الحالة
موضوع مغلق

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#1
دعوة للتفكير وتطوير المهارات تفضلو ياشباب خلونا نتناقش وطور انفسنا

اخواني الاحباب

ياشباب لدي فكرة

كم واحد فينا يوجد في رأسه اسئلة جعلته في حيرة من أمرة منذ سنين؟ او منذ شهور؟

في هذا الموضوع بالذات لما يدخل الواحد منا يقول مثلا:

\\\والله ياجماعه الخير انا لي فترة طويله ابحث عن طريقة كذا وكذا ومافي موقع مادخلته ولا حصلت ولا حاااجة فكيف السبيل الى حل طريقة هذا الشيء؟؟؟

والان سوف أبدء انا اول واحد مادام انني من بدء الموضوع وانتم تاتون من بعدي ومن لديه حل لمشكلة الاخر ورجائي كل الرجاء يا اخواني يا احبابي لاتكتب شيء لم تجربة

هذا رجائي الاول والاخير

ابدء انا في شيء حيرني كثيرا والله ولم اجد له حل في شتى الوسائل. الشيء هو:

لو كان عندنا تحديث من مايكروسوفت والتحديث هذا بصيغة msu فالمعلوم انه يتثبت بمجرد ان تعمل دبل كلك عليه وتكمل طبيعي... ولكن لو كان التحديث الذي بين يدي بصيغة CAB فكيف اقوم بتنصيبة عن طريق الدوس؟؟؟؟ ماهي الاومر المسؤلة عن ذلك علما اني اعرف طريقة تنصيب تحديث الـ msu باستخدام الدوس...

بالتوفيق وارجوا ممن لديه الفكرة ان يطرحها بعد تجربتة وليس رمعاَ​
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#2
لو الموضوع مش في محلة ياليت يتنقل

الله يوفق الجميع
 

kerok

عضو فعال
#3
الموضوع مميز جدا جدا من وجه نظرى ومحتاج تفاعل ذو الخبرات ومحتاج اشخاص معطائه ولا يعرف كتم العلم طريقه لقلوبهم وفقك الله يا اخى
 

abdovar

عضو ماسـي
#4
حــياك لله أخــي الحبيب , فكرة رائعة و تستحق الخوض فيهــا فخيركم من تعلم العلم وعلمه

بالنسبة لتساؤلك حول طريقة تثبيث ملف بصيغة cab عن طريق موجه الأوامر cmd فهذه تجربتي مع هذه الملفات وخصوصا ملفات اللغة والتي تكون على هذه الصيغة و قد قمت بتطبيقها على Windows 7 Home premium من أجل تعريبه دون الحــاجة إلى برنامج مثل Vistalizator


و هذا مثال لطريقة تثبيث اللغة من خلال موجه الأوامر , على نسخ Windows التي لا تقبل التعريب


أولا إنشاء مجلد جديد في مسار القرص الذي تعمل عليه و تسميته lpو نضع بداخله الملف بصيغة cab إذا كان الأمر يتعلق بتثبيت اللغة أوتسميته Drivers بالنسبة للتعاريف أو Updates بالنسبة للتحديثات , وأنا سأختار القرص C كمثال


ثانيا نفتح موجه الأوامر cmd كمسؤول , Run as administrator

ثالثا نقوم بإدخال هذا الأمر في موجه الأوامر
و نضغط Enter ثم ننتظر حتى الإنتهاء
dism /online /add-package /packagepath:c:\lp\lp.cab
بعد ذلك الذهاب إلى محرر التسجيل Regedit و حذف هذا المفتاح
\HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI
UILanguage\eu-us

والآن أصبح لدينا نسخة بواجهتين , و بخطوات بسيطة

دمتم في أمـــان الله .
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#5
حــياك لله أخــي الحبيب , فكرة رائعة و تستحق الخوض فيهــا فخيركم من تعلم العلم وعلمه

بالنسبة لتساؤلك حول طريقة تثبيث ملف بصيغة cab عن طريق موجه الأوامر cmd فهذه تجربتي مع هذه الملفات وخصوصا ملفات اللغة والتي تكون على هذه الصيغة و قد قمت بتطبيقها على Windows 7 Home premium من أجل تعريبه دون الحــاجة إلى برنامج مثل Vistalizator

و هذا مثال لطريقة تثبيث اللغة من خلال موجه الأوامر , على نسخ Windows التي لا تقبل التعريب

أولا إنشاء مجلد جديد في مسار القرص الذي تعمل عليه و تسميته lpو نضع بداخله الملف بصيغة cab إذا كان الأمر يتعلق بتثبيت اللغة أوتسميته Drivers بالنسبة للتعاريف أو Updates بالنسبة للتحديثات , وأنا سأختار القرص C كمثال

ثانيا نفتح موجه الأوامر cmd كمسؤول , Run as administrator

ثالثا نقوم بإدخال هذا الأمر في موجه الأوامر و نضغط Enter ثم ننتظر حتى الإنتهاء


بعد ذلك الذهاب إلى محرر التسجيل Regedit و حذف هذا المفتاح
\HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI
UILanguage\eu-us

والآن أصبح لدينا نسخة بواجهتين , و بخطوات بسيطة

دمتم في أمـــان الله .

