الحالة
موضوع مغلق

gamal gamal

محامى ومستشار قانوني
التسجيل
1/8/04
المشاركات
12,948
الإعجابات
506
#1

اليكم اخوانى الأوراق والمستندات المطلوبة
من الاخوة المصريين الراغبيين فى الزواج من أجنبية ..


زواج المصرى من أجنبيه :-

1) شهاده من السفارة التابع لها الزوجة موضحا بها الحالة الاجتماعية والديانة مصدق عليها من مكتب الخارجية المصرية 0
2) جواز سفر سارى وبه إقامة أو تاكيد وصول من مصلحه الجوازات 0
3) إن كانت الزوجة تتبع لدول الإتحاد السوفيتى السابق فالإقامه تكون 6 أشهر لغير غرض السياحة 0
4) طابع أسرة فئة 50 جنية 0
5) عدد ( 5 )صور 4×6 للزوجين 0
6) بطاقة الزوج ( رقم قومى ) 0
7) عدد ( 2 )شهور مصريين 0
8) تصوير إثبات الشخصية (2) صورة 0

المستندات المطلوبه من الزوجة الأجنبية من مصرى :-

1) شهاده من سفارة دولتها - بالقاهرة – موضحا بها الديانة - عدم الممانعة من الزواج – الحالة الإجتماعية (1- لم يسبق لها الزواج 2- اذا كانت مطلقه اثبات تاريخ الطلاق 3- الأرمله (اثبات تاريخ وفاه الزوج السابق واسمه من خلال المستندات المقدمه للسفاره ) + التصديق عليها من مكتب الخارجيه المصريه + طابع أسره 50 جنيه 0
2) جواز سفر سارى به إقامة سارية مع مراعاة أحكام الإقامة بالنسبة لرعايا بعض الدول 0
3) عدد (5) صور مقاس 4×6 لكل الزوجين 0
4) صورتين من المستندات السابقه 0
5) حضور شاهدين ببطاقه رقم قومى سارية للمصرى والآخر يجيد لغة الطرف الأجنبى للترجمة وإقامه لغير المصريين 0

ملحوظه :-

(الأردنى – الأردنية ) إقامه غير محددة 0
( اليمنى – اليمنية ) إقامة غير محددة


 

chedlia

عضو جديد
التسجيل
4/11/10
المشاركات
2
الإعجابات
0
#2
رد: الأوراق المطلوبة لزواج المصرى من أجنبية ...

شكرا استاذي الكريم على كلّ هذه التوضيحات

وارجو توضيح آخر

وللاسف في حالة الطلاق

هل يمكن للزوج المصري ان يطلّق الأجنبية (وكحالة استثنائية الزوجة التونسية مع طبيعة القوانين التونسية في هذا المجال)

هل يمكن له ان يطلّقها غيابيا


وشكرا استاذي الكريم على ما تبذله من مجهودات
 
الحالة
موضوع مغلق

أعلى