركة مثل مايكروسوفت لا تسطتيع حماية برامجها فالبرمجة هى فى النهاية منتج بشرى وعقلى
وكل فكرة جميلة هناك افضل منها ( وفوق كل ذى علم عليم )..
اعلم هذا واعيه لكن طلما سوف اعتمد على هذه الحماية حالياً حتى اصل للأفضل فى يوم
من الأيام فأنا احاول الالمام بجوانب الموضوع ونقاط الضعف فيه
فإذا كانت هذه الحماية لا تصلح لكل أنواع الهادرات فهى نقطة ضعف خطيرة جدا
وفهمت من الشرح الذى ذكرته آنفاً ان نقطة الضعف هذه يمكن تداركها بأن نقوم بتحويل
الثمانية أحرف وليس خمس أحرف لكود الهارد من جهة اليمين إلى أرقام
السؤال هنا هل تم مراعاة هذا فى كود الحماية الذى قدمه الاستاذ ثامر ؟
بالنسبة للطريقة التى اوردتها كلامك والتى لا تعتمد على الهارد فى توليد السيريال
هذه حماية من نوع جديد بالنسبة لى -على الأقل- وأخشى ان أطلب منك الإطلاع عليها
وربما تكون هى شىء تعتمد عليه فى حماية عملك ولا يجب الكشف عنه..

 

ضيف البوابة

مشرف عام
التسجيل
17/7/09
المشاركات
5,495
الإعجابات
5,308
الإقامة
المنصورة
#17
أخى الحبيب اود أن اوجه لك بعض أسئلة ولا تزعل منى
ما اسم برنامجك وفى مجال هو ؟
هل هو برنامج على المستوى الذى يتطلب فعلا الحرص على حمايته
ومن ماذا تحميه ومن اى أحد تحميه ؟

ان الحماية التى تستوجب أن تبحث عنها تتطلب ان يكون البرنامج على مستوى عالى جدا من التأثير
فى المجال الذى تخصص له
وايضا لا بد ان تكون به تصاميم تكلفت الكثير والكثير وعليها حقوقك يعنى يكون البرنامج من الالف الى الياء كله بكل مكوناته من صور ونصوص وصوتيات من انشائك وتاليفك والفكرة حصرية بكل جوانبها
أما ان نستقى افكارنا من الاخرين ثم نسعى لحماية برامجنا بهذاالحرص المبالغ فيه
فهذا ما يضطرنى فعلا للاستغراب!!!
 

superprof

عضو فعال
التسجيل
18/8/08
المشاركات
105
الإعجابات
13
#18
أخى الحبيب اود أن اوجه لك بعض أسئلة ولا تزعل منى
ما اسم برنامجك وفى مجال هو ؟
هل هو برنامج على المستوى الذى يتطلب فعلا الحرص على حمايته
ومن ماذا تحميه ومن اى أحد تحميه ؟

ان الحماية التى تستوجب أن تبحث عنها تتطلب ان يكون البرنامج على مستوى عالى جدا من التأثير
فى المجال الذى تخصص له
وايضا لا بد ان تكون به تصاميم تكلفت الكثير والكثير وعليها حقوقك يعنى يكون البرنامج من الالف الى الياء كله بكل مكوناته من صور ونصوص وصوتيات من انشائك وتاليفك والفكرة حصرية بكل جوانبها
أما ان نستقى افكارنا من الاخرين ثم نسعى لحماية برامجنا بهذاالحرص المبالغ فيه
فهذا ما يضطرنى فعلا للاستغراب!!!
يقولون "إذا عرف السبب بطل العجب " وايضا " وللناس فيما يعشقون مذاهب :
أما عن السبب فالأمر يطول شرحه ولا أعتقد انه من المناسب شرح اسبابى هنا
لأن الموقع للتعلم والاستفادة مهما كان نوع التوجه طلما ليس حراما أو يتعدى القوانين
لكن ثق انها أسباب قوية جدا - على الأقل من وجهة نظرى
وإذا كنت قد اثقلت عليكم بكثرة أسئلتى فلأنى حديث عهد بلغة البرمجة Lua واسعى للتعلم
ولا استقى افكارى من الاخرين طلما اتعبر نفسى طالب علم وليس طالب خدمة
وإلا فما فائدة المواقع والمنتديات التعليمية طلما سوف نسعى بالبحث وراء كل سؤال أو استفسار
 