الله لايحرمني منك ياخي الغالي abdovar

شايفين كيف ياشباب

والله تعلمت شيء ماكنت احلم القاه في الانترنت

بحثت في الـ dism ولكن كل ماكنت اعرفة هو اضافة اللغة على wim فقط وياسبحان الله جى اليوم الي عرفت فيه هالمعلومة

نعم والله لست مستحيي من جهلي بالعكس تعلمت شيء ماكنت اعرفه والله

الله يبارك فيك يالغالي ويرحم والديك ويحشرك مع الابرار والله لن انسى معلومتك الطيب وصنعك معي
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#6
الموضوع مميز جدا جدا من وجه نظرى ومحتاج تفاعل ذو الخبرات ومحتاج اشخاص معطائه ولا يعرف كتم العلم طريقه لقلوبهم وفقك الله يا اخى
والله انت المميز وليس الموضوع

اتمنى التفاعل من الشباب والله
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#7
شكرا لكم ااخواني
 

abdovar

عضو ماسـي
#8
الله لايحرمني منك ياخي الغالي abdovar

شايفين كيف ياشباب

والله تعلمت شيء ماكنت احلم القاه في الانترنت

بحثت في الـ dism ولكن كل ماكنت اعرفة هو اضافة اللغة على wim فقط وياسبحان الله جى اليوم الي عرفت فيه هالمعلومة

نعم والله لست مستحيي من جهلي بالعكس تعلمت شيء ماكنت اعرفه والله

الله يبارك فيك يالغالي ويرحم والديك ويحشرك مع الابرار والله لن انسى معلومتك الطيب وصنعك معي
حياك الله أخــي الحبيب , أنت الخير و البركة أخــي أبو سارة . , و هذا قليل مما عندكم , فأنت أستاذنا و تعلمنا منك الكثير و لا زلنا نتعلم و كما يقال :

يجود علينا الخيرون بعلمهم و نحن بعلم الخيرين نجود


مع تحوير بسيط للمقولة :5998: , دمت في حفظ الله و رعايته .
 

Mo7amed Abdo

عضوية الشرف
#9
ابو سارة الغالى
كيف حالك ؟
الصراحة من زمان حلم قديم هو انى اقوم بعمل لغة برمجة بسيطة جداً عبارة عن برنامج ينتج ملفات تنفيذية
(برامج) لكن بلغة بسيطة جداً مثال
لما مثلاً اضع كود فتح صورة فى الدوت نت يكون :
dim sajeen as new openfiledialog
sajeen.title = "سجين المعاناة"
sajeen.filter = "bmp--*.bmp"
sajeen.showdialog
if sajeen.filename = nothing then Exit Sub
PictureBox1.Image = Image.FromFile(sajeen.filename)
شئ يضايق آيه الكود الطويل ده علشان بس افتح صورة
انا كنت ساختصرة ليصبح
Picturebox.OpenFile("bmp--*.bmp")
ويظهر الديالوج ليختار الملف فقط بنصف سطر كود ما ابسط منه
لكن العقبة الوحيدة هى افكارى انتهت خلصت عايز احد يساعدنى لا اجد .... لا اجد
لو هناك اى مبرمج يحب يشارك فى فريقى المتواضع اوافق وياليت اجد اى احد يشاركنى
لنصنع معاً برامج عربية تتحدى البرامج الاجنبية ....
وكمان محتاج من يجد لى افكار لبرامج تكون من جهة بسيطة ومن الاخرى مفيدة ومهمة
ولما مثلاً احتاج كود زى مثلاً آخر طلب طلبته فى منتدى البرمجة كود vb6 انا مبرمج vb.net
واحتجت هذا الكود لاداة activeX لبرنامج Autorun Remover تلاقى مشاهداااات كتير
بدون نص رد محتاج حتى احد يقولى فقط لا ادرى لكى ابحث فى اى مكان آخر ....
 

