هددت إيران أمس دول الخليج التي قد تقدم على التقليل من احترام قادتها، وذلك في معرض الحديث عن رسم كاريكاتوري <<مهين>> للمرشد الاعلى آية الله علي خامنئي نشر في صحيفة بحرينية.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية محمد رضا آصفي <<فور نشر هذا الرسم الكاريكاتوري في الصحيفة، وجهنا تحذيرا واستدعينا السفير البحريني في طهران والتقينا (في المنامة) احد مسؤولي وزارة خارجية البحرين ووزير الاعلام فيها>>.
وضمن آصفي تصريحاته تحذيرا الى <<دول المنطقة>> قائلا ان على هذه الدول ان <<تعرف بأنها ستكون الخاسرة>> إذا قللت من احترام أقطاب النظام الايراني ورجال الدين فيه. أضاف <<ان قدراتنا تفوق بأشواط قدراتهم وعليهم ان يكونوا أكثر حذراً>>.
ونشر الرسم يوم الاثنين الماضي اثر فوز محمود أحمدي نجاد في الانتخابات الرئاسية الايرانية، ويظهر خامئني بلحية طويلة تخرج من اطار الرسم وتدون خطوطا على رسوم بيانية متعلقة بالانتخابات، في اشارة الى الدور الحاسم الذي يشتبه بأن يكون قد أداه المرشد في نتائج الانتخابات.
(أ ف ب)