ضيف البوابة

مشرف عام
التسجيل
17/7/09
المشاركات
5,495
الإعجابات
5,308
الإقامة
المنصورة
#19


يقولون "إذا عرف السبب بطل العجب " وايضا " وللناس فيما يعشقون مذاهب :
أما عن السبب فالأمر يطول شرحه ولا أعتقد انه من المناسب شرح اسبابى هنا
لأن الموقع للتعلم والاستفادة مهما كان نوع التوجه طلما ليس حراما أو يتعدى القوانين
لكن ثق انها أسباب قوية جدا - على الأقل من وجهة نظرى
وإذا كنت قد اثقلت عليكم بكثرة أسئلتى فلأنى حديث عهد بلغة البرمجة Lua واسعى للتعلم
ولا استقى افكارى من الاخرين طلما اتعبر نفسى طالب علم وليس طالب خدمة
وإلا فما فائدة المواقع والمنتديات التعليمية طلما سوف نسعى بالبحث وراء كل سؤال أو استفسار
ربنا يوفقك اخى للوصول لمرادك
اتمنى ذلك طبعا وكان مجرد تنويه وهذا الكلام انا اهتم به لنفسى واحاول ان اطبقه
وليس على سبيل اللوم
لكن مفهوم الحماية يجب ان نستوعبه جيدا ونحرص على الالتزام بدواعيه وشروطه

هناك شركات تعمل خدمات قوية جدا فى مجال الحماية ولكن ثق تماما طالما هناك حماية يوجد النقيض وهو الاختراق
فى مجال كان ستجد الاثنان ولكن انا اعتقد ان شروحات الاستاذ ثامر تكفى خصوصا انه فى ظل توفر العديد من الشروحات
والسورسات لم يعد الكثيرون يتطفلون على سورسات احد ايا كان مستوى البرنامج المعروض
غالبا الهكر صار لهم اهتمامات محددة يعملون عليها
تستطيع دراسة الهندسة العكسية طالما احببت ان تتعلم الحماية
موفق بإذن الله
 
Mahmoud Nabil

Mahmoud Nabil

عضو ذهبي
التسجيل
20/1/17
المشاركات
791
الإعجابات
160
الجنس
Male
#20

شكرا اخى على اهتمامك
انا بالفعل بحثت كثيرا فى موضع الحماية واعرف انه لا توجد حماية 100%
وان شركة مثل مايكروسوفت لا تسطتيع حماية برامجها فالبرمجة هى فى النهاية منتج بشرى وعقلى
وكل فكرة جميلة هناك افضل منها ( وفوق كل ذى علم عليم )..
اعلم هذا واعيه لكن طلما سوف اعتمد على هذه الحماية حالياً حتى اصل للأفضل فى يوم
من الأيام فأنا احاول الالمام بجوانب الموضوع ونقاط الضعف فيه
فإذا كانت هذه الحماية لا تصلح لكل أنواع الهادرات فهى نقطة ضعف خطيرة جدا
وفهمت من الشرح الذى ذكرته آنفاً ان نقطة الضعف هذه يمكن تداركها بأن نقوم بتحويل
الثمانية أحرف وليس خمس أحرف لكود الهارد من جهة اليمين إلى أرقام
السؤال هنا هل تم مراعاة هذا فى كود الحماية الذى قدمه الاستاذ ثامر ؟
بالنسبة للطريقة التى اوردتها كلامك والتى لا تعتمد على الهارد فى توليد السيريال
هذه حماية من نوع جديد بالنسبة لى -على الأقل- وأخشى ان أطلب منك الإطلاع عليها
وربما تكون هى شىء تعتمد عليه فى حماية عملك ولا يجب الكشف عنه..

قريباً سأقوم بعرض الطريقة اخي الحبيب بحيث يتمكن اي شخص منها ولاكن المشكلة اذا انتشرت الطريقة يجب تغير طريقة التشفير .
 

أعلى