waedqossous

الوسـام الذهبي
#10
سجين المعاناة انت شخص تستحق كل الاحترام والتقدير
على مواضيعك الرائعه
وعندي بعض الاسئله اود الاجابه عليها
اولاً اريد طريقه لدمج الاكسبلور مع الويندوز بدون استخدام برنامج
السؤال الثاني اريد ان اظغط ملف 10جيحا الى 20 ميجا كيف ذلك
هل توجد طريقه لعمل نسخة ويندوز خاصه بدون استخدام برنامج
 

moko_73m

عضو مشارك
#11
سكرا جزيلا
 

supportphp

عضو محترف
#12
هلا يا سعود

هو انا حاليا جربت الدمج عن طريق عمله تنصيب صامت بالـ 7z

بس برد عليك النهاردة فى النتيجة

ومشاكل آخرى هى تعديل الملف المسؤل عن البوت

هذا الملف موقع من قبل ميكروسوفت لذلك لا يمكن التعديل عليه
 

فالح العبسي

عضو ماسـي
#13
هلا بأخي الحبيب

كيف حالك


أفكار جميلة

المهم أنا عندي استفسار له أكثر من 3 سنوات ولم يستطع أحد أن يحله رغم بساطته وسهولته

الموضوع هنا

تقبل تحياتي
 

niro

عضوية الشرف
#14
يتم ذلك باستخدام برنامج DISM كالاتى:

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:updatename.cab
او ممكن تضعهم كلهم فى فولدر واحد ويبقى الامر

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:X:\update
 

Star Soft

عضـو
#15
الموضوع مميز وان شاء الله يتفاعل الاخوه
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#16
ابو سارة الغالى
كيف حالك ؟
الصراحة من زمان حلم قديم هو انى اقوم بعمل لغة برمجة بسيطة جداً عبارة عن برنامج ينتج ملفات تنفيذية
(برامج) لكن بلغة بسيطة جداً مثال
لما مثلاً اضع كود فتح صورة فى الدوت نت يكون :
شئ يضايق آيه الكود الطويل ده علشان بس افتح صورة
انا كنت ساختصرة ليصبح

ويظهر الديالوج ليختار الملف فقط بنصف سطر كود ما ابسط منه
لكن العقبة الوحيدة هى افكارى انتهت خلصت عايز احد يساعدنى لا اجد .... لا اجد
لو هناك اى مبرمج يحب يشارك فى فريقى المتواضع اوافق وياليت اجد اى احد يشاركنى
لنصنع معاً برامج عربية تتحدى البرامج الاجنبية ....
وكمان محتاج من يجد لى افكار لبرامج تكون من جهة بسيطة ومن الاخرى مفيدة ومهمة
ولما مثلاً احتاج كود زى مثلاً آخر طلب طلبته فى منتدى البرمجة كود vb6 انا مبرمج vb.net
واحتجت هذا الكود لاداة activeX لبرنامج Autorun Remover تلاقى مشاهداااات كتير
بدون نص رد محتاج حتى احد يقولى فقط لا ادرى لكى ابحث فى اى مكان آخر ....
ياهلا اخوي محمد والله بخير الحمدالله

والله ما افهم في الحاجات هذي واتمنى احد من الشباب يسمع صوتك ويفيدك بالموضوع هذا ان شاء الله
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#17
حياك الله أخــي الحبيب , أنت الخير و البركة أخــي أبو سارة . , و هذا قليل مما عندكم , فأنت أستاذنا و تعلمنا منك الكثير و لا زلنا نتعلم و كما يقال :

يجود علينا الخيرون بعلمهم و نحن بعلم الخيرين نجود

مع تحوير بسيط للمقولة :5998: , دمت في حفظ الله و رعايته .
الله يبارك فيك يالغالي وبالعكس ماعندي شي انا اتعلم منك وارجع واطبق

ربي يخليك ويوفقك وماقصرت والله
 

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#18

(حربي والعز دربي)

عضوية الشرف
#19
سجين المعاناة انت شخص تستحق كل الاحترام والتقدير
على مواضيعك الرائعه
وعندي بعض الاسئله اود الاجابه عليها
اولاً اريد طريقه لدمج الاكسبلور مع الويندوز بدون استخدام برنامج
السؤال الثاني اريد ان اظغط ملف 10جيحا الى 20 ميجا كيف ذلك
هل توجد طريقه لعمل نسخة ويندوز خاصه بدون استخدام برنامج
الله يشكر كلماتك الطيبة اخي الحبيب

بالنسبة لدمج الاكسبلورر ماعندي فكرة والله لاني لم اجربها من قبل

بالنسبة للظغط من 10 جيجا الى 20 ميجا فهي من سابع المستحيلات بكل اختصار

والسؤال الاخير لايوجد ويندوز من غير برامج واقلها الدوس
 
الحالة
موضوع مغلق

أعلى